Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
七支公の115装備がかなり使い勝手が良く、常用しちゃってたり、
移動用にクリムゾン脚とか、リレ欲しいときにトワイライト装備してたりするんで、
呼び出すときに、いちいち全部位IL119にするのがめんどくさくなってきました・・・
装備部位で一番高いILを一個参照にしません?w
こんばんは。
まずフェイスの強さに関してですが呼び出した際の平均ILではなく、呼び出した状態での自身のIL平均で強さが実は変動していたりします。
ですので呼び出す際にアイテムレベルの平均を上げて呼び出すというのは実のところ意味がなかったりするのでそこは気にせず呼び出しても大丈夫かなと思います。
ここは竜の飛竜のHPが増強される装備などを想像していただけると分かりやすいかな。
なのでフェイスを運用する際に一番重要なものって実のところ「通常装備」だったりしますのでお気を付けください('Д')

ただ後衛等は今でもILがついてない装備を使ったりすることもあるので出来れば呼び出した際やAkatsukiさんの仰られているようにある程度固定していただけると個人的にはありがたいかなぁとは思います。