Page 10 of 25 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 243
    Player Kelary's Avatar
    まさかのフェンサー押しに眩暈。

率直に窺いますが、今更片手武器持って盾持って、戦士に何をさせたいんですか?

何度も言いますけど、
    オハンやイージスのような、基本性能が壊れてる盾を持たない限り、現状の戦士にサブ盾なんてできませんよ・・・orz

開発の方は、是非一度でいいので、現状の戦士で実際にFF11をプレイして頂きたい。

というよりも、
    今更片手武器1本+盾という戦闘スタイルを、戦士に求めるのは如何な理由からなのでしょうか。
    フェンサーの効果上げるなら、ナイトや赤魔導士のほうがイメージとしてしっくり来るんですが。
    (15)
    戦士を諦めない。

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    戦士の今後の調整について少しお伝えします。

戦士はモンクと比較すると打たれ強さに欠けるアタッカーですので、
    そのリスクに見合う攻撃力を持たせる必要があると考えており、
    そのための新たな仕組みを検討中です。

より広いテーマの話題になりますが、戦士以外のアタッカーも現在のモンクを基準に
    攻撃面の調整を加えていく予定です。例えば侍は今回の連携やウェポンスキル強化の
    恩恵を特に受けられますが、それもこの方針の一環とお考えください。

ジョブの調整は優先度をつけて取り組んでおり、戦士の調整は少し先になる見込みのため
    もうしばらくお時間頂くことになりますが、今後の調整にご期待ください。
    さて開発の回答からもうすぐ半年経過しますが新しい仕組みのあの字も出てきませんね
    それどころかギフトでは
    ”戦士はモンクと比較すると打たれ強さに欠けるアタッカーですので、
    そのリスクに見合う攻撃力を持たせる必要があると考えており”
    という開発の発言とは大きくかけ離れたフェンサー強化
    半年程度の前の発言すら忘れられているのでしょうか?
    そもそもナイト以外が一刀する状況があると本気で考えているのでしょうか

戦士好きな方々はもっと”バカにするな!”と開発にもっと伝えるべきですね
    でないと次のギフト項目に、シールドマスタリー+2やらエクストリームガード+2やらが追加されかねません
    (13)

片手武器強化ということで、色々LSメンと回ってきましたが。

もうあれですね。
    戦士両手斧のWSでは、青や忍者にすら追いつけない勢いですね。

途中から二刀流も試してみましたが(クンバカルナ+ケレカトル)
    いずれにしても青のシャンデにすら及ばないルイネーターダメージを見て、ああ、まあなぁと思ったり。
    まあ、前回の侍超絶強化があった後の片手武器WS強化だったので、もう別に驚きもしませんでしたが。

結局開発さんは、本気で戦士をどうしたいんでしょうか。
    追加される片手武器は基本獣専用。
    そして両手武器が、今回のバージョンアップで明らかに片手武器に劣ってしまった(言い過ぎとは思いません)現状で、
    今後、戦士はどこに向かって調整されていくのでしょうか。
    それとも、半年間続報が一切ない事を鑑るに、もう調整すら考えてないと解釈した方が、我々ユーザーは自然なのでしょうか。

ネガティブな書き込みだと承知の上で、
    しかしこの取り残された感のある、最近のバージョンアップの現状をまざまざと見せ付けられた結果、
    流石に自分には、戦士の明日が見えません。
    (7)
    戦士を諦めない。

Player Rastab's Avatar
    Character
    Rastab
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    1月はペットの詳細な調整 2月は精霊の調整なので続報がくるとしたら3月以降ですね。
    優先順位というものがある以上順番はどーしようもないでしょう。

侍以外の両手アタッカーが冷や飯食ってる状況なのでまとめて調整になりそうですねー。
    戦士っぽい調整ってどんなんでしょうね・・・自分的にはスチサイで一撃必殺が忘れられないのでWS威力に特化とかしてくれると面白そうなんですが。
    (4)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回のVUで一段と両手斧WSが弱く感じられるようになりましたね
    アップヒーバルとかイマイチですし、ウッコは見る影もない感じです
    そもそも追加効果も何も無いWSがVIT修正の意味がもうダメージ抑える目的以外に考えられないですよね
    しかも戦のVITは後衛並
    もぎヴァナで鎌のWSが弱いという投稿を取り上げていましたが、鎌に限らず両手斧やら槍も大して強くない
    のが現状です
    不動には近づけてもらわないとどうしようもない
    現状ではWSダメージでは負け、WS回転数でも負け、複数武器の使いこなすことにも負け
    瞬発力でも負けともう完全劣化侍状態です
    新しい仕組みとやらがノープラン状態なのならせめて主力武器のWSくらい見直してください
    (15)

Player erio's Avatar
    魔法が使えるわけでもなく、初期盾ジョブのはずなのに耐久力ではモンクに劣り、自己ヘイストアビがあるでもなしWSの回転含め最下層になっている戦士。
    アビ両手持ちでも付けてほしい。
    30>60>90で5%10%15%の命、攻、アビヘイスト付く感じで。

スイッチングアビが使いにくいので特性でこんなのがほしいなあ。
    現状純粋に攻撃面だけでしか活躍しえないので命中と攻撃力ではトップクラスであってほしい。いまは不器用貧乏ですので…。
    (5)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    槍や短剣の突武器がバード類等に有効であるように、両手斧や片手斧にも何かアドバンテージが欲しいなと思いました。
    例えば、まさかり的な意味でプラントイド類にダメージボーナスですとか…
    あ、草刈鎌的な意味で両手鎌も。
    今は斬属性でひとくくりですが、もう少し何か細分化出来ないかなぁとも思います。
    (7)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    槍や短剣の突武器がバード類等に有効であるように、両手斧や片手斧にも何かアドバンテージが欲しいなと思いました。
    例えば、まさかり的な意味でプラントイド類にダメージボーナスですとか…
    あ、草刈鎌的な意味で両手鎌も。
    今は斬属性でひとくくりですが、もう少し何か細分化出来ないかなぁとも思います。
    他のスレッドにも書き込んできましたが、
    やはり面白い提案ではありますけど、まずは個別のジョブ調整が先ではないかなぁと思う次第です。

閑話休題

最近LSメンと話をしていて、気になって戦士スレッドを見返したりしていましたが、
    現状のヴァナを見るに「何故こんなにまで戦士が、叩かれて叩かれて叩かれて現状に甘んじてるんだ」と、ふと寂しくなったり。
    ウッコ弱体
    ブラッドレイジ弱体
    ダブルアタック追加見送り
    そして問題なのが、仮にこれらを元に戻しても、最早今の侍には追いつけないという意味不明な現状。
    書き込んでいた方々も、今はヴァナにいないのかなぁと。
    残された我々戦士は、どうやって開発に声を届けたらいいのか。

①主力WSの見直し(全段属性適応+修正項目の見直し)
    ②ダブルアタックの上限解放(せめてメリポ込みで20%)
    ③スイッチングアビの使いやすさ向上(バーサク・アグレッサーもう常時でいいです。じゃないとアタッカーとして厳しい。マイナスはもうマイナスのままでいいです)
    ④全ジョブ特性2段階まで開放(物理攻撃、命中、防御、回避、ストアTP)

前衛の基本だって言うなら、もうこれぐらいは提案してもいいですよねw
    どうせ声は届きませんし、言うだけならタダだと最近達観しました。 
    (10)
    戦士を諦めない。

Player popochan's Avatar
    以前、戦士もやっていましたけど、その時に思ったのが新しいアビリティで挑発の逆バージョン”抑止”なんてどうでしょうか?
    抑止:30秒(敵対心を下げる) 

バーサク中、火力を上げ過ぎてもタゲが来てしまいバーサクを切るなら敵対心を抑えつつ攻撃ができるようになる・・・どうでしょうか??
    (1)
    Last edited by popochan; 12-24-2014 at 03:05 PM. Reason: 追加

Quote Originally Posted by popochan View Post
    以前、戦士もやっていましたけど、その時に思ったのが新しいアビリティで挑発の逆バージョン”抑止”なんてどうでしょうか?
    抑止:30秒(敵対心を下げる) 

バーサク中、火力を上げ過ぎてもタゲが来てしまいバーサクを切るなら敵対心を抑えつつ攻撃ができるようになる・・・どうでしょうか??
    30秒、アビによって敵対心を抑えたところで、意味は薄い気がしますねw
    挑発のようにリキャ30秒アビを想定するなら、そもそも特性として敵対心マイナスの特性を儲けた方が良い気がします。

現状、そもそも他のアタッカーからタゲを剥ぎ取れないほど弱い攻撃なら、戦士が存在する理由はありませんしね。

以前とは言わず、是非現状の戦士をやって頂けると嬉しいですねw(他意はないです。純粋に戦士仲間を増やしたいだけですw)
    途中で物凄い「矛盾」と「なんだこれ?」っていう見えない壁にぶち当たると思いますw
    (1)
    戦士を諦めない。

Page 10 of 25 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread