Results -9 to 0 of 245

Dev. Posts

Threaded View

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    魔法防御ダウンについてはレジストされない強力な奴がすでにあるんですよね。魔法攻撃力アップについても消去されない強力な奴があります。
    敵対心コントロールも支援定番のあの方に強力なのが・・・
    ただ、これがあっても魔法アタッカーが主力となりえてないのが現状です

方向性としては良いのかもしれませんが、まず物理アタッカーと魔法アタッカーの差をもう少し埋めてからのほうが、うまく機能するんじゃないかと思います。

赤魔道士の支援という役割については、レジスト・消去される可能性があるとはいえ、敵を弱体し、己(パーティ)を強化しの1セットであると考えます。

よって効果の差はあれど、
    ・昨今追加されたディストラの相方である物理命中率アップの強化魔法
    ・なぜかサボトゥールの効果対象外のディアの相方である物理攻撃力アップの強化魔法
    などを導入し、支援ジョブとしての門をくぐってからアドル、フラズルあたりの相方が導入され魔法アタッカーの支援ができるようになればよいかと思います。

どうしてもジョブの割合から物理アタッカー中心にテコ入れな感じですし、魔法アタッカーを
    このレベルまで引き上げる弱体・強化魔法がくれば別ですが、枠∞が足かせで厳しいかな
    (1)
    Last edited by Raamen; 12-06-2014 at 08:50 PM.

Tags for this Thread