Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 116
    Player
    サーバの障害の切り分けとして考えた場合、サーバの構成がわからないのであくまで想像になるのですが、
    ・サルベージに侵入した時点でエリアのインスタンスがサーバに作られ、各プレイヤーはそのインスタンスにエリアチェンジする
    ・今回アラパゴで障害が多発している(うちのサーバーじゃ聞かないですが、他はそうらしい?)のは、アラパゴに多くの人数が入っている
    この条件だけで見た場合に、想像できる原因は下記の通りではないかと思います。
    1:各遺構が個別の物理サーバーに割り当てられていて、アラパゴを担当するサーバの容量が不足する
    2:物理サーバーは同一で、そもそもインスタンスが多すぎて障害が発生する
    3:アラパゴのインスタンスに何らかの不具合があり、その影響により障害が発生する

1はサーバー構成の問題なので突入周期を設定すれば回避できるように思いますが、そもそもそんな構成は組んでいないのでは・・・
    2だった場合、突入周期を設定しても、同じ人数が別の遺構に突入しただけで同じ現象が起こるのではないかと想定され、全く回避策にならない可能性があります。
    3を個人的に疑っていますが、アラパゴのインスタンスがメモリリークや二重解放を起こしてエリア解放時に他のPCのインスタンスに影響を及ぼしたり物理リソースを食い切ったりしてないですか・・・?

サーバーのログに私の名前が出ているようなら、大問題です。(笑)

近くだったら、サーバーのログ見せろや!って押しかけたいところですが、開発さん頑張って調べてください。応援します。/cheer
    (2)
    Last edited by NullPointerException; 05-20-2014 at 01:15 PM. Reason: レイアウト(改行位置)を修正

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    もし今後もサーバーの不具合が続くようであれば、「どこかの遺構に進入したら、
    一定時間経過しないと同じ遺構には突入できないようにする変更」を検討中です。

例えばアラパゴ遺構に入ったのであれば一定時間アラパゴ遺構に入ることは出来なくなりますが、
    銀海遺構など他のエリアであれば突入可能にするような案です。
    もしこの案を通すのであれば、図案の3対1なりの交換とかアレキへの両替を要求します。サル装備の打ち直しよりもアレキ3万個がはるかに長くかかることは分かっていますが、とりあえず装備作りに通ってもいますので。
    ちなみにモリガン薄を全て打ち直した現在、アレキの納品は5000個といったところです。いまはスカディとアレス用にゼオルムに通っているところです。当然マルもやりますが、ブルトガングとレーヴァテインには全然届かないことは承知の上です。

そもそも混雑やクソ重い原因が明らかに分かりきっているのに無駄に寄り道のテコ入れをされても困ります。
    もう一度言います。
    アサルト・サルベージ・アシュタリフを3人以上制限に戻してください。
    (3)
    Last edited by Razoredge; 05-21-2014 at 03:38 AM.

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    23日に行われるメンテナンスで、何かしらの対策が施されるのでしょうか?
    ここのところ毎日のように障害が発生しているため、素早い対応をして事態を収束させてください・・
    (0)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    サルベージを3人にもどしてしまうと、ソロでもこつこつ頑張ればミシックを作れるとはじめた方や、
    メナス等になかなか参加できないため、競売でメナス素材を購入しIL119の装備を揃えようとしている層の
    金策等が困難になってしまいます。
    元の人数制限にもどすのではなく、現状維持での対策をお願いします。
    (14)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    うちんとこでは毎日やたらアラパゴメンテ入ってるけど他所は違うのかしら?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    うちんとこでは毎日やたらアラパゴメンテ入ってるけど他所は違うのかしら?
    /smesでの告知を見たことないのでメンテやってないんじゃないでしょうか?
    告知なしでやってるなら気づいていない可能性はありますけど、ゴールデンタイムから朝までずっとバザーしててもそんなログ残ってないです。
    (1)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    そしてまた23:30~のアラパゴ緊急メンテが・・・
    (0)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    人数緩和はアサルトだけにしとけばよかったのに・・
    パゴがどうのこうのって言うより、この緩和で今後どう運営していくんすかね?

爆発的に、ミシック武器が増えだしてるので、お盆超えた辺りからミシック装備前提の募集になっていくんじゃないかと思われますけど・・・・。

それぐらい作成するのがヌルくなっちゃいましたねこれ・・・・。
    (7)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    とにかく、半年後見添えて、この問題どうするのか決めてくださいね。

この状況なら難コンテンツ作ると、VWの時みたいに、〇〇がないとそのジョブを出せないって状況は近い将来確実に来ると思うので、
    緩和緩和するなら、いずれ出したいジョブの武器を次々作成しますけど、ある日突然、劣化しないようにお願いしますね

前衛武器(盾ジョブ除く)は差は埋まってますけど、
    別スレの方で後衛武器がどうのこうのって言われてる方いますけど、全くの検討違いで
    他の追随を許さない魔法D 魔法命中 TP199 TP299でのアフターマス
    特大の支援長時間延長。 範囲異常回復 ダメージが倍近く上がる武器

流通数があまりにも増えすぎると、全ての後衛はミシック武器がないジョブは、当該ジョブ出せないってことに陥る可能性あるのでそこら辺はあしからず。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by tkk View Post

流通数があまりにも増えすぎると、全ての後衛はミシック武器がないジョブは、当該ジョブ出せないってことに陥る可能性あるのでそこら辺はあしからず。
    環境がそうなってしまうと、開発がどう行動せざるをえないか?

ジョブ専用武器群の楽器や盾を見れば、すでに答えは出ています。 ほぼ同性能の物を一日で誰でも取得できるようにする。

特別な性能の物は、楽器や盾と同じ運命を辿りそうです。例えば状態異常ばら撒きの敵には白ミシックオンリーとか。

まぁそうなるのはまだまだ先なのかな? とは思っていますが。
    (1)

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast