Page 240 of 347 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... LastLast
Results 2,391 to 2,400 of 3468
    Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    あれ?コイン武器のIL化を見送ったことによる見返りなんじゃ?
    コイン武器は最初実装当時
    エンピルートが厳しいと感じる方へのイージーモードとして存在していたと思います
    (3)

Player Kagetaro's Avatar
    Character
    Kagetaro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    次回VUでWSの性能が見直されるようですがこの内容です何度も投稿していますがエンピを作成した意味が0なんです!
    ステータス補正が上がったものもありますし、関連ステータス+がついているエンピリアンウェポンは、ほんのちょっぴり恩恵あるじゃあないですか
    ほんと微差ですが…あとは実際使ってみて判断するしかないんじゃないですかね?

Quote Originally Posted by satellites View Post
    EWSはコインで開放済みと仰っていた方がいましたがE99の時のコンテンツ・VWでコイン武器を下げて参加している方はいませんでしたよ
    コンテンツでEWSを使いたければEWPを作成する必要があった訳です、だからこそ私は作成したのですが現状だと他119武器の方がEWPよりもコンテンツにて
    EWSのダメージが出ていますこれは明らかに歪みではないでしょうか?
    カーバンクルサーバではVWでコインウッコ戦士とかコインワイルドファイアのコ狩とか結構いましたよ。
    アビセアで鳶もって秘をうってる忍者は大量にいましたし、ダカ振ってるシーフもそれなりにいたかと。

開発さんの考えを伺いたいです
    何故EWSを安易に開放したのか?
    開放したなら何故EWPに何もないのか?
    satellitesさん自身書き込んでるスレッドですが↓に開発さんの考えが書いてあります。(リンクの張り方わからないのでスレッドタイトルだけどうぞ
    Lv99のレリック、ミシック、エンピリアンおよび、コイン武器について
    続・Lv99のレリック、ミシック、エンピリアンおよび、コイン武器について

過去の考え方に興味はないってんなら上のスレッドに書き込まれた開発の考えは変わる気がないか、今後変わる可能性はないかを問合せしたほうがいいんじゃないでしょうか?
    (7)

Player gari's Avatar
    Character
    Patrol
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    レリック・ミシック・エンピで一律に議論するのではなく、
    武器ごと・ジョブごとにわけて
    議論した方がいいと思います

忍者のエンピ片手刀は
    ・アフターマス倍撃が右手のマルチアタック全てにのる
    ・サブにエンピ片手刀に次いでAGIが高くD値最高値の来光包をもてるため
     他のIL119の武器のEWSに関するステータス差の恩恵を+13以上受けられる
    ・他のIL119の武器よりD値の低さを感じるのは右手のみで左手は関係なく、そのD値の差は-16が最高
    ・間隔が短いとこによる恩恵を全て受けられる

モンクのエンピ格闘は
    ・アフターマス倍撃が右手の初段しかのらない
    ・サブが持てないためエンピ格闘に次いでSTRが高くD値最高値のティハスパAルートR15との
     EWSに関するステータス差の恩恵は+5
    ・他のIL119の武器よりD値の低さを感じるのは右手左手両方、そのD値の差は-30が最高
    ・マーシャルアーツにより、ヘイストキャップ時は間隔が短いとこによる恩恵を全て受けられない

Kagetoraさんはエンピ片手刀所持者としての意見、satellitesさんがエンピ格闘所持者としての意見
    ぱっと比較するだけでもこれだけ条件が違うのだから噛み合わないのは当然ではないですかね。
    (22)

4. 06-17-2014 01:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    余りにも不遇だったエンピ119ですが、今回のVUでエンピWSにもTP200(300)以降で著しくダメージ倍率が引き上げられたものがある模様です。
    その威力次第では、エンピであってもミシック同様、AMが切れる度にTP300でエンピWSを繰り出す方が総ダメージで上回る可能性があります。

もしこのケースに該当する武器があるなら、ミシックとは違ってWSには乗らないものの、他のマルチと共存できる倍撃という観点で面白い運用が出来るかもしれません。

TP300でのエンピWS一発が主力WSのTP100即打ち3発分には満たなくても、WSを撃つということはそれだけで数秒の硬直が発生しているので、WS2発分の硬直時間中に殴っていられるAM3運用は、WSダメージで劣っても通常攻撃ダメージ分で肉薄することもあり得ます。

今後マルチ装備が増えていっても、ミシックは複数回の判定順序的にやや扱いにくいですが、現段階で上のケースに該当するエンピがあれば、マルチを盛るほど右肩あがりでダメージが増えるという特性上、非常に伸び白も大きいと思います。

エンピ119所持者の方は試す価値あり!!
    (5)
    Last edited by Heartilly; 06-17-2014 at 10:59 PM.

Player Kagetaro's Avatar
    Character
    Kagetaro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99

あんまり否定的な意見は出したくないんですけどね

Quote Originally Posted by gari View Post
    レリック・ミシック・エンピで一律に議論するのではなく、
    武器ごと・ジョブごとにわけて
    議論した方がいいと思います
    至極ごもっともだと思いますが、それ以前の問題として事実認識において大きな齟齬があるため指摘したまでで
    前提条件/認識があってない議論は無駄に終わりますし不毛です。

Quote Originally Posted by gari View Post
    忍者のエンピ片手刀は

モンクのエンピ格闘は
    データの比較において「~しか」などの主観や
    「全て」などのあいまいな表現などは使わないほうがよいかと思います。
    ひねくれた人なんかは印象操作しているとか受け取りますし
    っていうか弱い弱い叫ぶのもマイナスの印象操作に受ける人もいますし

あまり意味のない比較になるので隠し。初めてやったけど隠れているだろうか?

汚い表で申し訳ない。
    片手刀と格闘武器比較する意味はないし、条件も全然たりませんが
    下の表だけ見ても格闘武器が絶対的に見て弱いとは言えないんじゃないですかね?
    しいて言うなら、倍撃を右手初撃のみではなく左初撃にのせてほしいとかじゃないですか?

__________片手刀___格闘モンク__格闘からくり
    倍撃________右手MA____右手初撃___右手初撃
    VU後のWSST恩恵__AGI13_____STR5____STR5
    D値右手________106______169_____167
    D値左手________122______169_____167
    STR補正右_______75______62______62
    STR補正左_______50______62______62
    間隔__________142______165_____165
    ヘイスト時の恩恵__右手MA分____右手初撃____右手初撃
    〃___デメリット__得TPダウン_____得TPダウン__得TPダウン

Kagetoraさんはエンピ片手刀所持者としての意見、satellitesさんがエンピ格闘所持者としての意見
    ぱっと比較するだけでもこれだけ条件が違うのだから噛み合わないのは当然ではないですかね。
    エンピ作成中の鬼哭持ちです。あとKagetoraじゃなくてKagetaroでござる。
    ゲーム内でもよく間違われるから、ま、いいんですが
    (2)

Player Haiji's Avatar
    当方神無119、ウルスラグナ119所持しています
    その両方の武器の見解としまして一般的なRMEの強さは

99時代
    神無>鬼哭=凪
    グランツファウスト>ウルスラグナ>スファライ

119時代
    神無=鬼哭=凪
    グランツファウスト>スファライ>ウルスラグナ

こういう感じに変化していると言えるでしょう
    片手刀はRMEの強さが均等にほぼなっているのに対し
    格闘は大きな差が出ています
    ここらの問題をどうにかして欲しいですね
    昨日のバージョンアップでどうなったか本日からじっくり試してみたいですね
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    余りにも不遇だったエンピ119ですが、今回のVUでエンピWSにもTP200(300)以降で著しくダメージ倍率が引き上げられたものがある模様です。
    その威力次第では、エンピであってもミシック同様、AMが切れる度にTP300でエンピWSを繰り出す方が総ダメージで上回る可能性があります。

もしこのケースに該当する武器があるなら、ミシックとは違ってWSには乗らないものの、他のマルチと共存できる倍撃という観点で面白い運用が出来るかもしれません。

TP300でのエンピWS一発が主力WSのTP100即打ち3発分には満たなくても、WSを撃つということはそれだけで数秒の硬直が発生しているので、WS2発分の硬直時間中に殴っていられるAM3運用は、WSダメージで劣っても通常攻撃ダメージ分で肉薄することもあり得ます。

今後マルチ装備が増えていっても、ミシックは複数回の判定順序的にやや扱いにくいですが、現段階で上のケースに該当するエンピがあれば、マルチを盛るほど右肩あがりでダメージが増えるという特性上、非常に伸び白も大きいと思います。

エンピ119所持者の方は試す価値あり!!
    WSの調整で、TPダメージ修正のエンピWSはTP1000のダメージを1とすると、TP2000で1.5、TP3000で2くらいのダメージになり、WSのダメージは損になるが、AM倍撃で損失分をカバーした上にダメージを出すことができるようになりました。
    (※TP3000不意ルドラは、クリダメアップ込みでTP1000の3倍くらい出ます)

以前よりも、エンピのAM2、AM3が活用し易くなったと思います。
    (4)

Player Teraraider's Avatar
    こんにちは、テラレイダーです。

WSの調整が入って結構立ちましたが、TP3000撃ちでの火力が上がった事でエンピは復権出来たのでしょうか?

自分の体感では、ミシックのマルチアタック(計算上攻撃回数2倍)により、用意にTPが2000~3000まで意図していなくても貯まることで ミシックがより凶悪な性能を発揮するようになった。
    という印象で、特にエンピには影響があまり感じられませんでした。

また、得TPの調整により振り数調整が用意になり、そしてWSの火力も上がった事で、
    相対的にアフターマスの倍撃の効力が薄まったように感じます。
    こんな事は今更周知だと思われますが一応、
    過去の投稿に誰かが、ダメージ比較として片手武器を片手で振ったダメージ比較を投稿しておりましたが、ソレが一番アフターマスの倍撃の効果が現れる方法で、
    実際現状盾をもって戦闘する場合以外 二刀流または、両手武器で振り数調整をして戦うのが普通で、アフターマス倍撃の効果がどちらも薄れる物になります。
    二刀流:いわずものが片手分しかアフターマスが発動しないため、効果の期待値が下がる。
    両手武器の振り数調整:振り数を調整してWSの頻度が上がるためオートアタックがしめるダメージがWSに比べて減るため。

といっても自分の周りも多少偏った物があるので他の方はどのように感じているのか少し気になり
    久しぶりに投稿してみました。(最近フォーラムでもこの手の話題が上がらないですしw)
    (11)

Player
    短剣の場合はシーフと踊り子で見た場合は大きく変わりますね

シーフの場合はWSの強化とその強力な攻撃力修正のためにミシックを持った時の不意orだましマンダリクスタッブのダメージが
    各上(AAむず、とてむず)相手でも1万近く、または超えるのでTPを300近くまで貯めないとダメージが並べないスイカバーはそれほど目立っていませんね

逆に踊り子の場合は、各上とは試せてないんでわかりませんが、ピリックは強くなるにはなりましたが、劇的というほどでは無い感じですね
    その上で、Cフラリッシュと相性の良いルドラストームが大幅に強化されたので、アタッカーとして動く場合はスイカバーの方が使いやすく感じる、といった感じですね
    実際のDPSがどうなるかは、DPSシートだと2パターンまでしか装備WS設定できないのでいまいちわかってないんですがw

なので、有るならばシーフの場合はヴァジュラ、踊り子の場合はアタッカーとして動く場合はスイカバー、支援役に近い動きをするときはシコラーっといった感じで
    かねがね、WSの調整の内容には満足している感じです。

ただ、まぁ、あえて言うならば、金色の缶切りが少し呼吸が浅くなってしまっているんじゃないかな、、とは思いますw

他の武器は分かりませぬ
    (4)
    Last edited by migisita; 07-31-2014 at 12:12 AM.

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Teraraider View Post
    WSの調整が入って結構立ちましたが、TP3000撃ちでの火力が上がった事でエンピは復権出来たのでしょうか?
    所持している片手刀に限定して言えば、使い勝手は以前より悪くなりましたね。
    もっともこれはWSの調整によるものではなく、連携仕様の変更による面が大きいですが。

大まかな理由としては、現在のPT戦闘においては連携を積極的に狙った方が与ダメージの効率が良い為、
    アフターマストリガーとなるWS固定で使用する戦術そのものが効率が悪く、またアフターマスの効果時間が短い為WSを使い分けての使用も効率が悪い。

端的に与ダメージの最大効率を突き詰める場合、連携の比重が高い為に実践ではアフターマスの維持率が低下しロスが発生する。
    その為、比較的アフターマスの維持がしやすいミシックや根本的にアフターマスの維持に囚われないレリックと比べて実践での使い勝手が悪い。

結局のところエンピはより使用状況が限定されてしまったという感じです。
    付与ステータスを+150%にするなり、一律命中+20を付けるなり、アフターマスの効果時間を+133%するなりの調整が欲しい感じです。
    (9)

Page 240 of 347 FirstFirst ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... LastLast