イーゼルの導入は難しいのですか?
マネキンのように、調度品の絵画を装備できるようにして、盾の文様に変える
技術的には、四角い盾をつくり畳盾のような、絵画を盾に変更する
獣人アイテム仕様
装備はできないとして、専用マネキン(イーゼル)だけ装備できるようにする
イーゼルをクエスト報酬にして実装する
イーゼルの導入は難しいのですか?
マネキンのように、調度品の絵画を装備できるようにして、盾の文様に変える
技術的には、四角い盾をつくり畳盾のような、絵画を盾に変更する
獣人アイテム仕様
装備はできないとして、専用マネキン(イーゼル)だけ装備できるようにする
イーゼルをクエスト報酬にして実装する
>伊藤:絵画を壁に飾る際の高さを上げると、タルタルの視点では見上げることになり、
>絵画が歪んで見えてしまうことを懸念しています。慎重に検討させてください。
【なるほど】、そういう事情だったんですね。
なっとくです。
こんばんは。
11月21日(金)~11月27日(木)までの投稿一覧
「ピクトロジカ-ファイナルファンタジー」コラボイベント
伊藤:絵画を壁に飾る際の高さを上げると、タルタルの視点では見上げることになり、
絵画が歪んで見えてしまうことを懸念しています。慎重に検討させてください。
とコメントありましたね。
理由としては、なんか変ですが・・・
これをいうなら、これまでの絵画調度品はなぜ下でなかったんでしょうね・・・
たぶん、これまでの絵画と同様の位置であればおそらくなにも指摘は無かったと思いますよ?
歪むという懸念がイマイチ理解できませんが、遠近法として正しく表示されていれば問題ないはずです。
美術館でかならずしも、絵画と正対できるようになっていないことでもわかると思いますが、
巨大な絵画はどうしても見上げるよりなく、視覚の中で完全な矩形にはならないはずですが、
こんなことで文句を言う鑑賞者がいるかということですね。
ですから、目線とおなじ高さでなければならいということは無いでしょう。
どうしても、モニターに正対させて鑑賞してほしいというなら、鑑賞モードでアップ表示してはいかがでしょう?
遠近法の修正がかかった表示を苦にするより、モグハウスの全体の調和がおかしくなるほうがまずいと思うのですがいかがでしょう?(壁枠に調和した位置になく、下に落ちたようなヘンテコな表示・・)
どちらかというと見にくいと感じているのは、部屋が暗い・・
Last edited by Rinn; 11-30-2014 at 02:20 AM.
11周年おめでとうございます。
今迄の高さで絵画見上げるのも首が疲れるので、これを機に高さも数段階で調節出来る機能を…。
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
オーケストリオンを設置するとモグハウスの出口のわきに選曲をするためのターゲットポイントが出現するように、
絵画を設置すると絵画そのものにターゲットポイントが出て
調べるとアップでじっくり鑑賞できるようになったら種族関係なく楽しめると思うのですけどいかがでしょうか?
パンクラティオンにおいて正面の金網を調べるといろんな視点で試合を見られるような感じで。
Player
無事コンプリート!できれば全部飾りたいので自国のモグハウスを2倍の広さにする拡張工事お願いしたいです!
藤戸さんお願いします!
不適切だったようで申し訳ありません。
とにかくコラボイベントにおいて全プレイヤー強制参加という形式は今後止めて欲しいです。
森の住人がやたらと集まってきます。コンプできるかちょっと怪しくなってまいりました。
ピクトロジカのドット絵良いですね、出来がいいのでみんな飾って楽しみたいと言う気持ちもわかります。
今回はコラボキャンペーンなのでどうしても壁に飾る絵にしないといけなかったのでしょうか?
できれば絵画でなくレコードジャケットのようにして欲しかったです。
例えばレコード機器とその隣にセットでレコードジャケットを飾る台をもらえればと思います。
せっかくオーケストリオンのシステムもあるので、流用して「東の武士」を選択すると
モグハウスのBGMがテンゼンのテーマ曲になり横の台に「ピクトロジカ-ファイナルファンタジー」の
東の武士の絵がでるようにしたら、みんな全部飾りたいとはならないはずです。
絵もモグに渡すことで「だいじなもの」としてオーケストリオンの楽曲にしてもらえれば
預かり帳やモグ金庫を圧迫したりしないと思うのですが。
まぁコラボ企画なので準備期間も短く仕方ない事なのかもしれませんね、今回は気分に合わせてチョコチョコ変えてみます
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |