Quote Originally Posted by Kelary View Post
7別にアタッカーとしてNO1になりたいとか、盾としてナイト並に強くしろ、というわけでもなく。
戦士は常に、NO2ないしNO3の位置で立ち回るのが似合うジョブだと思っています。
今のヴァナに2番手3番手の出番はありません
なぜならLv上げが簡単すぎて複数ジョブ出来るのが普通になってしまったからです
2番手3番手のジョブに出番があったのはLv上げが大変で一人1~2ジョブあれば良い方だった時代の話
例えば、あるコンテンツをやるのにベストのジョブAを集めたいがAだけ集めるのは難しいから2番手3番手ジョブを
募集しようとなるわけですが、今は簡単にベストジョブだけ集める事が出来ますからね
現状のヴァナではオンリーワン、ナンバーワンしか必要無いし、それを開発に認識してもらわなければならないわけですが
ユーザーから2番手3番手でいいとか言っていると一生まともな調整は来ないと思います
遠慮なくどんどんオンリーワンの能力を要求しても良いと思いますよ

もう開発側からコンテンツ側で対応するなんて発言が出てる以上、オンリーワンの能力がないと出番なんてありませんからね
反対押し切って押し付けられたブラーゼンラッシュ然り、ジョブポ然り、殆ど微妙に火力のばす調整しかなされてこなかったのに
WS調整で火力面すら他ジョブに劣る始末
何かオンリーワンの能力でもなければやってられないですね

最後にWS調整について一言
何年も前に要望されてたシールドブレイク等の追加効果の発動率の見直しでも来るかと思いきやの
ダメージだけ増やしてどうしたいんだろうか(そのダメージ自体も大したことなく選択肢にならない)
さすがにヤッセの蜂にすら追加効果が発動しないのはひどすぎはしないか
他にもTP2000~でボーナス増加のWSも軒並み大した伸びも無く、理不尽な調整だと思いましたね