Page 39 of 72 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 712
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    そうしたポイント目的のみの発言は私も気になりますし私自身はやりませんけど、
    人は人、自分は自分とあきらめるしかないですかねぇ。
    この目標がなければユニティに加入したもののあまりの人の多さに発言を躊躇する人もいるかと思います。
    私も最初はこんなに人が多いところで挨拶したり挨拶を返したりしたらログが流れて迷惑にならないかと心配したものです(/ω\)
    交流のきっかけになると思えばこの目標はあってよかったと思いますよ
    (6)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ユニティ・コンコードスレッドにも書いたのですが、ポイント目的であろうが「こんにちは」といった発言があるのとないのとではコミュニティの空気が違ってくるので、挨拶をうながすためにこの手の目標はあった方がプラスになると思います。

こういうものは一人が始めると他の人もつられていく傾向があるので、「1」みたいな発言が出た時に無視するのではなく、「こんにちは~」「今日も寒いですね~」とか返していくと、相手も「ここにいるのは機械じゃなくて人間だよな」と思うようになり、変わっていく可能性があると思います。リアルの挨拶と一緒ですね。
    無視やスルーは黙認と受け取られるので、むしろそういう発言を促進していくと思います。

あと私が今属しているユニティでは、その手の機械的な発言は少なくて、会話が多いとは言いませんが皆さん普通に「こんばんは」「よろしくです」みたいな挨拶が多いです。なので、ユニティによってその辺のかなり空気が違っている可能性もあります。もしかしたら「目的のわかる発言以外のものが流れるのはうざい、1とかNMいきますとかだけが流れてる方がいい」と思っている人が多数を占めているユニティかも知れませんし。
    あまりにも自分が見ていて不快な発言が多数を占めていて、自分から挨拶していっても変わる様子がないのなら、別のユニティに移籍してみるのも手ではないかと。

まぁ、「1」とか書いている人がポイントさえもらえればいいと思っているとも限らず、「いきなり会話を振ると嫌がられるかなぁ」とか「なれなれしい人に話しかけられ続けたら怖いなぁ」とか思って、一種の防衛としてそういう発言になってる可能性もある訳です。
    「こんな発言をするようなやつは会話したくないんだろう」と決めつけるのではなくて、こちらから胸襟を開いてみると、案外向こうも違う面を見せてくれるかもしれませんよ。
    (6)

Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    オファーのキャンセルをオファーリストからだけで無く
    目標一覧からもできるようになるといいな
    (17)

Player RUDOMA's Avatar
    Character
    Kutikiruruna
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    「合成成功回数合計」なんですが
    PT組んで合成を行ったところ合成していないほかの人も成功回数にカウントされていました
    これって仕様なんでしょうか?
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by RUDOMA View Post
    「合成成功回数合計」なんですが
    PT組んで合成を行ったところ合成していないほかの人も成功回数にカウントされていました
    これって仕様なんでしょうか?
    PTメンバーでとりあえず手分けで同時に合成すると一気にクリアできる仕様でもあるよね。
    UIメンバーで同じエリアでPT組んでHPタッチのお題でも誰かがHPタッチするとメンバー全員クリア扱いになりますし。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    エミネンスのユニティ→共通→ユニティチャットで発言する(UC)

これ削除するか違う物に変更して欲しいです。
    「1」「2」、「あ」「い」、「.」「.」、「\」「/」などポイントを得る為だけのに発言している人が多すぎます。
    普通に会話していない人は本当は発言なんかしたくないのでしょう。
    でもポイントを得るために仕方なく発言をしているのでこういう発言になってしまう。
    こういう見苦しい発言ばかりだとチャットをOFFにしたくなってしまいます。
    これも想定の範囲内ですか?
    重い重いww
    気にしすぎると、しんどいですよ。
    そういうもんだと思って割り切ったほうがいいと思います。

「1」「2」だけの発言に対して、いちいち気にしてなんか喋らなアカン空気作っちゃうと
    あ、「1」「2」だけじゃアカンのかな・・って、逆に気ぃつかうw
    「1」「2」だけのひとがいたら、
    無視するか、
    「おっと、私も忘れてた~」とか、「しかもオファーしてなかった~w」とか、そんなんでいいと思います。
    (もちろん、本当に終わってない場合。終わってるのにわざとやるとバレたとき寒い)

ウチは「.」「.]が多いですけど、「あ」「い」というひとがいたら、
    「う」「え」と続いたりしますね。
    (4)
    Last edited by Akatsuki; 11-16-2014 at 11:39 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    ソロ主体プレイヤーの私にとって、釣りとかしかやることが無いので、エミネンスのポイントで装備品とかだけじゃなく、ドリルカラマリとか釣りの餌とかがもらえるといいな。
    (1)

Player Mooogle's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    エミネンスレコードには同時に受注可能な「最大15」という上限がありますが、
    今のところこの上限を引き上げる予定はありません。
    上記は今年6月の開発投稿です。

11月のバージョンアップでは、ユニティ関連のカテゴリが新設されました。
    今後のユニティコンコードの拡張に伴って、エミネンス目標もさらに増えていくと思われますので
    受注数上限の引き上げについて今一度検討してほしいです。

例えば、エミネンスレコードのやりこみプレイヤー向け報酬として
    【コンプリート数に応じて受注数上限アップ】があれば嬉しいですね。
    (コンプ100個ごとに上限+1など。)
    (17)

Player Ofanin's Avatar
    Character
    Ofanin
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    他のサーバーやユニティがどうだか分からないのですが、現在、私の所属しているアプルルに、戦利品「マンドラゴラの双葉x5」というのがあります。
    Rare属性のため2つ以上持つことが出来ないのにクリア数が5個ってことは、入手したら1回ずつ捨てなくてはいけない状況です。

このようにRare属性のアイテムは
    ・戦利品項目からはずす
    ・1個だけでクリアできるようにする
    ・Rare属性を取り除く
    かの、いずれかを希望します。
    (7)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Ofanin View Post
    現在、私の所属しているアプルルに、戦利品「マンドラゴラの双葉x5」というのがあります。
    Rare属性のため2つ以上持つことが出来ないのにクリア数が5個ってことは、入手したら1回ずつ捨てなくてはいけない状況です。
    印章やクリスタルと同じように、マイバッグに入らなくても戦利品としてドロップ(プール)されればカウントされませんか?

印章などと違ってマンドラゴラの双葉が所持してるとドロップされないタイプのアイテムだったら無理ですけど。確認不足ですみません。
    (2)
    Last edited by Jirosan; 11-24-2014 at 08:54 PM.

Page 39 of 72 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast

Tags for this Thread