Page 57 of 114 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast
Results 561 to 570 of 1137
    Player
    Quote Originally Posted by Satominn View Post
    木立と鉱脈をまとめて収穫したいという要望については、すでに何度か説明をいただいてますよ。
    強い要望があることは理解されており、モンスター飼育の実装が落ち着いた頃に改めて検討すると返事もいただいていますから、モンスター飼育の新モンスター導入が実装される9月以降まで待ってみてはいかがでしょうか。
    おー、てっきり、業者対策で複雑にしてるんやろから
    木立鉱脈①②に関しては、絶望的かな~と思ってたので
    技術的問題?ならば、期待持てそうですね。^^
    藤戸氏の乱れ撃ち方式でもかなり楽になりますね。

ただ、
    こういう形で実装します→下方修正(フライハイ、呪符デジョンスタック)
    検討してみます→年単位で放置(/blockhelpコンフィグ化)
    等々、いろいろ前科・・・
    もとい、前例があるので、
    私はあんまり他人の意見にケチはつけたくないタイプのスタンド使いなんですが、
    黙って待ってたらちゃんとやってくれる!ってのは甘いと思います。
    というのは、別にここでの意見が反映されたわけではなく偶然という可能性もありますが
    氷河ハクリュウ問題のように、しつこく言うことで思い出したように改善された案件もあります。
    なにより、どんどん要望出してくれというのが開発さんの意向ですからね。

もちろん、行き過ぎた要望はダメですが、
    コンテンツの難易度に触れず、技術的にできそう?で、みんなが楽になるような便利案は
    ガンガンだしちゃっていいんではないかと思います。
    (2)
    Last edited by Akatsuki; 08-30-2014 at 01:20 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    というのは、別にここでの意見が反映されたわけではなく偶然という可能性もありますが
    氷河ハクリュウ問題のように、しつこく言うことで思い出したように改善された案件もあります。
    なにより、どんどん要望出してくれというのが開発さんの意向ですからね。
    要望を気軽に出すことや、「あれはどうなったの?」という質問をすること自体は、全然かまわないと思いますよ~。
    ただ今回の件は、再三要望が出され、そしてすでに返答があり、それを踏まえると今は進展を期待できる状況とは言えない(最初から「モンスター飼育の実装が落ち着くまで」「すぐには難しい」と明言されている)ので、埋もれていた開発さんからの返答を再掲したまでです。
    Akatsukiさんのように、前の返答をご覧になってない方もいらっしゃるでしょうしね。
    (4)

Player
    うむ。なるほど!
    まぁとにかく、できるだけ早く
    モグガーデンの処理がちょっとでも楽になるといいですね!

個人的にはとにかく、畑の「はい・いいえ」と無駄な画面の切り替えの省略or簡略化、
    あと唯一連打でできないのをなんとか改善して欲しいと思います。
    (6)
    Last edited by Akatsuki; 08-30-2014 at 06:36 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    モンスター飼育のウサギなんですが
    餌にサンドリアカロットをやると、体がもぞもぞするというメッセージが出ます
    これはいつぞやのバージョンアップで成長する条件を満たし、必要な餌の場合に出るものです

ですが、3日も4日もやり続けてももぞもぞもするだけで成長しないようです
    100%成長するものではないのでただの不運なのか、何かがおかしいのか
    不具合報告する前にこちらで皆さんに聞かせてください
    誰かサンドリアカロットでうさぎが成長した経験者はいらっしゃいますか?
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    モグガーデンの採取で立木と鉱脈も一括でできるようにしてほしいです。(モンスター飼育開発が落ち着いたらやるそうですが)
    そして全ての採取場所のところでモグガーデン専用の一時的な売買プールに入れておき、必要なものはカバンに入れ、そのほかは直接売れるようにできないでしょうか?
    お願いします。
    (2)
    Last edited by Raurei; 09-13-2014 at 11:37 AM.

Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    こんにちは。

モグガーデンの木立と鉱脈の採集のために決定を連打しなきゃならない件について。

すみません、大変お待たせしました。
    多分みなさんが考えてらっしゃるようなものには、あともう数歩必要なのはわかっているのですが、
    どうしてもクリアできない壁があって、以下のような仕様で連続採集が可能なようにしてみます。

木立と鉱脈に「連続的に採集する」という項目を追加

Click image for larger version

Name:	連続採集(木立).jpg
Views:	543
Size:	22.7 KB
ID:	10339
    木立の場合

Click image for larger version

Name:	連続採集(鉱脈).jpg
Views:	499
Size:	17.7 KB
ID:	10340
    鉱脈の場合

この項目を選択すると、次の条件のどれかを満たすまで連続的に採集を行います。

▼連続採集停止条件
    • 採集可能な回数が0になる
    • 採集ポイントが移動する(木立なら、樹木と下草の位置にターゲットが移動するようなことです)
    • マイバッグがいっぱいでアイテムが保留される
    やっていることは、決定ボタンを内部的に連打しているのと同等の効果です。
    ほかに確率やドロップテーブルが変化することはありません。

条件を満たして採集行為が止まると、作業した回数と残りの回数を表示します。

Name:	連続採集での残り回数表示.jpg
Views:	511
Size:	8.4 KB
ID:	10341
    残り回数が残っている場合。

Name:	連続採集で残り回数が0のとき.jpg
Views:	531
Size:	10.3 KB
ID:	10342
    残り回数を使い切った場合。

連続採集行為が1回で終了した場合は通常の採集行為と同じ挙動をします。

注意点
    採集停止の条件を満たすまでは、止めたくても止められません。
    しまったー!と思っても後の祭りです。
    この部分がちょっと自分的に心配ではあるので、カーソルのデフォルト位置は従来通りの1回ずつ採集の方に合わせてあります。
    でも、問題が「連打するのがめんどう」という部分にあるので、ある程度の解決にはなるかと思います。

応用的には、鉱脈に「ゴールドオイル」のような採集ポイント固定効果のあるアイテムを使った後に
    「連続採集」を実行すると、大変効率よく採集が進みます。

以上の機能は次回のバージョンアップで導入いたします。
    (62)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    お、これでちょっと手間が省けるようになりますね。

肥料のストックというか、効果が切れたら自動的に施肥されるシステムもお願いします!
    (0)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    連続採集の停止条件に
    ・採集ポイントを固定するアイテムの効果が切れる
    を追加していただけると特定のジャンルの素材がほしい場合に嬉しいと思うのですけど、対応は可能でしょうか?
    木材がほしくて森の挿木を使った状態で連続採集を行うと、採集ポイントが下草に移動してしまいそうで(/ω\)
    (13)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post
    連続採集の停止条件に
    ・採集ポイントを固定するアイテムの効果が切れる
    を追加していただけると特定のジャンルの素材がほしい場合に嬉しいと思うのですけど、対応は可能でしょうか?
    木材がほしくて森の挿木を使った状態で連続採集を行うと、採集ポイントが下草に移動してしまいそうで(/ω\)
    これは重要ですよね。木立は特に下草にカーソルが行かないよう挿木を使うので効果切れて移動されたら困っちゃいます。
    現状でもうっかり連打して肥料無しで採集続行してしまい、しまったー!!と声をあげることもしばしば…。

この部分が対応されないで実装されても常に肥料使用する人には使えない機能になっちゃいますし。
    (7)
    Last edited by erio; 09-19-2014 at 08:57 PM.

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    私も鉱脈にメタルオイルを使用しているので、この効果が切れた時に連続採集が止まるとありがたいです。

体感ですけどオイル無しだと採取量も減るような気がするので、オイルが切れたまま採集される可能性が
    あるのでしたら、連続採集機能は使わないかもしれません。

とはいえ、複数のキャラクターを使って数で勝負!の場合は、連続採集機能は便利になりそうですね。
    (5)

Page 57 of 114 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... LastLast

Tags for this Thread