Page 238 of 347 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast
Results 2,371 to 2,380 of 3468
    Player
    Quote Originally Posted by popochan View Post
    6月のバージョンアップで、どのWSが改善されるかは分からないので何とも言えませんが、

Q 何故今のエンピに一律でのダメージアップは不要なんでしょうか(゜ー゜; )?
    既に何度も言っていますが、倍撃こみの通常攻撃とWSダメージのトータルで考えた時に、WSダメージに一律のダメージアップが必要なほどの差が他の武器群と比べてないからです。

ただ、AMの効果時間がミシックに比べて短いので、「倍撃こみ」の条件に縛りがあり、AMの効果時間の延長は使い勝手向上の意味でも必要かと思います。
    (12)
    Last edited by CheddarCheese; 05-29-2014 at 03:47 PM.

Player popochan's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    既に何度も言っていますが、倍撃こみの通常攻撃とWSダメージのトータルで考えた時に、WSダメージに一律のダメージアップが必要なほどの差が他の武器群と比べてないからです。

ただ、AMの効果時間がミシックに比べて短いので、「倍撃こみ」の条件に縛りがあり、AMの効果時間の延長は使い勝手向上の意味でも必要かと思います。
    なるほど。どの武器との比較は分かりませんが、D値は低く見えても倍撃でトータルダメージは、他の武器と差ほど変わらないのですね。
    (0)

Player popochan's Avatar
    連投になって申し訳ないのです。

私の個人的な意見ですが、今あるIL119を手に入れようとした時、レリック・ミシック・エンピ・メナス武器や上位BF武器などありますが、(武器種類によりますが)やはり魅力なのはミシックとレリックorメナス武器BF武器だと思います。
    ミシックは、D値はメナス武器より低いものの“特性”が魅力に感じます
    レリックも、D値はメナス武器より劣りますが武器の良し悪しに差はありますが”アフマス”の魅力・特有のWSがある点
    メナス武器やBF武器は、他の武器と違いD値が大きい点。さらに運もありますが、入手のしやすさも魅力です。

ただ今のエンピ装備だと、エンピ119を手にするよりコイン武器を作って覚え、スカーム武器やメナス武器IL119を手に入れた方がよいのかな?と言うのが率直な感想です。
    以前、松井さん?が「選択肢の一つになれば」と言う発言をした覚えがあります(正確な事ではないですが)

違うスレッドでは、レリック解放論で賛否分かれていますが仮に、解放するとなれば一部のレリックWS(ヘイトやHP吸収など)こちらもこちらで、レリックの魅力が失われそうな感じがします。
    これは今のエンピ武器にも言える事で、エンピ武器で無くても他の武器の方がダメージが出る。倍撃があるが、総ダメージが他の武器(例えばメナス系など)で総ダメージが変わりが無ければコイン武器(ログインキャンペーンなどで)作って、手に入れたほうが時間やギルをかけなくてもいいかな?と思ってしまいます。(いま私も現にコイン武器で覚え、メナス武器を手にしていています)←これも選択の1つかもしれません。

私の意見は、ダメージを強くしてほしい!と言う意見ではなく、エンピ武器も魅力のある「選択肢の一つの武器」としてあってほしいと思います。(もちろん、これはエンピ武器以外のほかの武器にも言えることです)

たとえば…エンピ武器を装備した状態でエンピWSを使用した時、エンピWSのみ”命中率アップ”or”ヘイト調整”or”TPボーナス(ミルキルやワイルドファイア)”など、レリックのアナイアレイターのカラナックの様に(こちらは現時点ではレリックWS開放になっていないのでレリック装備時のみですが)、その武器でそのWS使用したのみ何か得られる様にしたらどうかな?と。

誰かが言っていましたが、ここは個々の考え方や意見・感想を述べる場であり、また開発様側は参考までに見て会議や何かで話し合ってどうするか?と考えていくと思います

このスレッドも長くなっていますが、とくにここに関しては…開発様側も慎重な議論と調整が必要なんだと思います

私の意見にも、賛否が分かれると思いますがあくまでもRMEを持たない私個人の感想の1つの考えですので。
    (13)
    Last edited by popochan; 05-30-2014 at 09:14 AM.

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    その認識に誤りがあるのです。
    倍撃という要素は解りにくい面もあるので仕方ないと思いますが。

今でもダウル・オハン以外のエンピを作成している人はいます。
    私の作成途中で時間POPのNMの取り合いになったり、下位の???でかち合ったりしましたし。

いいえ、自分の得になることにだけ賛成しているわけではありません。
    全体のバランスを考えて、原理原則に基づいて意見をしています。
    当然、自分に都合の悪いことにも必要なら賛成しています。
    あの倍擊を出してやっと他のIL119武器に並ぶように調整されたE119のどこにE119としての魅力が残っているのでしょうか?
    IL119武器の通常殴り=E119の倍擊を出した状態これのどこに魅力があると思いますか?
    あの私の知っているヴァナディールでは今M119を作成している人が増えつつあります。
    現在私もゆっくりですが目指しています。
    R119はアナイア、与一が爆発的に急増中です
    で、、、オハン、ダウル以外のE119を作成している人は私の知る限りで両手根を作っている1名だけです
    E119を作る人も居るには居ますがR119とM119に比べると圧倒的に少ないのが現状であります。
    この点は私と同じヴァナディールの世界で遊ぶ方も
    開発もE119の数が増えていないということを理解していると思います。

ダウル、オハン以外のE119武器を現在作成されているとおっしゃっていますが
    何をどういった目的と理由で作られているのかが非常に興味深いです
    (10)
    Last edited by Haiji; 05-30-2014 at 09:50 AM.

補足です

>今でもダウル・オハン以外のエンピを作成している人はいます。
    >私の作成途中で時間POPのNMの取り合いになったり、下位の???でかち合ったりしましたし。

E119を作っているとありますが
    POPNMの取り合いというのはE90までのことでしょう
    それはもしやエンピWSを解放するためにやっているのでしょうか?
    今のダウル、オハン以外のE119の現状で
    ヘビィメタル、シンダー、ドロスを数億の資産を投入して本気で作ってられるのなら
    どの武器かと作る理由を参考に教えていただければ幸いでございます。
    (8)
    Last edited by Haiji; 05-30-2014 at 09:39 AM.

Quote Originally Posted by popochan View Post
    連投になって申し訳ないのです。

私の個人的な意見ですが、今あるIL119を手に入れようとした時、レリック・ミシック・エンピ・メナス武器や上位BF武器などありますが、(武器種類によりますが)やはり魅力なのはミシックとレリックorメナス武器BF武器だと思います。
    ミシックは、D値はメナス武器より低いものの“特性”が魅力に感じます
    レリックも、D値はメナス武器より劣りますが武器の良し悪しに差はありますが”アフマス”の魅力・特有のWSがある点
    メナス武器やBF武器は、他の武器と違いD値が大きい点。さらに運もありますが、入手のしやすさも魅力です。

ただ今のエンピ装備だと、エンピ119を手にするよりコイン武器を作って覚え、スカーム武器やメナス武器IL119を手に入れた方がよいのかな?と言うのが率直な感想です。
    以前、松井さん?が「選択肢の一つになれば」と言う発言をした覚えがあります(正確な事ではないですが)

違うスレッドでは、レリック解放論で賛否分かれていますが仮に、解放するとなれば一部のレリックWS(ヘイトやHP吸収など)こちらもこちらで、レリックの魅力が失われそうな感じがします。
    これは今のエンピ武器にも言える事で、エンピ武器で無くても他の武器の方がダメージが出る。倍撃があるが、総ダメージが他の武器(例えばメナス系など)で総ダメージが変わりが無ければコイン武器(ログインキャンペーンなどで)作って、手に入れたほうが時間やギルをかけなくてもいいかな?と思ってしまいます。(いま私も現にコイン武器で覚え、メナス武器を手にしていています)←これも選択の1つかもしれません。

私の意見は、ダメージを強くしてほしい!と言う意見ではなく、エンピ武器も魅力のある「選択肢の一つの武器」としてあってほしいと思います。(もちろん、これはエンピ武器以外のほかの武器にも言えることです)

たとえば…エンピ武器を装備した状態でエンピWSを使用した時、エンピWSのみ”命中率アップ”or”ヘイト調整”or”TPボーナス(ミルキルやワイルドファイア)”など、レリックのアナイアレイターのカラナックの様に(こちらは現時点ではレリックWS開放になっていないのでレリック装備時のみですが)、その武器でそのWS使用したのみ何か得られる様にしたらどうかな?と。

誰かが言っていましたが、ここは個々の考え方や意見・感想を述べる場であり、また開発様側は参考までに見て会議や何かで話し合ってどうするか?と考えていくと思います

このスレッドも長くなっていますが、とくにここに関しては…開発様側も慎重な議論と調整が必要なんだと思います

私の意見にも、賛否が分かれると思いますがあくまでもRMEを持たない私個人の感想の1つの考えですので。
    私も同じ意見です
    E119に現状魅力がないですよね
    ここを何とかして欲しいと思います
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    あの倍ハdを出してやっと他のIL119武器に並ぶように調整されたE119のどこにE119としての魅力が残っているのでしょうか?
    IL119武器の通常殴り=E119の倍ハdを出した状態これのどこに魅力があると思いますか?
    立ち上がりが早く維持しやすいAM1で同等以上(そうじゃない武器もありますけど。槍とか鎌とか)の火力ですから、魅力はあるでしょう。
    AM2やAM3で更に火力アップしますし。

でも、ミシックはAM3前提で強いと言われてますけど、エンピのAM2とAM3って話題になりませんよね。
    立ち上がりの遅さや維持に掛かるコストに(ミシックと比べると)リターンが見合っていないからだど思うんです。

WSのダメージアップや特殊プロパティの充実は、確かに魅力アップすると思います。
    でも、それはAM1の使い勝手は上がりますけど、AM2やAM3は死んだままなんです。

なので、AMの効果時間の調整をという発言をしつこいくらいしています。
    AMのレベルがもっと選びやすくなれば、エンピの評価も変わると思います。

Quote Originally Posted by Haiji View Post
    今のダウル、オハン以外のE119の現状で
    ヘビィメタル、シンダー、ドロスを数億の資産を投入して本気で作ってられるのなら
    どの武器かと作る理由を参考に教えていただければ幸いでございます。
    私は今回、トゥワシュトラを作成しました。作成期間は1か月くらいでしょうか。
    レリック装束の打ち直しや上位ミッションBF用のメリポ稼ぎでヘヴィメタルの供給量が増えた時期に作成を思い立ったので、数か月前に比べると作成するハードルは低かったと思います。

作成理由は、上位ミッションBFなど、ヘイストキャップ下でのTP獲得速度を見て、この状況ならエンピの方が火力が上になるだろうと思ったからです(AM2やAM3が出しやすいと考えました)。
    マンダウに不満はありませんでしたが、数%でも火力が上がるなら作る動機としては十分でした。

完成した今では、本気の戦闘ではトゥワシュトラを、ダラダラと素材狩りなどするときはマンダウを使っています。
    (14)
    Last edited by CheddarCheese; 05-30-2014 at 08:56 PM.

Player Kagetaro's Avatar
    Character
    Kagetaro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    私はIL119になってからエンピを作成したのではありません
    現状の性能で3億掛けて作成する人はいないでしょう
    神無をコツコツ強化している忍者好きがここに一人

私も同じ意見です
    E119に現状魅力がないですよね
    ここを何とかして欲しいと思います
    どこに魅力を感じるかなんて人それぞれなので魅力がないとは言い切れないかと
    固有グラフィックというだけでも魅力の一つですし、レリックのグラフィックいまいちだからエンピを作ろうって人もいます
    (24)

Player Kagetaro's Avatar
    Character
    Kagetaro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    連投失礼

武器限定ですが、ぶっちゃけ選択肢がないのって狩人くらいじゃないですか?(まぁそれも敵対心を意識すれば差は大きいもののどうとでもなりますが

近接武器はRMEメナスボス武器の内どれかでないとクリアできないってことはないので、毎回同じ選択肢を選んでいるユーザ側に問題外あると思います。
    気分でどれ選んでもいいと思いますよ。モンクの募集でオアティ○なのにグランツ、スファ、ウルスのどれか×な主催さんとか見たことないですし

D値が低いものに関しては隔値を見ると妥当かと思います。
    隔の値が低いってことは与TPが少なく安全に戦える時間が若干長いってメリットもありますしね
    まぁ、そんなコンテンツが少ないうえにPT組むとあまり意味がなされないんですが
    (18)
    Last edited by Kagetaro; 06-04-2014 at 02:49 AM.

Player Control's Avatar
    Character
    Akagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 12
    自分も見た目が好きでロンゴミアント119にしましたが後悔してないですね
    6月のVUでカムランが撃てるレベルになればアフターマスも考えたら使えそうですしね、しいて不遇だと思うのならジャンプにアフターマスの倍撃が乗らない事くらいです
    (15)

Page 238 of 347 FirstFirst ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 ... LastLast