Quote Originally Posted by popochan View Post
連投になって申し訳ないのです。

私の個人的な意見ですが、今あるIL119を手に入れようとした時、レリック・ミシック・エンピ・メナス武器や上位BF武器などありますが、(武器種類によりますが)やはり魅力なのはミシックとレリックorメナス武器BF武器だと思います。
ミシックは、D値はメナス武器より低いものの“特性”が魅力に感じます
レリックも、D値はメナス武器より劣りますが武器の良し悪しに差はありますが”アフマス”の魅力・特有のWSがある点
メナス武器やBF武器は、他の武器と違いD値が大きい点。さらに運もありますが、入手のしやすさも魅力です。

ただ今のエンピ装備だと、エンピ119を手にするよりコイン武器を作って覚え、スカーム武器やメナス武器IL119を手に入れた方がよいのかな?と言うのが率直な感想です。
以前、松井さん?が「選択肢の一つになれば」と言う発言をした覚えがあります(正確な事ではないですが)

違うスレッドでは、レリック解放論で賛否分かれていますが仮に、解放するとなれば一部のレリックWS(ヘイトやHP吸収など)こちらもこちらで、レリックの魅力が失われそうな感じがします。
これは今のエンピ武器にも言える事で、エンピ武器で無くても他の武器の方がダメージが出る。倍撃があるが、総ダメージが他の武器(例えばメナス系など)で総ダメージが変わりが無ければコイン武器(ログインキャンペーンなどで)作って、手に入れたほうが時間やギルをかけなくてもいいかな?と思ってしまいます。(いま私も現にコイン武器で覚え、メナス武器を手にしていています)←これも選択の1つかもしれません。

私の意見は、ダメージを強くしてほしい!と言う意見ではなく、エンピ武器も魅力のある「選択肢の一つの武器」としてあってほしいと思います。(もちろん、これはエンピ武器以外のほかの武器にも言えることです)

たとえば…エンピ武器を装備した状態でエンピWSを使用した時、エンピWSのみ”命中率アップ”or”ヘイト調整”or”TPボーナス(ミルキルやワイルドファイア)”など、レリックのアナイアレイターのカラナックの様に(こちらは現時点ではレリックWS開放になっていないのでレリック装備時のみですが)、その武器でそのWS使用したのみ何か得られる様にしたらどうかな?と。

誰かが言っていましたが、ここは個々の考え方や意見・感想を述べる場であり、また開発様側は参考までに見て会議や何かで話し合ってどうするか?と考えていくと思います

このスレッドも長くなっていますが、とくにここに関しては…開発様側も慎重な議論と調整が必要なんだと思います

私の意見にも、賛否が分かれると思いますがあくまでもRMEを持たない私個人の感想の1つの考えですので。
私も同じ意見です
E119に現状魅力がないですよね
ここを何とかして欲しいと思います