Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99

モグガーデンへの入り方

三国とジュノのモグハウスの説明をしてくれるNPCのメニューに「モグガーデンへ行く」を追加してほしい。
    モグガーデンの読み込みが長いので、その前段階のエリア移動、読み込みをスキップさせることが狙いです。
    副次効果として、これはおそらくということになりますが、モグガーデンから出る際に「元の場所へ戻る」を選択するとモグハウスに出るのではなく、最初に話しかけた説明NPCの前に出るかと思います。

三国とジュノからモグハウス経由でモグガーデンへ行けるようになりましたが、モグハウスを経由せずにモグガーデンへ行けるようにならないでしょうか。

三国とジュノにはモグハウスの説明をするNPCがいます。
    彼らに話しかけることで出てくるメニューに「モグガーデンへ行く」の追加がされれば、時間の短縮や余計な手間を取らずにガーデン一直線です。

モグガーデンに行くためにモグハウス入る→
    メニュー「モグガーデンへ行く」がグレーアウトしててまだ行けない→
    モグガーデン入ったけどガーデン情報の読み込み長い→
    行けたけど今度はアイテム読み込み長い

ご検討よろしくです。
    (12)
    Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 02-13-2015 at 08:20 PM. Reason: 古い投稿を畳んで新しく書いてみた

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    サンドリア港とかに、直接行ける小舟が配置されていますよ。
    (9)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    サンドリア港とかに、直接行ける小舟が配置されていますよ。
    知っています。
    モグハウスを経由せずにモグガーデンへ行くことが出来ないかという要望です。

ウィンダスも港から小舟で行くことが出来ますが遠いですよね。
    またジュノは完全にモグハウスを経由しなければ行けませんね。
    ガーデンは読み込みが長いので、時間の短縮を図れないか、というのが主な目的です。
    (7)

Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Yo-Yo-Yo-Ko View Post
    知っています。
    モグハウスを経由せずにモグガーデンへ行くことが出来ないかという要望です。
    ジュノにはありませんが、小舟からの移動なら、モグハウスを経由しませんよ?
    今ならHPワープで、ある程度近くまで飛べますし、十分考慮されてるように思いますが...

モグハウスを経由しなくても、ガーデン自体の読み込みは短縮されませんよ。
    (5)

Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ジュノにはありませんが、小舟からの移動なら、モグハウスを経由しませんよ?
    今ならHPワープで、ある程度近くまで飛べますし、十分考慮されてるように思いますが...

モグハウスを経由しなくても、ガーデン自体の読み込みは短縮されませんよ。
    どうも言いたいことが伝わらないようです。

小舟の存在は知っていますし、そこからモグガーデンへ直行できることも知っています。
    HPワープを推奨されていますが、それはモグガーデンと直接関わりのあるものではありません。

モグハウスを経由しないことでモグガーデンへ入る時間が短縮されませんか?

モグガーデンに行くためにモグハウス入る→
    メニュー「モグガーデンへ行く」がグレーアウトしててまだ行けない
    モグガーデン入ったけどガーデン情報の読み込み長い→
    行けたけど今度はアイテム読み込み長い
    太字の部分が短縮されるとは思いませんか?
    ちょっとの時間ですがこういうことを改善していくことが大切だとは思いません?

しかし一番気になるのはこれについて反対なのでしょうか?
    (5)

Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    小舟の近くまでHPでワープして、そこから船に乗れば、
    メニュー「モグガーデンへ行く」がグレーアウトしててまだ行けない→
    これ自体発生しませんし、モグハウスを経由せず直接移動できます。

グレーアウトと言っても、数秒ですしね。

モグガーデンには頻繁に行くことがないので、
    (一日一回収獲などに行くぐらいかな?)
    有限の開発リソースは、他に回して欲しいと思います。

それに読み込みに関しては、各自の通信環境にも左右されるので、
    根本的な改善は困難ですよ。

XBOX360の、バージョンアップ毎に悪化する(長くなる)エリアチェンジ毎の読み込み待ちフリーズに比べたら、
    些細な問題かと思います。
    (6)

Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    小舟の近くまでHPでワープして、そこから船に乗れば、
    これ自体発生しませんし、モグハウスを経由せず直接移動できます。
    街エリアからモグガーデンへの移動にかかる時間や手間を考えたらどれが快適でしょうか。
    ・街→モグハウス→モグガーデン
    ・街→HPワープ→小舟→ガーデン
    ・街→モグガーデン

モグガーデンには頻繁に行くことがないので、
    (一日一回収獲などに行くぐらいかな?)
    有限の開発リソースは、他に回して欲しいと思います。
    私は多い時で10回ほどモグガーデンへ行きます。
    その時に感じたことが今回の要望につながりました。

それに読み込みに関しては、各自の通信環境にも左右されるので、
    根本的な改善は困難ですよ。
    ハード的には困難なこともソフト側で改善されるならやってほしいと思います。
    今回の要望は読み込み時間の短縮ではなく移動に於ける時間の短縮ですが。

XBOX360の、バージョンアップ毎に悪化する(長くなる)エリアチェンジ毎の読み込み待ちフリーズに比べたら、
    些細な問題かと思います。
    PS2同様にXBOX360の気の毒な状況も理解しています。私は以前、PS2でブラックアウト問題も経験済みです。
    しかしそれとこれは別件です。

XBOX360の環境も踏まえた上での反対意見は貴重なものでした。ありがとうございます。
    (1)
    Last edited by Yo-Yo-Yo-Ko; 01-27-2015 at 08:42 PM. Reason: 誤字修正

Player crue's Avatar
    モグハウスの向かって移動するのじゃなく、小舟に向かうだけのことでしょ
    頻繁に必要なら無駄のない動きをするようにすれば無駄なエリアチェンジは防げるはずです
    移動手段は増えたが、それを活用する頭を持った人が減ってきてるのかな
    (10)

Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    いつどのタイミングで、どんな理由でガーデンへ入るのかにもよりますが、私(バストゥーク所属)の場合は、

・ガーデンからアドゥリンエリアへの移動
    ・ガーデンから三国エリアへの移動(星のきらめき利用によるワープ)
    ・ガーデンでの採集

主にこの3つです。

そして3つの中でもガーデンでの採集がやはり多くを占めています。
    ガーデン内にいるモーグリの買取価格が安いため、鉱山区に出て初期装備販売のガルカに売っています。
    売り終わったら競売へ行き、出品することもあります。競売での取引価格が気に入らなかった場合はガルカに売りに戻ります。
    そしてまだ終わってないガーデンでの採集へ戻ります。
    HPワープを駆使し、小舟へ行く余地は私には思いつきませんが、きっとまだあるのでしょう。

これはバストゥーク所属の私個人の例ですが、ウィンダスの場合どうでしょうか。
    小舟も遠く、HPも遠く、競売はHPから近いものの、やはりガーデンは少し距離があるように思います。
    (3)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

小船に向かえと言っている方がどれだけ小船を利用しているかですかね・・
    (中途半端なところにあるから、ほぼつかったことがないです。どうせならエリアの反対側においてショートカットに使えるなどならまだしも)

優先度が高いとは思えませんが、エリアチェンジを省略してほしいというのはありますね。
    私の場合、エリアチェンジは許容してはいますが遅く感じます。

案としては、↓あたりでしょうか。

1.ホームポイントの移動メニューに小船とおなじ移動先(つまりモグガーデン)を加える。
    2.そもそもレンタルモグハウスは要らないので、モグガーデンに置き換える。(選択制)

モグハウスだと、アイテム処分のために店売りできないし、クリスタルの塊を使えないのでひっそり合成するにはガーデンなんですよね。
    (7)
    11周年おめでとうございます。

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast