でもアラパゴの不具合って他の遺構に人が移ったとしても
総人数変わらなければAAみたいに変わらなくない?
そんなことないのかな?よくわかんないけど
様々なこと想定して言っておりますが?
アラパゴの入口に、アノン業者ぽいのやら、パールしてない倉庫キャラやらいつ行っても人が待機してる気がしますが、
まあ、作ってる最中の方は締め付け起きると迷惑かとおもいますけど、裏緩和初期のレリックよりヌルくなってるので
将来的にはどうなることやら。
誰にも邪魔されず、1回30分程度でクリアx倉庫キャラの数=∞ って離れ業も可能ですし。
とにかく、性能的にはぶっ飛んでる装備なので、バラ巻くならばら撒くで、1年前のメナスショックの時と同じことにならないことと、
締め付けるなら、締め付けるでどうするのかでしょうね。
Player
後、何でパゴが混むのか?効率がいいのか?は、周知の通りかと思いますが
①ゼオ
5層までアイテムレベル防具がほぼ解放出来ないため、ソロではハードモード。
(5層ギアで釣りミスすると事故死する可能性もあり。)
②バフ
パゴに次いで時間は早いが、パゴに比べるとかなり面倒。時間もそれなりかかる。
ボスはソロでやると、ジョブによってはかなりダルい。
③銀海
ここは問題外。
④パゴ
1層でちょこっと解放したら、そのまま全層スルーでボス手前の層までいってギア1>戦車>NQ>HQ倒して終了
超高速で終了。
こりゃパゴが混むのに決まってるでしょ!
1.ミシックの性能
2.アラパゴの攻略しやすさとドロップ数
これらの2点がアラパゴの毎日発生している障害の原因です。
1の修正をするなら、同程度の武器をばら撒けばよいでしょう。作る人が減り、混雑も解消されるでしょう
2の修正をするなら、これまでに上がっているように、再突入までの時間制限をする、他の遺構のドロップ見直し、3人制限にもどす、などの対策が必要ですね。
今後ミシック持ちが増え、現在のように、募集がアナイア、イーハン必須のように、ミシック必須
となると、作成者がより増え、2の修正をしたとして、これからも混雑しないでいられるか・・・
かと言ってばら撒きをやってしまうと、どうなるのか・・・
この問題おもったより、ややこしいことになりそうです。取りあえずは2の修正で様子を見てみてはどうでしょうか?
Last edited by Elixir; 05-26-2014 at 02:21 PM. Reason: フォーマットの修正
問題外と言い切れる理由をちゃんと知ってる人から聞きたいなー
っていうか、プレイヤー間では問題外と思われていても、開発者はそうではないという認識をされていることもあると思います。
「相手も同じ知識を持っている前提」での会話は成り立たないことも多いですし、勘違いも出ますので、この際なぜ問題外なのかきっちり指摘してあげた方がいいのではないでしょうか。
私はやったことないですが、アイテムレベル117~119で装備固めても魔法で即死することがあるって聞いたことあります。
(そう聞いたからやったことないです。っていうか聞いたら突入制限もあることですし、わざわざやりませんよね。)
アイテムレベル制導入前のコンテンツなのに、そんな極悪な敵配置してたんですか?ってびっくりなんですけど。
で、やったことある人しかわからないでしょうが、ボスの魔法が弱くて装備ステータスの制限が解除されればレジスト確実となったら、人がそっちに流れると思われるなら、それも一つの提案(混雑緩和によりアラパゴの混雑は回避できる。それによってサーバメンテナンスが不要になるかどうかは知る人ぞ知る状態ですが)としてアリなのではないでしょうか。
ちょっと前まではメンテと無縁だった過疎サーバも、このスレッド見るようになってからメンテが頻発中です。(今日もこの後メンテ予定)
アラパゴの人数が他の遺構だったらメンテナンスが不要になるのか、調べてほしいですね。
アラパゴのプログラムに問題があるのか、サルベージ全体の問題なのか、切り分けできてるなら教えてほしいくらいです。
インスタンス数的には全盛期のナイズルよりは少ないと思うのでエリア特有な気がするんですけどね。あくまで気がするだけですけど。
毎日毎日緊急メンテでしたら元に戻してください。
元々はプレイヤーがゴネてソロ突入可能になりましたし
ご検討宜しくお願い致します
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |