Quote Originally Posted by STTS View Post
試行回数1回なので断定できるものではありませんが、
・リパルスマント、ヴォーケインリングともにノックバック軽減の効果が認められる。
・リパルスマントとヴォーケインリングのノックバック軽減効果は同程度。
・両方装備した場合にはどちらか片方のみ装備した場合よりも軽減効果が高くなる。
ということは言えそうな雰囲気です。
こんばんは。

昨日の投稿でリパルスマントとヴォーケインリングの効果は重複して発揮されないと
お伝えしましたが、あらためて確認をしたところ重複して発揮されるというのが
正しい仕様でした。

誤った情報をお伝えしてしまい、申し訳ありませんでした。

Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
今回のノックバック軽減はどうして数値を出さなかったんでしょうか。
現在装備に付与されている「ノックバック軽減」の効果に、装備ごとの差はなく、
仮に「ノックバック軽減+2」のように数値を表記しても皆さんにとって意味のない
数字になるであろうという考えから、現在のような表記にしています。

Quote Originally Posted by osara View Post
詠唱中にあれこれ仕込む&着替えが即反映されないFF11では、
詠唱が0になるかもしれないクイックマジックは使いにくいです。
他の装備にも言えますけどファストキャストとセットにするのはやめてほしい。
ウェーザーリングはスタンを使う場合などに便利な装備として性能の調整をしています。
クイックマジックが発動した場合再詠唱時間もなくなるため、
続けてスタンを唱えることも可能になります。

詠唱完了時に着替えるマクロを使用されている方にとって、この性能が
ペナルティとして働く場面があることは理解できるものの、デメリットだけが
あるわけではありませんので、今のところ性能を変更することは予定していません。