Results -9 to 0 of 245

Dev. Posts

Threaded View

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by upn View Post
    「ずっとコツコツがんばってる赤には入るんだよ!」ならまだいいんですけど・・。そうなんですか?
    入るけど、入ったところでというところでしょうか。

ディア系:必ず入るけど効果を実感するにはコルセア必須
    スロウ系:特殊モーションの範囲攻撃が多く入ったところであまり意味なし
    パライズ系:特殊モーションの通常攻撃が多く入ったところで攻撃阻害できず
    ブライン系:回避盾が完全死亡している今、食らってTPをためるナイトの邪魔にしかならない
    ディストラ系:サボトゥールを使えばかなりの効果
    フラズル系:IIであっても魔法回避率アップの良ステータスには完全敗北の効果なし、効果も怪しくいらない子
    グラビデ系:回避率ダウンがなくなりIとIIの差が効果時間の差だけという体たらく
    アドル系:敵の追加効果発生をある程度抑制可能

というかんじでまぁディアとディストラに活路を見出す程度ですか?
    また、弱体魔法スキルより魔法命中率のほうが効果優先され赤より黒や風さんのほうが
    スリプル、ブレイク、サイレス、バインド、ディスペルをうまく使いこなせるかもしれません
    ※とある雑誌の弱体魔法効果一例に弱体魔法スキル400がやたら使われてたんだよなぁ・・・
    実は400がキャップですといわれても信じるレベルで魔法命中率アップのほうが効果あります。

上位BFクラスならばまだまだ通用しますが、インカージョン中高レベルだと絶望できます。
    (13)
    Last edited by Raamen; 01-04-2015 at 05:55 PM.

Tags for this Thread