エミネンス装備はなかなかの高性能にも関わらず必要エミネンスが少ないのに
レム物語の必要エミネンス多すぎませんか?
他で書いてらっしゃる方がいましたがレム1〜5章を3枚と6〜終章を1枚交換できるなどして欲しい。
もしくは必要エミネンスを下げて欲しい。
あと所持できるエミネンスの上限はいらないと思います。
エミネンス装備はなかなかの高性能にも関わらず必要エミネンスが少ないのに
レム物語の必要エミネンス多すぎませんか?
他で書いてらっしゃる方がいましたがレム1〜5章を3枚と6〜終章を1枚交換できるなどして欲しい。
もしくは必要エミネンスを下げて欲しい。
あと所持できるエミネンスの上限はいらないと思います。
Last edited by GJGJ; 05-07-2014 at 05:42 PM.
Player
Player
繰り返し不可撤廃というはいうけれど
被ダメ合計とか与ダメ合計、あるいは回復量合計辺りが繰り返し可能だとすると、エミネンスを『効率よく』稼ぎたいプレイヤーが
どういう行動に出るか、まあ大体予想つきますよね。
討伐数とか500ダメですら、一部プレイヤーがどういう行動に出てるか、というのも実際あるんで。
500ダメ200を効率よくやろうとするとジョブが限られちゃったりするのでソロ遊びやすくなる項目なのか、というのは結構思うところあるんですが
(単順に考えるなら両手武器アタッカーなら200振り強、魔法アタッカーなら魔法攻撃200回、片手武器アタッカーならWS200発。範囲など考慮するともっと短いですけども、それの可否も差にはなるです)
500ダメ程度のリスクとリターンで、繰り返し可能かつジョブ差の少ないお題が追加されればと思いますけど難しいでしょうねえ。
ちなみに繰り返し系は500ダメはどこでもやれて、一度にもらえる量と変な稼ぎ方がいろいろあるんで良くも悪くも目立ちますが、
クリスタル収集とかアドゥリンとか各ラスダン系のエリア(空とか海とか過去北国)の討伐系が長い目で見ると結構な額になるので割と馬鹿に出来ません。オススメ。
「レム」という人物はヴァナの中で実在する人なのか、ヴァナの中で架空の物語なのかが気になります。
回復量を繰り返し可能にすると、また天象の間あたりで、ひたすら「HP上限装備変更→ケアル」を呪いのようにやり続ける、中身がいるのか判然としない謎のキャラクター軍団が現れそうなので、ちょっと厳しいんじゃないかなぁと思います……(´;ω;`)
Player
ふと思ったんですが。
「何々族を20体倒す」期間限定目標。引換券がありがたいし、こういうのコツコツやるのは個人的には大好きなので楽しくやっているのですが、毎日毎日これをやっていると、作業感を感じてしまう人もいるような気がします。
なので、期間限定目標の中にバリエーションとして、「MMM駆除課1回クリア」とか「ミーブル・バローズ1回クリア」とか、あまり混雑していない取り合いもないソロでクリア可能な過去コンテンツを入れてみてはどうでしょうか。たまにやってみると、思わぬ面白さといいますか、気分が変わって楽しいんじゃないかなーと。
もちろん、いつもの何々族を何体討伐がいい!という人もたくさんいると思うので、受領時に3種類くらいの中から選択できるようにする必要があると思いますが。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |