Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast
Results 171 to 180 of 194
    Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    ふと思ったんですが ラロフの「劇場」 というからには、ジラート人の文明で何かしら演目のようなものがあったのでしょうか・・・。
    それにしては客席がないように見えますが・・・。全部立ち見・・・。
    あの兄弟をみるとジラート人は浮けるみたいですから、みんな浮いていたのかもしれない!
    (15)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    「セラフィコーラー」と「ディヴィネーター」は混雑の状況等諸々踏まえ、
    例外的に他の場所でも取得可能にすることを検討しています。こちらの件はより具体的なお話が
    出来る状況になりましたら続報をお伝えします。
    セラフィとディヴィを他のエリアでも出るようにするなら先に弓術着を何とかしてほしいです。
    その2種の装備より3倍は希望者がいるあげく、明らかにドロップが裏パッチで絞られているので今じゃ神威普通を5連戦してドロップ0とかザラなんですが。
    前なら一回の戦闘で4つ落としたりしていたわけで、尋常じゃないレベルで競争が激化しています。

しかも他にいい装備品がほとんどなくなってきたため、弓術や憎悪ばかりに希望者が集中しています。
    主催したって13人中10人弓術や憎悪の希望者で、あげくこのドロップでは洒落になりません。
    (7)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    セラフィとディヴィを他のエリアでも出るようにするなら先に弓術着を何とかしてほしいです。
    その2種の装備より3倍は希望者がいるあげく、明らかにドロップが裏パッチで絞られているので今じゃ神威普通を5連戦してドロップ0とかザラなんですが。
    前なら一回の戦闘で4つ落としたりしていたわけで、尋常じゃないレベルで競争が激化しています。

しかも他にいい装備品がほとんどなくなってきたため、弓術や憎悪ばかりに希望者が集中しています。
    主催したって13人中10人弓術や憎悪の希望者で、あげくこのドロップでは洒落になりません。
    神威普通は最低8~9人くらいでクリア出来ます。自分がやってる固定がそうなので
    装備も廃神装備とは無縁の最低限必要なAF防具とかレリック防具中心です。
    分母の数を減らすというのも一つの手です。

今でも1回の突入で3、4個出る時もあれば、全く出ない時もざらです。
    しかし普通でもシやバウンティショットなどでトレハンをある程度上げて倒せば、体感的に
    3回に1個はドロップしてる様に見えます。

たまたま不運が重なったかと思われます。
    (6)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    いや・・・。
    体感で不運とは言えないレベルで現在出ないと思いますよ。

私も今中身7人で神威連戦していますが、THを毎回8以上で倒しているのにもう25体連続で落としていません。
    よそでもむずいで25体倒してノードロ、ふつうで35体倒してノードロなど、明らかにドロップが絞られていると思いますけれどね。

おっしゃっていたのは神威実装当初ではないでしょうか?少なくとも5月すぎの現在ではとてもそのようなドロップ状況ではないかと思います。

3回に1回は落とすっていうのは、15体にひとつはということですよね。
    そもそも実装当初だったら5体やればまぁ1つ以上は普通に出ていたかと・・・。
    (2)

Player
    最近普通で3個出ましたよ
    偏りが大きいので裏パッチを疑いたくなるのもわかりますがただの運です
    それは別にして最近は弓術着の競争率が上がって地獄と化してるのも事実です
    希望者5人で一個も出ないなんてこともよくありますしね
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    おっしゃっていたのは神威実装当初ではないでしょうか?少なくとも5月すぎの現在ではとてもそのようなドロップ状況ではないかと思います。

3回に1回は落とすっていうのは、15体にひとつはということですよね。
    そもそも実装当初だったら5体やればまぁ1つ以上は普通に出ていたかと・・・。
    今でも以前と変わらずにドロップしているので裏パッチと言うのは無いと思います。

そもそもパッチ当てるためには、少なくとも該当のエリアを停止する必要があるので、告知せずに人がいないタイミングを見計らってエリアを停止してプログラムを入れ替える様なことをしない限り、5月から急にドロップが落ちるようにパッチを当てることはできないでしょう。
    (8)
    Last edited by CheddarCheese; 05-05-2014 at 02:13 PM.

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    弓術着が他で出るようになるのには賛成なんですが
    そもそも狩人は119の装備としてAF119とかレリ119があるからまだマシですけど

デヴィとセラフィに限ってはからくりと召喚の119投擲がそこにしかないってのが問題なわけでして・・・

獣使いの場合ペットレベルは武器レベル依存ですから他場所の119装備でもいいわけですしね
    (11)

8. 05-05-2014 02:10 PM

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    遊びたいときに遊べないのが、このゲームやってて一番つらいです。
    NM沸き待ち
    BC入場待ち
    裏入場待ち
    アサルト入場待ち
    気の合う仲間と、野良で集まったメンバーと、さぁやろうっていっていつまでも待たされるのは本当にいやです。
    (29)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player Vient's Avatar
    Quote Originally Posted by Marufie View Post
    遊びたいときに遊べないのが、このゲームやってて一番つらいです。
    NM沸き待ち
    BC入場待ち
    裏入場待ち
    アサルト入場待ち
    気の合う仲間と、野良で集まったメンバーと、さぁやろうっていっていつまでも待たされるのは本当にいやです。
    まったく同感です。

一番問題なのは遊べないことだと思う。
    いったいどの程度の人達が、このゲームをまともに遊べているのか疑問です。
    いろいろ原因があるでしょうが、遊べないから遊ばなくなってやめていくんです。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    ふと思ったんですが ラロフの「劇場」 というからには、ジラート人の文明で何かしら演目のようなものがあったのでしょうか・・・。
    それにしては客席がないように見えますが・・・。全部立ち見・・・。
    どうせ入室待ちするならあの客席で待たせて欲しいなぁ、なんて。
    (5)

Page 18 of 20 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 LastLast