HPによるモグガーデンへの移動は個人的には反対です。
何故ならアドゥリンエリアなので、他国からだときっと有料(500ギル)だからです。
アドゥリンエリアのモグハウス前にいるNPCに話しかけることで直接モグガーデンへ行ける仕様を、そのまま三国とジュノに追加してもらえたらという要望です。
HPによるモグガーデンへの移動は個人的には反対です。
何故ならアドゥリンエリアなので、他国からだときっと有料(500ギル)だからです。
アドゥリンエリアのモグハウス前にいるNPCに話しかけることで直接モグガーデンへ行ける仕様を、そのまま三国とジュノに追加してもらえたらという要望です。
モグガーデンから3国とジュノのモグ前に自由に行けてもいいと思いますけどね。
ジュノから入ってアドゥリンはいけるのに、なぜアドゥリンから入ってジュノはいけないのかと。
おそらくですが、ジュノはウェイポイントがあるせいでしょう。
チョコボサーキットから出るときに
元の場所に戻る
を追加してもらいたいです。
ジュノ港から入ってジュノ港に出る時、そのままモグハウスへ戻ることを考えた場合、
ジュノ港はHPがすぐ近くにあるのに対し、ル・ルデに出てしまうとモグハウスもHPも距離があります。
「元の場所に戻る」が追加されれば入ってきたところにそのまま出ていけるので便利になると思います。
ジュノ倉庫のボナンザ交換の時に感じたことなんですがね。
しかしここではスレチなのでこれにて。
なんというつるセコ!!
時間をどう使うのかは個人の自由なので、
ガーデン無視して、他のことしたほうが稼げるんじゃないの?というツッコミは、やめておきますwww
特に害のない要望だとは思いますが、
既に小船があるので、正直なところ実現は難しいのかな?と思います。
とりあえず、
アドゥリンシャツでしたっけ。アレ使うのはどうでしょう?店売り価格上がるやつ。
あとは、鞄おもっくそ空けて採集一回で済むようにするとか、うまいことできませんかね?
とにかく、一日10回もガーデン行くってのはかなり効率悪いと思うので、
まずそこから改善したほうが早いと思います。
Last edited by Akatsuki; 01-28-2015 at 02:45 AM.
貢献、貢献、……また貢献!
まあセコいのは理解していますよ。ガーデン無視~の件はまさにそのとおりだと思います。
そもそも金策といえることはしたことが無いですし。こういうセコプレイの賜物かはわかりませんが気がついたら結構貯まってた!なスタイルです。
小舟があるので~も分かるんですが、国によってあったりなかったり、距離に差があったり(ウィンダスは酷い)。
1日10回は誤解があるようですがガーデンの採集だけで10回行くというわけではありません。
アドゥリンエリアへ行くときや星のきらめきを利用して三国へ行く時にもガーデンを使っているので、おおよそ10回程度はガーデンへ行くということです。
星のきらめきにもっといい消費方法があればいいんでしょうが、現状ではとくにないですし。セコいかもしれませんが三国ワープの際に利用しています。
今回の要望は、地の果てからでもガーデン一直線ならんか?ということではなく、
モグハウス前にいるNPCに話しかけることで、選択肢に「モグガーデンへ行く」を追加してもらい、
モグハウスを経由せずにモグガーデンへ行くことが出来ないだろうか?というものです。
プレイヤーはモグハウスの前までは行っています。
つるセコの「つる」はなんだろう。
つるっぱげの「つる」みたいな?
Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 01-28-2015 at 03:14 AM. Reason: 行間を開けた
つるピカハゲ丸を知らないとは…年代の差か・・・
・東西アドゥリンモグハウス案内NPCと同様に各国モグハウス案内NPCの選択肢にガーデン直行を追加する。モグハ移転の削除ができた実績から変更はできるはず
・ガーデン内に競売を置く。
・アラインスシャツ+1の売却上乗せ効果をガーデンの白豚にも有効にする。むしろアドゥリンエリアなのに対象外ということに違和感がある。
の3つが通るまではジュノ天晶堂に持ち込んだり白豚に原価で叩きつけて妥協している。1点目だけが望みがありそうだけど、通ったところで時間短縮効果は微々たるものでしかないがね
つーるり、つーるり、
ピーカーピッカピッカ、ハッハッハッ!
別にセコいプレイを改めろと言ってるわけじゃないんですよ。
自由だし、個性だし、むしろ大いに結構な話。
ただ、他人の意見や指摘に対して、
「理由、言い分」が変わってきてる気がします。
(なんだか、「サーチしたら相手に通知が行く」という恐ろしい提案をしていた人を思い出します・・ずっと返事待ってるけど、彼は元気でやっているのだろうか・・)
とりあえず、鞄空けて採集一発で終わらせるようにしたら、
10回の内の"多く"はなくなりますよね?
さらに、アドリン拠点にして、アドリンシャツ着たらバス行く必要もないですよね?
エリチェ嫌なら、船まで走ったらいいですよね?
バスならモグでて目と鼻ですし。
あとは「鞄がキツイ」「シャツがない」でしょうか?
要望そのものは別にいいんじゃないかと思いますけど、どうも論点がズレてる気がします。
意見を通すことでヴァナを良くしたいのか、
ただ単にディベートに勝ちたいのかわからない・・
Last edited by Akatsuki; 01-28-2015 at 06:12 AM.
貢献、貢献、……また貢献!
Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 01-28-2015 at 12:15 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |