Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 202
    Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    ソロというのは完全なソロのことなのでしょうか?
    それとも2垢使った中の人はソロ的な意味なのでしょうか。

私は過去に何回も完全なソロで100層行ってますがランプは認証以外でたことがありません。
    単に運が良かったんだろうか。
    (0)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    ナイズルでフェイス出せるようにして、ランプ同時はフェイスにも参加できるようにできればいいんですがねえ。
    詰むのはランプ同時だけだと思います。
    トンズラ無いジョブは詰みますね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by mako0079 View Post
    同時については、ソロでは到達不可能な距離の場合が発生するので気持ちはわかるのですが、手順は問題なくないですか?
    ILのお陰で、道中の雑魚は楽に殲滅できるわけですし、殲滅した後ダッシューズ等の移動速度アップ装備を使って、順番に点灯していくだけで、受付時間の制限もほぼ無いようなものだったと思います。
    ソロで不可能なギミックではなかったかと思います。
    はい、確かに手順の場合はなんとかやれば無理ではないです。が、ここでそれを言っても結局、同時ランプの時の問題が残るので、ランプ目標自体の仕様をどうにかしてもらいたいっていう希望には変わりないので、手順と同時の場合と言ったまでのことです。技術的なことは素人なので分かりませんが、ランプ同時のときのみ何か救済措置が導入できるとか可能でしたらそれでもいいと思います。(ちなみに今もやってきましたが56層目と60層目でランプ同時で56層目の同時は3本で距離的に近くて問題なかったですが60層目の同時はランプ3本でも距離的に無理でした。あと、残り時間が余裕ないときに進行5層目で手順来たときも大体アウトなので出来れば手順時も考慮してほしいっていうのが本音)

ここでこう言うのもなんですが、こちらは倉庫キャラでメインのほうではミシック2本持ってますし、私もこのゲームに関しては全くの素人ではありません。

ナイズル2~3戦やって5層進行できるくらいのペースならまだ我慢できますし、何も言いません。しかし、鯖人口500人にも満たない時間にしかほぼインできない上に時間も少ない、運が悪いのかなんどやってもランプ同時で詰まってしまうとかじゃあんまりじゃないでしょうか?

ナイズルもソロでのクリア保証がされてるわけでもないのも分かってます。

例えば、アサルト土筆作戦はソロだと絶対にクリア不可な作戦です。が、しかしこれはクリア目標が最初から分かっているので3人以上でいきますよね。

ナイズルは突入しないと全く分かりません。運がよければソロでもラクラク100層までクリアできるでしょう。
    でも、ランプ目標が来たというだけでソロ時だといきなりクリアが難しくなるわけですし、突入時のトークンも無駄に捨てるだけです。

ミシック作成にあたって旧ナイズル100層到達フラグが絶対条件なのに、突入最低人数が撤廃されたとは言ってもそれ以外の仕様はそのままとか、何か腑に落ちないのは私だけでしょうか?
    (3)
    Last edited by clearance; 02-17-2015 at 06:45 PM.

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    ナイズルもランプ目標が出ることがあるのはわかってるわけですから、
    同行者を募るなりソロなら覚悟して行くだけですねぇ。
    私はナイズルキャンペーンの時にソロで挑戦しましたけど、
    同時ランプ対策に走者の薬をもらって、同時ランプが出たときは
    敵を殲滅したうえで走者の薬を使って無理やりクリアしてました。
    ランプの位置が遠くてこの方法でクリアできなかったのは1回だけでした。
    旧もどうしてもソロでやるならパウダーブーツかダッシューズを持ち込むといいと思います。
    (7)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by clearance View Post
    例えば、アサルト土筆作戦はソロだと絶対にクリア不可な作戦です。が、しかしこれはクリア目標が最初から分かっているので3人以上でいきますよね。
    議題の本筋とは違いますが、気になったのでご指摘を
    土筆作戦はナイズルと同じようにランプ同時点灯ですが、こちらは消えるまで3分ほど持続するので準備と配置次第でソロクリア可能です
    現状のアサルトでソロ絶対不可能なのはレベロス補給作戦だけですね
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post
    ナイズルもランプ目標が出ることがあるのはわかってるわけですから、
    同行者を募るなりソロなら覚悟して行くだけですねぇ。
    私はナイズルキャンペーンの時にソロで挑戦しましたけど、
    同時ランプ対策に走者の薬をもらって、同時ランプが出たときは
    敵を殲滅したうえで走者の薬を使って無理やりクリアしてました。
    ランプの位置が遠くてこの方法でクリアできなかったのは1回だけでした。
    旧もどうしてもソロでやるならパウダーブーツかダッシューズを持ち込むといいと思います。
    前にも書きましたが、私はシーフでやってるのでAF119足も装備してますし、それでとんずら約46秒持続するので基本、移動速度アップアイテムは持ち込みません。
    (そもそも元々、このキャラ、合成倉庫で素材買いだめしてるのでとてもじゃありませんがそこまで鞄など空きの余裕がありません。)

一応、ランプ目標が来たときの私のやり方としては、とんずら使用でランプ目標確認>次のとんずら再使用できるまで殲滅しながらランプの本数と配置と押すための最短ルートを覚える>とんずら使用でランプ押す。 です

これで前々回、投稿したときから9戦やって現在55層ですから進行したのはたったの5層です。

やはりランプ手順時の時間切れか、同時来て間に合わない配置でクリア不可というのが殆どでした。

何か私のやり方が悪いのでしょうか?もしそうだと言うのなら教えて頂きたいものですが。。。
    正直、もう我慢の限度超えてます。これが100層まであとほんの少しとかならまだやる気も保てますが、まだやっと半分と言ったところです。
    残りトークンも余裕ありません。

何もラクに進行できるようにして欲しいなどと言ってる訳ではありません。

やはり前にも書きましたが、緊張感もあったほうがいいですし、簡単になり過ぎるのも面白くありません。が、ソロもしくは少人数時、詰まないようにペナルティ発生でもいいので何かしらの救済措置が欲しいのです。

いくつかレスして下さってる方々の意見を読ませて頂くと、私の言いたいことがどうも伝わっていないような気がするのですが、

私、そんなに甘ったれたこと言っていますか?

Quote Originally Posted by kitune View Post
    議題の本筋とは違いますが、気になったのでご指摘を
    土筆作戦はナイズルと同じようにランプ同時点灯ですが、こちらは消えるまで3分ほど持続するので準備と配置次第でソロクリア可能です
    現状のアサルトでソロ絶対不可能なのはレベロス補給作戦だけですね
    すいません。私は土筆作戦のスイッチが3分も持続するとは知らなかったので最初から複数人でするものだと思っていました。(それでも私はあのアサルトはソロでする気は起きませんが)
    ただ、ソロクリア不可って言うのを引き合いに出したくて持ってきただけなので、そこはレベロス補給作戦などに置き換えて考えてみてもらえたらうれしいです。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by clearance View Post

何か私のやり方が悪いのでしょうか?もしそうだと言うのなら教えて頂きたいものですが。。。
    教えても、
    鞄がキツイからパウダー持てないだ、
    時間ないからシャウトは無理だと
    言い訳ばっかで建設的な議論ができないですね・・
    めんどくせーから手伝いたいですが、同じサーバーかどうかスマホじゃわからない・・
    bismarckなら私にテル下さい。
    (13)

Player
    前にも書きましたが、私はシーフでやってるのでAF119足も装備してますし、それでとんずら約46秒持続するので基本、移動速度アップアイテムは持ち込みません。
    (そもそも元々、このキャラ、合成倉庫で素材買いだめしてるのでとてもじゃありませんがそこまで鞄など空きの余裕がありません。)
    とりあえず宅配に8個つっこんでパウダーブーツ8個持ち込んでランプ層以外でも使ってランプ層で使える時間を増やしてみてはいかがでしょう
    開発側がソロで入れるようにしただけでソロで確実にクリア出来るように調整する予定は無いって言ってる以上自分で出来る事から
    自己宅配でアイテム枠に空きを作ったり、その都度トークン稼ぎ希望の人を募集してみたり
    (6)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    いくつかレスして下さってる方々の意見を読ませて頂くと、私の言いたいことがどうも伝わっていないような気がするのですが、
    私、そんなに甘ったれたこと言っていますか?
    もし何かしらの救済処置やてこ入れがあれば同じように嬉しいと皆さんも感じると思いますよ
    ただ同じような意見が今までいくらでもあったのに開発が変更しませんと明言してますので(仮にフェイス可になってもランプには関係ないですし)
    そして運悪くクリアできなくても何度もトライしてソロで完遂された方もたくさんおられますから

とりあえずランプ探しの段階でとんずら使用をやめた方がいいかと
    とんずらが必要なエリアなのにリキャ待ちで5分無駄にしてます
    必要な時以外はとんずら未使用でいきましょう
    手順ランプだった場合は、見つけ次第点灯していってると思いますが自分なりのルーチンを固定してとにかく止まらないことを心がける
    (8)

Player ahitaka's Avatar
    ソロでナイズル記録をやりましたが 1回もミスなく ランプ手順などきても5層 手順こなければ10層記録でき テンポで走者貰うだけで 手順も最大で4本でしたが特に苦もなく100層行けましたよ
    (4)

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast