Page 84 of 134 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast
Results 831 to 840 of 1337
    Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by kumicyou View Post
    樽盾(ナイト)PTでアビセアNM行ったけど。

樽さん(フレ)がPT主催されてアビセアNM行きましたが、HP低くて、NMのWSで一撃アポーン。

なんと。エル黒のHPより800以上HPが低かった。。

結局4回やって1回も倒せなかった。
    募集で集めた人から、盾帰れとか言われて。解散するし。

それで、フレはFF辞めました。(樽やってられないって)

非常にイヤな思い出です。

この様な、事も発生してるって、事実あるのですから。

何とか、してほしい。
    それは多分タルじゃなくても負けてたと思いますよ。
    LVキャップがいつのアビセアだったのか、何のNMなのか、アートマがどうだったのか
    何も書かれていないので状況等が全く分かりませんが
    幾らタルでもナイトでエル黒以下のHP(しかも800も低いとか)というのは、負けるべくして負けてると思います。

恐らく何の下調べもなしで挑んだのでしょうね。
    Wikiなどに攻略法が出る前の、誰も戦闘したことがないような敵だと
    もっと廃装備なケースが多いでしょうし、そういう冒険PTではその様な暴言吐く人もいませんしね。
    というか、仮に攻略されている敵に負けても「盾帰れ」なんていう人いますか?
    この話、正直信じられません・・・
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by Albion View Post
    メリットデメリットがないゲームって楽しいかな?
    メリットとデメリットあるから楽しめますよね。これは得意だから任せて!これは苦手だからお願い!
    って助け合えるしのもFF11の醍醐味であるし面白いと思います。全員同じ能力でやるとつまらない。理解できますし、納得できますし、意見は一致しております。

アビセアの外でも中でも全ジョブ通してHPとMPにデメリットらしいデメリットが無いエルさん達も楽しくするためにも、
    後衛やるのは通常運用ではまったく問題ないけど、タル・ヒュム・ミスラと比べると苦手 って程度の修正はいいのでは?と考えています。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    #127に対しても何人もが返されているのにまったく読みもしないで同じ事を繰り返しています。

流し読みでもいいので少しは過去レス読んでからお願いします。

タルだけ強化は不公平です。それは誰でもわかります。
    ですがそれ以前の問題に現状ではタルだけ劣等種族なのです。

ありえない極端な仮説を例にしますと

STRでの攻撃補正にはキャップがついてある程度上げると意味が無くなった。一方でDEXと命中は格差は広がる。STRはタルですら問題なくなったのに、エルの命中は相変わらず低い。ヘイストも何もかも捨てて全身命中装備じゃないHNMに当たらない。前衛種族なのにタルと変わらないか下手すれば負けている。
    現状でエルだけひどいから少しだけでも命中欲しいまたはSTRのキャップを外してほしいて要望に
    エルだけ強化はおかしいってなりますか?

まあ極端な例ですのでめちゃくちゃですが。理不尽さはこんな感じです。
    勝手にタルタルを劣等種族呼ばわりせんで下さい…。
    タルで前衛やっても、後衛やっても、不自由感じてませんよっと。

強化した方がいいとか案だすのはいいですけど、
    変な思い込みで、特定の種族をけなすのは議論でもなんでもないような
    (0)

Dertydogさん いい案なのですが気になることがひとつ
    HPなくなったらMPダメージはPCだとすばらしいです。でも、もし敵が使ったら…

PC専用の特性ならすごく良いですね。
    (0)

Player Dertydog's Avatar
    おっと、敵に置き換えるって視点がまったく抜け落ちてたね、、
    もちろん無しでお願いしたい。
    そして緩和につながるということなら若干敵HP増えてもいいかな
    敵ってどのくらいのMP持ってるのかいまいち不明ですし
    敵がMAXMPが多いのか超リフレしてるのかそれすら、、
    (0)
    汚犬

Player
    >Hrotan
     そうでもないですよ、昔復帰した私のヒュムのフレもナイトを始めてクフィムクラスの時、 パインとメロンジュースを
    間違えてそれで罵られて 私も掛ける言葉が見つからずに、やる気を失ってそのまままた消えてしまいました・・。
    20台でジュースを飲んでやるだけでも結構なことなのにね・・。
     私自身も初期の頃、ファーストで20台の頃、サンドうろついていたら20台でこんなところで乱獲するなとsayで罵られま
    したしね。 些細なことで暴言を吐く人間、悪く言うと 自分が言っていることが暴言だと思っていない人は、確実に存在
    します。

そのリーダーは他人に責任転嫁したかったのではないでしょうか、そうする事でその人の
    プライドは護れますし・・。
    (0)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 03-24-2011 at 12:08 AM. Reason: 加筆

Quote Originally Posted by Dertydog View Post
    おっと、敵に置き換えるって視点がまったく抜け落ちてたね、、
    もちろん無しでお願いしたい。
    そして緩和につながるということなら若干敵HP増えてもいいかな
    敵ってどのくらいのMP持ってるのかいまいち不明ですし
    敵がMAXMPが多いのか超リフレしてるのかそれすら、、
    敵にも適用するととんでもない事になりますよ。
    例えばキリンがMPなくなるまで魔法使うのに1時間近く掛かります。

というかマナウォールは既に実装されていますし
    マナウォール関係なしに実装してしまうと、HPという意味がわけ分からなくなります・・・
    どうしてもというのであれば、後衛ジョブ全般にマナウォール開放が妥当かも。
    MPの無いジョブが潜在MPで身を守るとか、全くもって納得出来ない仕様ではないですか?
    (0)

Quote Originally Posted by Forumtaruma View Post
    勝手にタルタルを劣等種族呼ばわりせんで下さい…。
    ごめんなさい。

ただ前後の文章も読んで欲しいです。
    #497~#498の会話の流れからその文章が出てきました。
    どの種族でどのジョブでも不自由は無いはずです。あったら大問題ですから。ただ他の種族と比べると色々な面で不利なのは多くのタルさん達も認識していると思います。そういう意味で使いました。

ですが、この文だけなら馬鹿にしたようにも取れますね。急いで修正してきます。ごめんなさい
    (0)

>Hrotan
     そうでもないですよ、昔復帰した私のヒュムのフレもナイトを始めてクフィムクラスの時、 パインとメロンジュースを
    間違えてそれで罵られて 私も掛ける言葉が見つからずに、やる気を失ってそのまままた消えてしまいました・・。
    20台でジュースを飲んでやるだけでも結構なことなのにね・・。
     私自身も初期の頃、ファーストで20台の頃、サンドうろついていたら20台でこんなところで乱獲するなとsayで罵られま
    したしね。 些細なことで暴言を吐く人間、悪く言うと 自分が言っていることが暴言だと思っていない人は、確実に存在
    します。
    もう頭おかしいとしかいいようがないレベルですね・・・

そのリーダーは他人に責任転嫁したかったのではないでしょうか、そうする事でその人の
    プライドは護れますし・・。
    書き込みを見る限りでは、主催したのはその盾やってた人みたいですよ。
    (0)

Player cube's Avatar
    Character
    Cubebe
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    タルを後衛特化種族として復権させるなら
    INTに応じてファストキャストアップでも付ければいいんじゃないかな。
    AGIがモクシャになったように。

現在の敵の技の仕様的にHP多い方が安定するのは当たり前すぎるんだよね。
    蝉貫通、蝉無効、固定ダメージ、ダメージ頭割りetcetc
    即死ってのはわかりやすい状況なだけで
    1撃は耐えられるけど2撃は耐えられません、と
    2撃は耐えられるけど3撃は耐えられませんを比べると
    対応する猶予がかなり違うのも当然(いわゆるハードモード)。
    後衛だって引き寄せ、超広範囲、ヘイト無視等ダメージ食らう要素が満載過ぎる。
    白やってるとガルエルの方が適正なんじゃないかと思うこと多いし。
    段差戦法修正とか最初は不具合修正だったかもしれないけど、結果的に後衛狙い撃ちでしょ。
    かといって食らわないようじゃそれこそHPなんか1で言い訳で、そこは難しいところ。
    (0)

Page 84 of 134 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 94 ... LastLast