Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 202
    Player
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    とりあえず宅配に8個つっこんでパウダーブーツ8個持ち込んでランプ層以外でも使ってランプ層で使える時間を増やしてみてはいかがでしょう
    開発側がソロで入れるようにしただけでソロで確実にクリア出来るように調整する予定は無いって言ってる以上自分で出来る事から
    自己宅配でアイテム枠に空きを作ったり、その都度トークン稼ぎ希望の人を募集してみたり
    レスありがとうございます。

私が最初、手順と同時が来た場合と言ってしまったので、大変分かりにくくなってしまった所為だと思いますが、皆さんがおっしゃるとおり手順に関しては時間だけかければ
    ソロでも目標達成可能です。ただ、私がその対策としてとんずらしか用意してないので、もしも手順にあたってしまって時間切れで退出などでしたら自分の不備ですので、まだあきらめがつくのです。なので手順時はそれほど問題視してないです。あくまで希望なだけでして。しかし、配置距離が長いランプ同時だと分かった時、どんなに残り時間が残ってても、(私の場合、突入1層目でランプ同時とか結構ぶちあたります。むしろ1層目でランプ目標くるなら、どちらかといえばランプ手順が来てほしいくらいです)最短ルートでランプ押すのをとんずらリキャ毎に何回かやっても間に合わない、どうしようも無い時ってあるじゃないですか。

そういうどうしようもない状況を、極端な話、例えばメリポ10消費または1レベル下がる(ナイズル中にレベル下がるとIL装備着れなくなるじゃないかって話ですがペナルティの一環ですしこれはあくまで例なので。。。あと進行出来なければ意味が無いので支払い対価として他にいいアイデアがあればペナルティは何でもいいと思います)などでもいいのでペナルティ付加で救済措置を考慮して頂けないか?と、言っているのです。

エミネンスレコードとフェイスを併用すれば、割と楽にソロでもメリポ稼げる環境になっているので、それほど苦ではありません。

なのでこれだと例えば、手順の時でもペナルティ受けてまで進行するか?という選択も出来ますし、どうしようも無いときに支払い対価をあいにく持ち合わせてなければそれは、そこであきらめるしかないですし、クリア確率が格段にあがるというわけでもないと思うんですがね、、、実際のところは、どうなるかは分かりませんが。

あと、私の意見が、開発の方々が調整の予定はありませんと言っています>はい、そうですか。わかりました。  

程度の話で終わる内容だったら私もここまで書きませんし、そもそも開発の方々に再度、御一考願いたいのです。

sippokuさん、せっかく教えていただいて恐縮なのですが、個人的にはとんずら5分で回復するのでリキャごとに使って時間稼いだほうがよいと思っていたのですが、私的にはランプ目標のためにとんずら使用温存するのが無駄な気がします。

ランプ目標来ても認証なのか手順なのか同時なのか、また何本あるのか、あと最短で押すためにどういうルートを通るかなどを確認するのも兼ねて、とんずら使って敵かき集めて殲滅しながらランプ探ししてます、って意味でとんずらのリキャ待ち中にランプ最短で間違いなく押せるように準備する時間にしてるので無駄とは思ってませんが^^;。
    でもせっかくなので試してみます。どうもありがとうございます。ちなみにナイズル中に止まることなど考えたことありませんw
    (2)
    Last edited by clearance; 02-18-2015 at 10:02 PM.

Player
    Quote Originally Posted by clearance View Post
    でもせっかくなので試してみます。どうもありがとうございます。
    お願いだから、シャウトも試して欲しい。
    最近ミシック作成者は多いです。
    我がサーバーでは、トークン出す人はダイスで〜なんてシャウトもあるくらいで、
    突入トークン出してもらえるなら、50からでも行きたい人はたくさんいます。
    ミシック二個も作ったなら、10分シャウトするくらいわけないでしょう?
    (5)

Player
    開発< 一人で入れるようにはしたが、一人でのクリア保証をした調整ではありません

clearance< それは知ってる。 だが、一人でのクリア保証しろ。

要約すると、こういうことです。

それに対して、開発さんが 『おk、一人でもクリアできるようにするわ』 って調整するのは別に構わないのですが
    限られた人と、限られた工程は、有効に使っていただきたい。

clearanceさんも、この時間に書き込みできるならシャウトすればいいのにね、、、。

あと開発さん、明日のVUでレギオンもソロで入れるようになるみたいですが、ソロで全部クリアできるようにちゃんと調節してますか?w
    (7)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    今度のアップでユニティポイントが引換券で交換できるようですが
    トークンも交換できるようになればいいのに・・・・・チケットも地味にたりないですし
    (1)

Player Kagetaro's Avatar
    Character
    Kagetaro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    9回チャレンジで5層突破できてるならばソロで10層いける日も来ますよ
    がんばれ、がんばれ
    (2)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    ナイズルソロ化→100層ソロが運ゲー→ミシックWSは100行かなくてもOKにした

これが開発の答えですよね。
    つまりミシックウェポン取得のためのナイズル難易度は変えるつもりはないのでは?(人口アートマ?知らないなw

ミシックウェポンという最高峰武器の取得という目標だから、多くの人はこれ以上の緩和は無理じゃないのかな?って考えてるんじゃないかと思います。
    ソロでエベレスト登りたいから階段つけてくれみたいな要望は難しいんじゃないでしょうか。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    開発< 一人で入れるようにはしたが、一人でのクリア保証をした調整ではありません

clearance< それは知ってる。 だが、一人でのクリア保証しろ。

要約すると、こういうことです。

それに対して、開発さんが 『おk、一人でもクリアできるようにするわ』 って調整するのは別に構わないのですが

clearanceさんも、この時間に書き込みできるならシャウトすればいいのにね、、、。

あと開発さん、明日のVUでレギオンもソロで入れるようになるみたいですが、ソロで全部クリアできるようにちゃんと調節してますか?w
    いやいやwちょっと待ってください。
    私の投稿も回数が多くてしかも長文ばかりで読んでて疲れるかと思いますが、レスするならちゃんと読んでからお願いします。
    その中で私、1度でも「保証」って言葉、使ってましたか?
    私もムズカシイことは判りませんが、判りやすい身近な言葉で言い換えれば「保証=約束」というような意味で認識してますが、私、救済措置導入してかならずクリア出来るようにしてください、って少しも思ってないですし、そもそもそういうニュアンスの発言すらしたつもりもないですが。

話が違いすぎて要約にすらなってないと感じました。

それにこんなこと、元より批判承知の上で書いてます。
    私だってここで議論する時間あるくらいならシャウトして人集めしてみるとか、そういうツッコミがいつか入るとか想定内です。

でも、いつまで立っても開発さん側からの返答がないからこうやって書き込みしてますし、読んで下さった方の意見もあるので投稿してるんですが、それが何かいけないとでも?

何にしてもそうですが、他人の揚げ足取ろうとするのは自信がなければ控えたほうがいいと思いますよ。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Kagetaro View Post
    9回チャレンジで5層突破できてるならばソロで10層いける日も来ますよ
    がんばれ、がんばれ
    こんな時間に沢山のレス下さいましてありがとうございます。

中でもkagetaroさんのこの言葉に思いもよらず、ほとんど愚痴っぽくなってたところでしたので、また気を取り直して何度かやってみるかと思う気持ちになりました。

あと、先ほど書き忘れましたがGJGJさんの
    と言うのには賛同はします。
    (1)

Player
    一にシャウト、二にシャウト
    三四がなくて、五にシャウトですぞ〜
    どうしても過疎タイムにしかインできなくて、集まらないなら、
    ◯日の12:00からやりますー
    みたいな宣伝シャウトを数日やってみるのはどうでしょうか?

そんなんせんでもすぐ2.3人テルくると思うけど・・・
    (3)

Player
    ご無沙汰してます。
    先日アサルトが終わりまして、
    昨日、ナイズルトークン集め始めました。
    95〜で、突入トークン供出。但し進行の人がいれば最低階層からスタートします。
    という条件で、
    23時45分くらいに叫んで、
    2シャウト2分程度で6人集まり、
    96-19までぶち抜き、6800トークンでした。
    もしまだ終わってなければ、叫んでみて下さい。騙されたと思って・・
    (1)

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast