小舟廃止して、案内役のモーグリをモグ前ホームポイント付近に異動。
話しかけたら既存の選択肢にガーデン行きを追加。
こんな感じでもいいのではないでしょうか。
あの小舟で三国何処からでも容易にいける距離にモグガーデンが有るとはさすがに思えませんし…
小舟廃止して、案内役のモーグリをモグ前ホームポイント付近に異動。
話しかけたら既存の選択肢にガーデン行きを追加。
こんな感じでもいいのではないでしょうか。
あの小舟で三国何処からでも容易にいける距離にモグガーデンが有るとはさすがに思えませんし…
私の初期案は
1.既存のNPCを再利用
2.ガーデンへ行くためのエリア移動をスキップ
という2つの観点から出したものです。
かつてはモグハウスを引っ越しするという目的が主だったNPCは、現在ではモグハウスの説明が主な役割になっています。
そのNPCを再利用しガーデンへ行くことができれば、多少なりともストレス緩和につながると思ったからです。
また、飼育場が増えたことで更に手間がかかるようになりました。
三国のモグハウス前にいるNPCに話しかけると
となりますが、これを何か用?
特にない
モグハウスの説明を聞きたい
とし、モグハウスを経由せずにガーデンへ行けるようになればと思いました。何か用?
モグガーデンへ行きたい
ガーデンの飼育場へ行きたい
モグハウスの説明を聞きたい
特にない
しかし私の動線に対するツッコミばかりでしたね。
Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 03-04-2015 at 06:37 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |