Quote Originally Posted by lnamaria View Post
>だとしたら自分の都合のいい時間にハード、ソフトどちらかのトークンを用意して解除し
>即座に紐付けしたほうが安全だと思います。

このレスはスルーされたのですね。
よく読んでください。スルーしていません。
下記のとおり返事しています。
エラーコードがでてからじゃないと購入したくないというのであれば(エラーコードがでてからでから1週間もまてないというのであれば)、いまからでもソフトウェアトクーン(スマートフォンがお手元にあればこちらは即時紐付ができます)に切り替えることで即座に対応できます。

QUOTE=Matthaus;540025]確かに予備を買い置きしておくのもひとつの策ですが、
セキュリティトークンは、その作り上、一切使ってなくても電池が消耗していきます。

なので先買いは、余り前向きには勧めにくいんですよね。

自分もトークン実装直後に購入したので、そろそろ電池が切れないか心配です。

新生FF14CE版付属のトークンで繋いで、その間に新品を入手するつもりですが...[/QUOTE]

エラーコードがでて電池がきれる前ならいいですが、電池がきれてしまってからでは
解除・登録までの手順がちがいます。
その手順をふまえておすすめしました。
あと、話が少しそれますが現在お持ちのトクーンがきれて、解除し
FF14のCEトクーンで登録した場合、FF14のトクーンがそのまま使えるのではないですか?
(おなじスクエニの管理なのでそのまま使えるのでは?。)

これにてこちらのレスは、本当に最後にします。
(レスも不要です。)