Page 8 of 25 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 243
    Player
    10月VU戦士調整予定
    ・ジョブアビリティ「バーサク」の効果がレベルに応じて段階的に引き上げられます。
    レベル50、60、70、80、90で物理攻撃力が1%ずつ上昇し、従来の効果と合わせて最大で30%まで上昇します。
    ・ジョブアビリティ「ディフェンダー」の効果がレベルに応じて段階的に引き上げられます。
    レベル50、60、70、80、90で物理防御力が1%ずつ上昇し、従来の効果と合わせて最大で30%まで上昇します。

なんでこんなに刻むんだろう…
    例えば1段階3%ぐらいで最終的に+15%になるとかのなら段階を経るのも分かるんですが、
    1段階1%って細かすぎやしませんか。
    これなら「レベル90で物理攻撃力が5%上昇します」でいいじゃないですか。

なんか内容がしょっぱいから5段階に分けてたくさん増えたように見せよう的な
    水増し感がありありと…
    (10)

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by urara View Post
    ルイネータはマイティ時の楽しみとしてそのままにしておいてほしいなあ。

一刀流が使えないのって、高支援化でも攻撃間隔ーがキャップしないのが
    大きな原因だと思うのですよね。

なので戦にもヘイストアビor特性を設定して欲しいなあ。

片手だとRMEは持てない、2刀流のようにサブに複数回武器や性能UP装備を
    持てないしWS+1されるわけでもないので、フェンサーあってもバランスは
    とれると思いますよ。
    現時点で影が薄すぎるフェンサー自体にアビリティ枠ヘイストの効果が付くのも面白いかもしれません。
    両手武器を用いてアタッカーに徹する場合はサポ侍を選択する事で補えますが、Uraraさんが指摘するとおり片手武器一刀流の状態だと攻撃も防御も中途半端になってしまうのが勿体無い。

あくまで個人的な見解ですが・・・戦士は攻撃一辺倒ではなく、敵対心を稼ぐ手段に長ける攻守両面に優れた前衛だと思っています。
    そういう強みを活かせるよう、片手武器+盾のスタイルでもっと戦えるようになりたい所。
    ナイト以外が盾を使ったときの盾の発動率なども含めて調整が欲しい面かなと考えてます。

ほとんど揚げ足取りのようなものですが、一応エンピリアン片手斧は戦士も使えますよと補足しておきます。
    (1)
    Last edited by Skystrider; 09-30-2014 at 08:14 PM.

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    質問ですが攻撃だけ5%アップ、防御だけ5%アップってことで良いんですよね?
    記載はされてないだけできっちりマイナス面も5%増加ってことは無いですよね?
    (4)

Player Skyai's Avatar
    バーサクとディフェンダーそれぞれ5%効果up予定の様ですね。

ところで以前Lomloonさんが仰ってた新しい仕組みってバーサクディフェンダー効果5%upの事なんでしょうか・・・・

そしてサポ戦よりもバーサクとディフェンダーだけ5%効果が上がる事により、コンテンツで他ジョブと用途を差別化できる程、戦士と言うジョブの特徴付けになっているのだろうか・・・

不安ですね・・・
    (5)

Character
    Kailrod
    World
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Skyai View Post
    そしてサポ戦よりもバーサクとディフェンダーだけ5%効果が上がる事により、コンテンツで他ジョブと用途を差別化できる程、戦士と言うジョブの特徴付けになっているのだろうか・・・
    全く差別化にはならないでしょうね
    サポで食われまくりで保護しろってうるさいから申し訳程度に保護しましたって感じでしょうか
    これがデメリットの部分を5%軽減ならまだ好感持てる調整だったのですが(現状を把握してるという意味で)
    プラス面だけちょっと増加させてくる辺り、やはりあまり理解されてないって感想ですね
    攻撃力が足りない防御力が足りないではなく、デメリットが痛すぎて使いにくいと言っているのに
    デメリットそのままでメリットだけちょこっと増やすとか、開発側とユーザーの認識の違いが凄いですね
    (12)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    バーサクとディフェンダーのデメリット部分は増えないってことでいいんですかね?
    同時使用すればノーリスクで攻防5%アップ、
    レリック、ジョブポでさらにどん!
    って感じなのでしょうか?
    (2)
    Last edited by Rukar; 09-30-2014 at 09:36 PM.

Player val's Avatar
    Character
    Parumo
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 5
    片手斧ですが今回の調整案で獣さんのスキルがA+になりますね。

RMの時代から片手斧は獣さんの武器となっていましたし、1ジョブ1得意分野とみるとしょうがないかなあとも思うのですが、戦の得意武器だから!と思ってルイネータ5振りを維持したり、アドリン以降もエアリキッドや石をつぎ込んだりしてきたのが、ちょっと悲しいです。そもそも2刀流のために毎回複数セット用意してたのに全く出番なかったのがなんとも・・・。

ということで戦の片手斧は過去のものとして、今後は両手斧と新しい仕組みに期待させてもらいますので、よろしくお願いしますね。 開発さん!
    (6)
    Last edited by val; 09-30-2014 at 09:34 PM.

Player Rastab's Avatar
    Character
    Rastab
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    DAのランクアップはこないんですかねえ・・・。戦士はDA装備に恵まれてるといっても高難易度コンテンツじゃ命中考慮したらそれらを着れないんですよねー。
    せめて素で20~25%ぐらいになれば最前線の一角に食い込めると思うんですが。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by val View Post
    片手斧ですが今回の調整案で獣さんのスキルがA+になりますね。

RMの時代から片手斧は獣さんの武器となっていましたし、1ジョブ1得意分野とみるとしょうがないかなあとも思うのですが、戦の得意武器だから!と思ってルイネータ5振りを維持したり、アドリン以降もエアリキッドや石をつぎ込んだりしてきたのが、ちょっと悲しいです。そもそも2刀流のために毎回複数セット用意してたのに全く出番なかったのがなんとも・・・。

ということで戦の片手斧は過去のものとして、今後は両手斧と新しい仕組みに期待させてもらいますので、よろしくお願いしますね。 開発さん!
    そう考えると、
    フェンサー1~5段階(片手武器装備時クリ率アップ&WS時TPボーナス)
    シールドマスタリー1~3段階(盾発動時TPボーナス)
    エクストリームガード1~3段階(盾発動時被ダメージ軽減)
    むしろこれって獣使いにつけてあげるべき特性では?って感じがします。

片手斧のエキスパートで二刀流は使えないがデフォで盾スキルを持ち、
    ソロ設計であやつる失敗時など敵の攻撃を受けることも多く盾の有用性が高い。
    (もっとも今は汁ペットがメインになってますが…)

いっそこれらの特性を獣使いにごっそり移植して獣を強化すると同時に
    戦士には両手武器に特化した新たなジョブ特性群を新機軸として盛り込む、なんてのはどうでしょうか?
    (12)

Character
    Kailrod
    World
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rukar View Post
    バーサクとディフェンダーのデメリット部分は増えないってことでいいんですかね?
    同時使用すればノーリスクで攻防5%アップ、
    レリック、ジョブポでさらにどん!
    って感じなのでしょうか?
    これ、単純明快かつ非常に重要な質問なのですが回答ありませんね
    デメリットの部分も増えるようなら使い難さアップで
    結果としてマイナス調整になりかねないのでこういう調整はしてほしくないのですが・・・・
    議論しろというなら仕様は明確にして頂けませんか?
    (7)

Page 8 of 25 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread