Page 39 of 114 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast
Results 381 to 390 of 1135
    Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Byks View Post
    青魔道士だとコルモルがリフレシュをくれる様子がないのですが仕様でしょうか
    あれ?青でもくれますよ。
    自分が青(今さっき確認した時はサポ白だったけど、いつも貰えてたはず)、フェイスがクピピ(もしくはフェリアスコフィン)、コルモル、ウルミアで今さっき花鳥風月NMやってて確認しました。
    最優先はコルモル自身で、それからヘイストやファランクスの強化魔法配ってになるので、結構後回しにされるとは思いますけどね。
    (0)

Player Byks's Avatar
    Character
    Byks
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99

アドバイスありがとうございます。

先ほど読んで気になったことを検証してみたところ、サポ忍からサポ白に変更したところコルモルがリフレシュを使ってくれるようにはなりました。
    検証2で、エリアを変えてみたものの、青/忍53の場合は相変わらずです。どうやらサポ次第で変化がある様子、他のジョブは未検証です。正直、自信はないのですがほかの方はどうでしょうか?
    (1)

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Byks View Post
    先ほど読んで気になったことを検証してみたところ、サポ忍からサポ白に変更したところコルモルがリフレシュを使ってくれるようにはなりました。
    検証2で、エリアを変えてみたものの、青/忍53の場合は相変わらずです。どうやらサポ次第で変化がある様子、他のジョブは未検証です。正直、自信はないのですがほかの方はどうでしょうか?
    サポ白、サポ忍、サポ赤、サポ黒を試しましたが、
    メイン青魔道士の時にコルモルがリフレシュ2を掛けてくれたのは、
    サポ白だけでした。
    (3)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Sent View Post
    VWもそろそろフェイス参加可能にして欲しいです。
    こんばんは。

現時点では、「既存のミッションのバトルフィールドに対応させること」を
    最優先として開発作業を進めていますので、ここが完了し次第、
    様々なコンテンツへ対応していく予定です。

これにはいくつか理由があります。
    例えば、ソロプレイでもミッションを進めることができれば、
    ストーリーを楽しんでいただけるようになりますし、
    プリッシュやナシュメラをはじめとする一部のフェイスの取得条件には
    ミッションの進行度が織り込まれているなどですね。

ということで、少々お待ちいただくことにはなりますが、作業に取り掛かれるタイミングで、
    どのコンテンツからフェイスを呼べるようにすると喜んでいただけるのか、
    またどの程度遊びやすくなるかなどを加味しつつ検討を行います。

Quote Originally Posted by Gumasan View Post
    フェリアスコフィンやナシュメラ、
    低レベルでは一切WSを撃ってくれないのですが仕様なのでしょうか?

同じレリック持ちのルーがランページ、ノユリが陣風撃っていたり、
    ナシュメラに近いプリッシュが七星拳使ってたりするのでどうなのかなと思いました。
    結論からお伝えすると、これは仕様です。

フェイスには、ウェポンスキルを習得するレベルが設定されています。

そして最初のウェポンスキルを習得するレベルはフェイスごとに異なり、
    そのレベルになるまでウェポンスキルを使うことがないため、
    レベル次第では、ウェポンスキルを使うフェイスと使わないフェイスが
    混在する状況が発生します。

Quote Originally Posted by Nora_Itachi View Post
    練成専用職人フェイスがほちぃなぁ・・・ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
    師範スキルもちの・・・フェイスと・・PT組んで・・携帯練成・・・すてきやーん。

マチズモとか作ろうとしても素材は取れるが師範スキル持った知り合い
    探すの大変なご時勢・・・LSコンシェルジュで集まるかなぁ・・・w
    フィードバックありがとうございます。

残念ながら現在の錬成窯やフェイスの仕様上、ご要望を頂いている役割を
    フェイスに持たせるのは難しいです。

11月のバージョンアップではリンクシェル・コンシェルジュのほかに
    ユニティ用のチャットもあらたにご用意しますので、これらのコミュニティ要素を
    ご活用いただければ幸いです。
    (19)

Player No-kemonosan's Avatar
    ペットに支援効果ってないですよね?サクラとか星の巫女さまって
    ペットを支援してくれるのもいてくれると嬉しいです
    (6)

Player erio's Avatar
    フェローも支援してほしいです。

PT枠に入れて会話もPTの色にして上げてください。
    コルモルがフェローにヘイストⅡリフレⅡくれればいいのになあ…。
    (3)

Player
    ルザフにダイスを振るよう、教育してください。
    (8)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Tomsu's Avatar
    Character
    Tomsu
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    もしかしたら既出かもしれませんが
    フェイスを呼び出すときにフェイスのジョブが判るようにしていただけませんか。
    例えば現在、呼び出す時に上部に
    「○○の分身を呼び出す。」と出ますが、ここに
    「○○の分身を呼び出す。(ジョブ名)」と言う風にできませんか?

フェイスの設定上「心と心の繋がり、信頼、親愛、友情で結ばれた絆」とかありますが
    ぶっちゃけ盟-○○とかでフェイス化できるので、
    まったく知らないし出会ったこともない奴らがフェイスに出来ます、
    そんな奴らのジョブなんて知らないので判る様にして頂ければ有り難いです。
    (3)

Player Niko25's Avatar
    フェイスの総数が増えてきたので前衛・後衛・支援のカテゴリーでわけてほしいな。

ついでに最近呼び出したベスト10のお気に入りなんてカテゴリーがあると最高!
    (2)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    もぎヴァナでフェイスが探しにくいという声があがっていましたが、私も同感です。
    色々なフェイスが増えるのは嬉しんですけどねー。

ただ探しにくいと言うだけでは芸がないので、やり方を考えてみました。

まず、アイコンが共通なのは探しにくい大きな原因だと思うので、これを細分化することを提案します。

分けるとしたら以下のようなパターンでしょうか。

1.盾/近接物理/遠隔物理/魔法攻撃/回復/支援で分ける
    2.所属国で分ける
    3.それっぽい属性(火とか風とか)を割り振る

個人的にWSの新アイコンが分かりやすくて好きなので、WSアイコンのようなデザインにしてみてはどうかなと。例えばですが

・役割の分類は、中にシンボルが入ったアイコンで表現する
    シンボルの例)
    盾…盾
    近接物理…剣(剣ばかりではないけど細かいことはキニシナイ)
    遠隔物理…弓
    魔法攻撃…両手棍、もしくは雷のようなシンボル
    回復…片手棍、もしくは十字架のようなシンボル
    支援…竪琴(歌ばかりではないけど細k)

・国分類の方は以下のように背景色を付ける。
    サンドリア…赤
    バストゥーク…青
    ウィンダス…緑
    その他…白

1と2の分類作業自体はフェイスを公式サイトに掲載するに当たり、作業の一環としてすでに行われているので、1度アイコンを作ってしまえばあとはその分類に従って割り付ければよくなるはずです。

3についてはフェイスにそれっぽい8属性を割り付けるという新たな作業が発生しますし、「この属性はイメージと違う」と感じる人も出てくるでしょうから、ちょっとスジは良くないかも。
    (3)

Page 39 of 114 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... LastLast