Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 116
    Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    Quote Originally Posted by tkk View Post
    とにかく、半年後見添えて、この問題どうするのか決めてくださいね。

この状況なら難コンテンツ作ると、VWの時みたいに、〇〇がないとそのジョブを出せないって状況は近い将来確実に来ると思うので、
    緩和緩和するなら、いずれ出したいジョブの武器を次々作成しますけど、ある日突然、劣化しないようにお願いしますね

前衛武器(盾ジョブ除く)は差は埋まってますけど、
    別スレの方で後衛武器がどうのこうのって言われてる方いますけど、全くの検討違いで
    他の追随を許さない魔法D 魔法命中 TP199 TP299でのアフターマス
    特大の支援長時間延長。 範囲異常回復 ダメージが倍近く上がる武器

流通数があまりにも増えすぎると、全ての後衛はミシック武器がないジョブは、当該ジョブ出せないってことに陥る可能性あるのでそこら辺はあしからず。
    危惧することは、お察しますがここはアラパゴ遺構の不具合についてのスレッドです。
    現状のミシックの緩和等についてディスカッション等されるのであれば
    他にスレッドをたてられたほうがいいと思います。
    (21)
    Last edited by mistrar; 05-22-2014 at 07:36 PM.

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    でもアラパゴの不具合って他の遺構に人が移ったとしても
    総人数変わらなければAAみたいに変わらなくない?

そんなことないのかな?よくわかんないけど
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by NullPointerException View Post
    /smesでの告知を見たことないのでメンテやってないんじゃないでしょうか?
    告知なしでやってるなら気づいていない可能性はありますけど、ゴールデンタイムから朝までずっとバザーしててもそんなログ残ってないです。
    自己レスですが、今日の未明(メンテ前)にあったみたいですね。
    人口少なくて犯罪すら起こらないと言われた地域で犯罪が起こって、人いたんだと喜ぶような微妙な感覚。
    (0)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    危惧することは、お察しますがここはアラパゴ遺構の不具合についてのスレッドです。
    現状のミシックの緩和等についてディスカッション等されるのであれば
    他にスレッドをたてられたほうがいいと思います。
    様々なこと想定して言っておりますが?

アラパゴの入口に、アノン業者ぽいのやら、パールしてない倉庫キャラやらいつ行っても人が待機してる気がしますが、
    まあ、作ってる最中の方は締め付け起きると迷惑かとおもいますけど、裏緩和初期のレリックよりヌルくなってるので
    将来的にはどうなることやら。

誰にも邪魔されず、1回30分程度でクリアx倉庫キャラの数=∞ って離れ業も可能ですし。

とにかく、性能的にはぶっ飛んでる装備なので、バラ巻くならばら撒くで、1年前のメナスショックの時と同じことにならないことと、
    締め付けるなら、締め付けるでどうするのかでしょうね。
    (1)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by tkk View Post

アラパゴの入口に、アノン業者ぽいのやら、パールしてない倉庫キャラやらいつ行っても人が待機してる気がしますが、
    まあ、作ってる最中の方は締め付け起きると迷惑かとおもいますけど、裏緩和初期のレリックよりヌルくなってるので

誰にも邪魔されず、1回30分程度でクリアx倉庫キャラの数=∞ って離れ業も可能ですし。

とにかく、性能的にはぶっ飛んでる装備なので、バラ巻くならばら撒くで、1年前のメナスショックの時と同じことにならないことと、
    横やりになりますが、それらの内容はこのスレッドから逸脱しているとは考えます。
    (22)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9

>>様々なこと想定して言っておりますが?

本スレッドは、「アラパゴ遺構に関する不具合について」のディスカッションスレッドであり
    ミシックの性能や作成難易度についてディスカッションするスレッドではないため、
    別にスレッドを作成することをお勧めしました。
    作成難易度等をいいはじめるとスレッド内容の本筋から横にそれてしまうからです。
    また、この件については、本スレッドからそれているので、
    これ以降、お返事を遠慮させていただきます。
    (16)
    Last edited by mistrar; 05-23-2014 at 07:11 PM.

7. 05-26-2014 01:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    後、何でパゴが混むのか?効率がいいのか?は、周知の通りかと思いますが

①ゼオ
    5層までアイテムレベル防具がほぼ解放出来ないため、ソロではハードモード。
    (5層ギアで釣りミスすると事故死する可能性もあり。)

②バフ
    パゴに次いで時間は早いが、パゴに比べるとかなり面倒。時間もそれなりかかる。
    ボスはソロでやると、ジョブによってはかなりダルい。

③銀海
    ここは問題外。

④パゴ
    1層でちょこっと解放したら、そのまま全層スルーでボス手前の層までいってギア1>戦車>NQ>HQ倒して終了
    超高速で終了。

こりゃパゴが混むのに決まってるでしょ!
    (4)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    1.ミシックの性能
    2.アラパゴの攻略しやすさとドロップ数

これらの2点がアラパゴの毎日発生している障害の原因です。
    1の修正をするなら、同程度の武器をばら撒けばよいでしょう。作る人が減り、混雑も解消されるでしょう
    2の修正をするなら、これまでに上がっているように、再突入までの時間制限をする、他の遺構のドロップ見直し、3人制限にもどす、などの対策が必要ですね。

今後ミシック持ちが増え、現在のように、募集がアナイア、イーハン必須のように、ミシック必須
    となると、作成者がより増え、2の修正をしたとして、これからも混雑しないでいられるか・・・

かと言ってばら撒きをやってしまうと、どうなるのか・・・

この問題おもったより、ややこしいことになりそうです。取りあえずは2の修正で様子を見てみてはどうでしょうか?
    (3)
    Last edited by Elixir; 05-26-2014 at 02:21 PM. Reason: フォーマットの修正

Player
    後、何でパゴが混むのか?効率がいいのか?は、周知の通りかと思いますが

(中略)
    ③銀海
    ここは問題外。
    (中略)

こりゃパゴが混むのに決まってるでしょ!
    問題外と言い切れる理由をちゃんと知ってる人から聞きたいなー

っていうか、プレイヤー間では問題外と思われていても、開発者はそうではないという認識をされていることもあると思います。
    「相手も同じ知識を持っている前提」での会話は成り立たないことも多いですし、勘違いも出ますので、この際なぜ問題外なのかきっちり指摘してあげた方がいいのではないでしょうか。

私はやったことないですが、アイテムレベル117~119で装備固めても魔法で即死することがあるって聞いたことあります。
    (そう聞いたからやったことないです。っていうか聞いたら突入制限もあることですし、わざわざやりませんよね。)

アイテムレベル制導入前のコンテンツなのに、そんな極悪な敵配置してたんですか?ってびっくりなんですけど。

で、やったことある人しかわからないでしょうが、ボスの魔法が弱くて装備ステータスの制限が解除されればレジスト確実となったら、人がそっちに流れると思われるなら、それも一つの提案(混雑緩和によりアラパゴの混雑は回避できる。それによってサーバメンテナンスが不要になるかどうかは知る人ぞ知る状態ですが)としてアリなのではないでしょうか。

ちょっと前まではメンテと無縁だった過疎サーバも、このスレッド見るようになってからメンテが頻発中です。(今日もこの後メンテ予定)
    アラパゴの人数が他の遺構だったらメンテナンスが不要になるのか、調べてほしいですね。
    アラパゴのプログラムに問題があるのか、サルベージ全体の問題なのか、切り分けできてるなら教えてほしいくらいです。
    インスタンス数的には全盛期のナイズルよりは少ないと思うのでエリア特有な気がするんですけどね。あくまで気がするだけですけど。
    (4)

Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    毎日毎日緊急メンテでしたら元に戻してください。
    元々はプレイヤーがゴネてソロ突入可能になりましたし
    ご検討宜しくお願い致します
    (3)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast