Page 38 of 114 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast
Results 371 to 380 of 1135
    Player Manta-ray's Avatar
    もし時間に余裕がありましたらフェイスのページにてそのフェイスごとの特徴や使用魔法・技などをリスト化していただけると嬉しいです
    (16)
    あやつるを諦め

Player Morio_Lev's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんにちは。

基本的な方針として、フェイスはなるべく一般的な状況で活躍できるように
    行動を決定しています。

仮にすべてのジョブに対してヘイストを使うように設定すると、6人パーティで
    呼びだした時などにヘイストばかり使うフェイスになってしまうというのが、
    コルモルなどのフェイスが後衛ジョブにヘイストを使わないようにしている理由です。

何をもって一般的な状況とするかというのは難しい問題であるものの、
    なるべく様々な場面で便利になるようにと考えながら、調整には取り組んでいる次第です。

一方で、ご要望を頂いているように後衛ジョブにもヘイストが欲しい状況があるのは
    理解できますので、将来的にではありますが「全てのジョブに対してとにかくヘイストを使う」
    というような設定のフェイスについても検討していきたいと思います。

コルモル以前のヘイストを使う支援系フェイスがヘイストばかり使うなんてことはなかったとおもうのですが。
    むしろ、コルモルは自分がMP空っぽでプレイヤーのMPが満タンでもプレイヤー優先でリフレシュIIをかけてしまうため、リフレシュIIばかりつかうフェイスといった印象です。
    プレイヤーの残りMPの具合をみてヘイストIIとリフレシュIIを使い分けるなんていうテクニカルな調整は無理でしょうか?

前衛タイプのフェイスの削り能力がプレイヤー並みにあったなら、プレイヤーが支援に回るという遊び方もできるのですが、レベル120以上のモンスター相手だとギャッラルホルン99でマドマドしても扇風機状態だったので、支援ジョブのフェイスしか役に立ってない感じがしてます。(ダメージが大きくなくてもいいので、せめて命中は何とかなりませんか?)
    (10)
    Last edited by Morio_Lev; 10-20-2014 at 03:19 AM.

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    フェイス呼び出してる人をパーティに誘うのがちょっと煩わしいです。
    参加希望とTellくる→/pcmd add <r>する→相手はフェイス呼んでるので通知なし→誘った側もフェイス呼んでるかどうか不明
    これで微妙にスレ違いが発生します。

フェイス呼び出してる人を誘ったときには、フェイス中のメッセージを出す。
    フェイス呼び出してる人が誘われたときには、誘われたメッセージを出す。

これをシステムとして確立して欲しいです。
    誘いコマンドは実行できるのに、エラー通知無いのはちょっと不親切です。
    (19)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    以前投稿があったか定かではありませんが、フェイスを呼んでる場合でも、サーチ上でリーダーカラー(黄色ネーム)に変わってくれると誘える状態なのか否かが判別出来ていいと思うのですが、この辺は開発からの返答も特になかった気がします。
    NHKさんの案の前に、システム処理として実装しやすいのではないかと思うので、この辺のシステム回りの調整が可能かどうか開発からの返信が欲しいですね。
    (5)
    Last edited by Rincard; 10-22-2014 at 09:53 AM. Reason: 誤字修正;;

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    フェイス呼び出してる人をパーティに誘うのがちょっと煩わしいです。
    参加希望とTellくる→/pcmd add する→相手はフェイス呼んでるので通知なし→誘った側もフェイス呼んでるかどうか不明
    これで微妙にスレ違いが発生します。

フェイス呼び出してる人を誘ったときには、フェイス中のメッセージを出す。
    フェイス呼び出してる人が誘われたときには、誘われたメッセージを出す。

これをシステムとして確立して欲しいです。
    誘いコマンドは実行できるのに、エラー通知無いのはちょっと不親切です。
    こんばんは。

エラー通知を出すためにはサーバーの一部改修が必要になるため、
    直近で対応することが難しい案件です。

開発チームもエラー通知が出るようにしたいと考えており、今後サーバーを
    一部改修することも視野にいれて対応することを検討しています。

ご不便をおかけしますがしばらくお時間を下さい。

Quote Originally Posted by Rincard View Post
    以前投稿があったか定かではありませんが、フェイスを呼んでる場合でも、サーチ上でリーダーカラー(黄色ネーム)に変わってくれると誘える状態なのか否かが判別出来ていいと思うのですが、この辺は開発からの返答も特になかった気がします。
    NHKさんの案の前に、システム処理として実装しやすいのではないかと思うので、この辺のシステム回りの調整が可能かどうか開発からの返信が欲しいですね。
    フェイスを呼んでいるプレイヤーを通常のパーティリーダーと同じ文字色で表示してしまうと、
    パーティリーダーと、フェイスを使用しているソロプレイヤーとを見分けることが難しくなります。

フェイスを使用しているソロプレイヤーは声を掛け合うことでパーティを組む可能性があると考え、
    現在の仕様を採用しています。
    (14)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

いまさら気付いたのですが、フェイスのTPが見えません(´д`)
    PTに入った形になっているのですから、フェイスのTPも見える様ににしてほしいです。

みえることで、連携待ちがやりやすくなると思うので、よりフェイスとPT組んだ時に楽しくなると思います。
    ※フェイス達とPT組んで、レベルあげを楽しんでいます。

WSで台詞もあると更にうれしいですが、まぁ難しいですよね。
    (12)
    11周年おめでとうございます。

Player Nora_Itachi's Avatar
    Character
    Itachi
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    練成専用職人フェイスがほちぃなぁ・・・ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
    師範スキルもちの・・・フェイスと・・PT組んで・・携帯練成・・・すてきやーん。

マチズモとか作ろうとしても素材は取れるが師範スキル持った知り合い
    探すの大変なご時勢・・・LSコンシェルジュで集まるかなぁ・・・w
    (5)

Player Sent's Avatar
    Character
    Mitutu
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    VWもそろそろフェイス参加可能にして欲しいです。
    (7)

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    フェリアスコフィンやナシュメラ、
    低レベルでは一切WSを撃ってくれないのですが仕様なのでしょうか?

同じレリック持ちのルーがランページ、ノユリが陣風撃っていたり、
    ナシュメラに近いプリッシュが七星拳使ってたりするのでどうなのかなと思いました。
    (0)

Player Byks's Avatar
    Character
    Byks
    World
    Bismarck
    Main Class
    BST Lv 99
    青魔道士だとコルモルがリフレシュをくれる様子がないのですが仕様でしょうか
    (1)

Page 38 of 114 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... LastLast