Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 202
    Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    昨年12月のバージョンアップにおいて、ナイズルにソロでも突入できるように調整しましたが、
    ソロでクリアできることを保証するものではありませんので、目標の内容や難易度の見直しは
    今のところ予定していません。

しかしながら、ミシックウェポンのウェポンスキル解放に必要な条件の引き下げは対応したいと考えています。
    具体的には、解放に必要なポイントを到達階数に関わらず、だいじなもの「幻灯のカギ」を取得している状態の
    ポイントにまで引き下げることを検討しています。

こちらの調整は早ければ7月のバージョンアップで対応できる見込みです。

また到達階数を記録するタイミングについては、変更するとナイズルのルールが変わってしまうことになりますので、
    慎重に検討させてください。

ご返答ありがとうございます。
    お恥ずかしながら、現在81層で少し休息しています。

アドゥリン関係でお時間とれない中、他のコンテンツ改修へのご検討ありがとうございます。
    首をなが~くしてお待ちしております。
    (1)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

2. 06-16-2014 08:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player mazimeakira's Avatar
    Character
    Mazimeakira
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99

こつこつ出来るように、ゼロサムゲームでないように変更を希望

失敗したとしても、直前までの階層クリアとしてもらえればコツコツ続けることは可能だと思います。
    ランプで詰んだらそこまでだと諦めることも出来ます。
    しかし、ランプで詰んだら30分は全くの無意味になるとショックです。
    これが理由でもうナイズルはやっていません。
    今更人も集まらず、クリアが運に左右され、時間すら無駄になるというのは残念です。

スピード感というものが欠ける原因がランプだと思います。
    こうした仕組みが多いために、プレイすることが嫌になります。
    スカームが良かったと思う理由の一に、スピード感がある。
    ナイズルもそうなることを希望します。
    (4)

Player
    こんにちは。

別スレでも書きましたが、どうしてもミシック作りたいので、今、旧ナイズル進行やって50層目です。

根本的に、とても面白いコンテンツだとは思うのですが、ただ、現段階の私のように低層で進行目的だと、よほど運良く同目的の人がいないと人が集まらないのでソロでやるしかないわけですが、ランプ同時や手順がきてしまうと、ほぼ、その階はクリア不可能です。
    (私は基本シーフでやるのでランプ配置によってはとんずら使うとなんとかいけることもありますが大体ダメです。そもそも手順の時は1人でランプの点灯確認しないといけないのでやってる途中でもうやる気がなくなります。それが3本ならまだ我慢できますが4本とかもうね・・・)

そこでソロや少人数突入時のランプ目標は人数によって、適切な難易度になるように調整できないでしょうか?

こちらも出来ることなら複数人で旧ナイズルやりたいのです。でも現状ソロでするしかないので(手伝いもらえば?っておっしゃる方もいると思いますが私の場合、100層到達まで毎回付き合ってもらうワケにもいかないですし、フレは週1でインすればいいほうでいつインするかも不定期なので手伝い人いない前提で)
    そこのところをちゃんと理解して下さった上での回答、コンテンツ調整を期待しています。
    (4)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんにちは。

ソロや少人数でランプで詰みになるのは、「同時」で離れた場合みたいですね。
     「認証」は返って楽ですし、「手順」は時間をかければ・・・

緩和するとしたら、
    ポイントつかって目標の再設定(ランダム)とかかな。

または、
     VWだと5分待ち<ペナルティ>で、弱点が変更できる緩和があったので、5分詰まった層で待機したら、ワープ可能にして同じ階層にジャンプ、このとき目標が再設定されるという改修ならリーズナブルかもしれませんね。
    (6)
    Last edited by Rinn; 01-24-2015 at 12:37 PM.
    11周年おめでとうございます。

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    ソロ用に作り直す予定はないということなので、難易度は3人前提のまま変わらないでしょうね。

ソロの場合、ランプ同時でとんずらでも間に合わないぐらい広い場所だと厳しいですね。
    新ナイズルが今キャンペーン中なのでソロ(青/踊)で突入していますが、同時の場合はルートに関わる付近のモンスターはすべて殲滅(ギア破壊禁止の場合は…どうにもならんですが)して、ダッシューズ+クリムゾンクウィスでやってます。
    40層目標でやってるので、ほとんど失敗はありません。
    ソロの場合、同時は3つしか出ませんので(4つでる不具合が報告されてたような記憶もありますが)
    手順はむしろソロの方が楽ではないかと思います(移動距離が問題ですが)。
    自分一人の頭の中だけで考えられるので、指示ミスなども無いですし。

やる気については、向いてる向いてないの都合もあるのでなんとも言えませんね。
    自分の場合は、だるい面倒と感じたら、諦めて次の日に回すぐらいですかね。
    どのみち慣れる以外ナイズルの攻略の近道は無いんじゃないかと思います。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by clearance View Post
    今、旧ナイズル進行やって50層目です。
    根本的に、とても面白いコンテンツだとは思うのですが、ただ、現段階の私のように低層で進行目的だと、よほど運良く同目的の人がいないと人が集まらないのでソロでやるしかないわけですが、
    似たような経験あるので、老婆心。
    旧ナイズル進行兼トークン稼ぎってことで、集められませんかね?
    別に手伝い頼む必要はないと思います。
    同じようにミシック作ってる方が今かなりいるので、例え50スタートでもシャウトすれば4,5人すぐ集まります。
    私は10くらいからそれでやりましたけど、100まで毎回6人わりとすぐに集まりました。
    (例え95~よりは稼ぎ落ちようが、ソロでやるよりマシと考える人も相当いるんだと思います。最初のトークンもケチれますし。)
    6人いれば一回で20くらいいけます。
    ソロでストレス抱えながらうんうんやるより、パパっとPT集めて2,3回やったほうが遥かに楽かと。
    (7)
    Last edited by Akatsuki; 01-25-2015 at 04:33 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    Quote Originally Posted by mazimeakira View Post
    スピード感というものが欠ける原因がランプだと思います。
    こうした仕組みが多いために、プレイすることが嫌になります。
    スカームが良かったと思う理由の一に、スピード感がある。
    ナイズルもそうなることを希望します。
    反対に一票。
    ナイズルのランプの一部プレイヤーの悲壮っぷりは観てて楽しい(まて
    「走って敵を見つけたら戦闘!」だけのコンテンツに比べ、
    頭をひねる要素もとても良いアクセントにもなっています。

敵を倒す目標も、判り易いNMを倒すだけのメナスなどに比べ、
    調べるを使わないとわからない表記の違いを利用したりなど、
    ナイズルは本当に良く出来ていたコンテンツだと思います。 

※だからといって今後のコンテンツで同じ手段を用いたとしても
     褒める対象になるかというと違うので、
     開発さんには酷い言い方だけど考えるのをやめないで頑張れ(ぉぃ
    (6)
    Last edited by nyu; 01-26-2015 at 02:49 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    似たような経験あるので、老婆心。
    旧ナイズル進行兼トークン稼ぎってことで、集められませんかね?
    別に手伝い頼む必要はないと思います。
    同じようにミシック作ってる方が今かなりいるので、例え50スタートでもシャウトすれば4,5人すぐ集まります。
    私は10くらいからそれでやりましたけど、100まで毎回6人わりとすぐに集まりました。
    (例え95~よりは稼ぎ落ちようが、ソロでやるよりマシと考える人も相当いるんだと思います。最初のトークンもケチれますし。)
    6人いれば一回で20くらいいけます。
    ソロでストレス抱えながらうんうんやるより、パパっとPT集めて2,3回やったほうが遥かに楽かと。
    フォローありがとうございます。
    まぁ、でも時間帯やタイミングにもよるんでしょうが流石にすぐには集まらないかと(笑)
    イン時間も短いのであまり時間かけたくないっていうのもありまして、今日もソロでやってみたんですが、またランプ同時4本に当たって時間切れでした。
    ずっと50層で足踏み状態です><

別スレでも書きましたが、同時と手順のときの何かしらの救済処置が欲しいです。

他の方がおっしゃってますが、私個人的には1層毎の記録はいらないかなと思ってます。(あくまでも個人的な意見でして、そこまでしちゃうと緊張感が無くなってしまいそうな気がするので。でもそれなら私でも着実に前に進めるワケですが。。。)
    (1)

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by clearance View Post
    イン時間も短いのであまり時間かけたくないっていうのもありまして、今日もソロでやってみたんですが、またランプ同時4本に当たって時間切れでした。
    ずっと50層で足踏み状態です><

別スレでも書きましたが、同時と手順のときの何かしらの救済処置が欲しいです。
    同時については、ソロでは到達不可能な距離の場合が発生するので気持ちはわかるのですが、手順は問題なくないですか?
    ILのお陰で、道中の雑魚は楽に殲滅できるわけですし、殲滅した後ダッシューズ等の移動速度アップ装備を使って、順番に点灯していくだけで、受付時間の制限もほぼ無いようなものだったと思います。
    ソロで不可能なギミックではなかったかと思います。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by mako0079 View Post
    同時については、ソロでは到達不可能な距離の場合が発生するので気持ちはわかるのですが、手順は問題なくないですか?
    ILのお陰で、道中の雑魚は楽に殲滅できるわけですし、殲滅した後ダッシューズ等の移動速度アップ装備を使って、順番に点灯していくだけで、受付時間の制限もほぼ無いようなものだったと思います。
    ソロで不可能なギミックではなかったかと思います。
    ですね。私もソロでランプ4つ手順きても普通に攻略してます。その時ばかりは脳内MAPをフル活用! もちろん失敗することもあります。

FF11を遊ぶ上でクリアが必須なコンテンツなら理解できますが、とくに必須ではないので現状でも問題ないかと。

ソロでのクリアを保証するために、一人でも突入できるようにしたわけではない、という開発の意向とは裏腹に???
    ソロで『クリアできる可能性』があるわけなので、むしろ喜ばしいことかと。
    (4)

Page 14 of 21 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast