Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 194
    Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    でも・・・とてもやさしいに気軽に参加できるようになるって
    とてもやさしいのAA神威以外のものがとてもやさしい・・・にはあんまり思えないんですよねー

現状とてもやさしいに挑むのって基本ソロの人が消化が多いと思うんですよ
    私もそうでしたけど。でもAAとかのとてもやさしいモードでもジョブ選びますし119装備でガチガチに固めても
    決してとてもやさしいではありません

天輪宿星のとてもやさしいとかソロでは無理でしたし・・・勝った人いるのかな?

で、PT組むとなるとAAの普通以上に行くと思うんですよね、そっちのがやりやすいし
    AA以外のとこのとてやさ、やさしい行ってもレム1個でしょ?ならAA普通のが2個ですし
    まぁレムに限って言えばですけどね
    (2)

Player BBA's Avatar
    Character
    Daia
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    弓術の取得難易度の話題がたびたび出ているようですが、もし弓術が緩和されたら、
    次は憎悪の耳の緩和を声高に叫ぶのでしょうか?問題はそこではないと思うのですが…。

個人的に、ゲームコンテンツによる取得難易度が高いのは一向に構いませんが、
    問題はあくまでシステム的に欠陥があるということではないでしょうか。
    例のシュッシュ問題に関しては、かなーりしつこく糾弾している者ですが、これのせいで
    気楽にコンテンツに挑めないというのは、バカげた話で本当に勘弁していただきたい。

今後も上位BFを増やすとのことですが、魅力的なアイテムが出るたびに同様の問題が蒸し返
    されるのはこりごりです。あえて毎月課金している顧客の立場から言わせていただきますが、
    抜本的な改善を(サーバー増強など投資面も含めて)要求します。これは、そういうレベルの問題です。
    (19)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    そうですよねー
    そういうサービス(コンテンツ)を提供しているわけですから
    他に分散(逃げ的な)ことじゃなくって
    そのサービスを快適に利用できるようにするってのが筋ですよねー
    技術うんぬんじゃなくって。だったらなんでそれ出来るようにしたの?って話になりますよね
    (10)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Hadaru View Post
    からくりも召喚もやってないので、欲しい人の気持ちが分からなくてすいませんが・・・

セラフィコーラー・ディヴィネーターを他BCの戦利品追加はいいのですが、
    既存品と別枠で判定させてほしいです。
    この2種が増えたせいで、既存装備品が出にくくなるとか、ちょっと勘弁してほしい。
    「セラフィコーラー」と「ディヴィネーター」を他の上位ミッションBFに追加する場合、既存の装備品とは
    別の枠に追加して、既存の装備品のドロップ率が下がらないようにする予定なので、ご安心ください。

Quote Originally Posted by 7up View Post
    弓術着も別の場所で取れるようにしてください
    現状では、召喚獣とオートマトンのレベルを119にまであげる手段が「セラフィコーラー」と
    「ディヴィネーター」しかないため、例外的に対応することになりました。
    そのため、弓術着に関しては他のミッションBFでドロップするようになるという対応は
    いまのところ、予定していません。
    (33)

Player
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    そもそも、最近はそんなに混雑してないのでは?

ゴールデンタイムに行っても、即入れることもあれば、10~15分待ちくらいですよ。

1時間待っても入れないとか皆無なんですが。
    2014/5/12月曜 23時現在エリア39人。
    神威の人らいれても5-6PT。
    まだまだ人気っすね。
    (1)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    いや・・・。
    体感で不運とは言えないレベルで現在出ないと思いますよ。

私も今中身7人で神威連戦していますが、THを毎回8以上で倒しているのにもう25体連続で落としていません。
    よそでもむずいで25体倒してノードロ、ふつうで35体倒してノードロなど、明らかにドロップが絞られていると思いますけれどね。

おっしゃっていたのは神威実装当初ではないでしょうか?少なくとも5月すぎの現在ではとてもそのようなドロップ状況ではないかと思います。

3回に1回は落とすっていうのは、15体にひとつはということですよね。
    そもそも実装当初だったら5体やればまぁ1つ以上は普通に出ていたかと・・・。
    以前トレハンが有効になった時にAAと神威のドロップが悪くなりましたね。
    公表はされていませんが実装時と今では明らかに差がありますね。
    運の要素はもちろんありますが以前は捨てる程出ていたが今は全然出ない、であってると思います。
    (4)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    現状とてやさをソロで突入している人が多数いるため、混雑問題は緩和というより、
    よりいっそう激しくなっている気がします
    (3)

8. 05-13-2014 09:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

9. 05-13-2014 09:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player Manta-ray's Avatar
    というよりどっちも1種類しかないってのが
    (6)
    あやつるを諦め

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    出鱈目に混んでた時代に思ったのですが、5箇所あるので並べないのが精神的に一番キツイッスね。
    日本人的(?)に。(・ω・)
    旧ナイズルも各鯖ごとの定員が定まってなくて「入れるようになったら入れる」わけじゃなかったので
    これも並ぶことが出来ずに混乱してたような覚えがあります。

混んでても現場の秩序を何とか保つというのはJPプレイヤーの特技であり美点だと思うのですが。
    それが通用しない作りになる場合、なるべく多目の容量を確保したほうがいいとは思います。
    無秩序の空間が長期間出来上がると、その事への怒りが意図的ではないにせよそれを作り出した開発さんに向いちゃうからですね・・・。
    (5)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    というよりどっちも1種類しかないってのが
    といっても、これらにどんなバリエーションが作れると思います?
    下手なこと言ってると、「じゃ次回からは取得難易度落とす代わりに、強化できるのを対応属性やフレーム毎に細分化して実装するね」とか言われそうで怖い。
    (2)

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast