Page 234 of 347 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... LastLast
Results 2,331 to 2,340 of 3466
    Player
    Quote Originally Posted by Negroni View Post
    ところで開発さん。

赤と青のミシックに魔法ダメージ+が付与されていないのは何故でしょう?

~公式サイトのゲームマニュアルより抜粋~
    赤魔道士
    「白魔法」と「黒魔法」の両方を習得できる上、剣術にも長ける万能魔道士。 ただし、どれも極めるためには長い鍛錬を必要とする。

青魔道士(アトルガンの秘宝)
    遠くの敵には魔物から会得した邪悪な魔法を放ち、近くの敵とは湾刀を抜き放って華麗に切り結ぶ、近東の国アトルガンに継承される伝説の魔法剣士。

どちらも主軸に魔法攻撃がありますし。
    片手でも両手でも棍持てばいい で終わっちゃう話なんですけど、片手棍より片手剣なイメージがあります。
    この二つ、せっかく作ったのにお蔵入りって人多そうです。
    青に関しては特殊プロパティの「与ダメージを時々MPに変換」があります。
    武器で殴りつつ物理青魔法を使うというシチュエーションにおいて最適な武器として位置付けられているのでしょう。
    ダメージ魔法系の青魔法を使う場合には他の武器に持ち替えることを想定していると思います。

赤に関してですが、魔法のダメージを優先するなら他の武器を持つことを前提に、魔法「剣士」としての殴り方面を強化する武器と位置付けていると思われます。

いずれにしろRMEだけあればOKではなく、選択肢の一つという開発の方針に沿った性能だと思います。
    (0)

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99

魔導剣士と風水士のミシックウェポンが随分と作りやすいですね

このままだとバランスが悪いので、他のジョブのミシックウェポンの入手難易度を、
    大幅に引き下げても良いんじゃないでしょうか?(/ω・\)チラッ
    (0)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by matsunagadanjou View Post
    このままだとバランスが悪いので、他のジョブのミシックウェポンの入手難易度を、
    大幅に引き下げても良いんじゃないでしょうか?(/ω・\)チラッ
    まだ作る方法そのものは公開されていないんじゃないでしょうか?
    自分も最初すげぇ簡単じゃねぇかと思ったけど、よく考えたらミシックも受けるだけなら、大尉とミッションコンプ程度だったはずなので、その先がどうなるかですよねぇ。
    ミシック並とするなら、スカームやメナスがらみのポイントをいくつ集めてとか、称号やフラグ持ってこいになるんじゃないですかね。
    (13)

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by mako0079 View Post
    まだ作る方法そのものは公開されていないんじゃないでしょうか?
    自分も最初すげぇ簡単じゃねぇかと思ったけど、よく考えたらミシックも受けるだけなら、大尉とミッションコンプ程度だったはずなので、その先がどうなるかですよねぇ。
    ミシック並とするなら、スカームやメナスがらみのポイントをいくつ集めてとか、称号やフラグ持ってこいになるんじゃないですかね。
    そうだった、なんという早とちりをwww
    メナポ100万ポイントとか、七支公500セット倒してくるとか、同盟戦績1000万ポイントとか来たらどうしよう・・・・orz
    (0)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    いいえ、違います。エンピの特徴はAMの倍撃です。

WS自体はコイン武器でも使用できたので、それをエンピの特徴と言うのは無理があります。

レリックのAMで息をしてるのは、アナイアレイターとアポカリプスくらいです。
    他の武器でAMを維持するためにレリックWSを使用するという話は聞きません。
    エンピの特徴が倍撃ならもっと倍撃を活かす調整が必要でしょうね。
    それならエンピリアンウェポンとしての特徴を出す調整が必要になるかと思いますよ

wsに関してはコインはエンピ作成が困難なユーザーの為に創設されたサービスみたいなもので
    アビセアのプロモーションからもEws=エンピリアンウェポンだと判断できますよ
    (13)
    Last edited by satellites; 05-03-2014 at 03:49 AM.

Player Teraraider's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    いいえ、違います。エンピの特徴はAMの倍撃です。

WS自体はコイン武器でも使用できたので、それをエンピの特徴と言うのは無理があります。

レリックのAMで息をしてるのは、アナイアレイターとアポカリプスくらいです。
    他の武器でAMを維持するためにレリックWSを使用するという話は聞きません。
    話題が揚げ足取りのREでの脚の引っ張り合いのような状態になってたので、とりあえず静観して投稿は控えていたのですが、
    この意見にだけは黙って入られない。w

エンピの特色がAMの倍撃だけ!?

コイン武器でWSが使用できたから、WSはエンピの特色ではない!?

笑えない冗談ですね。

コイン武器はE以外でEWSを使えるようになる手段として存在してはいましたが、
    Eの特色としてWSがある関係上 他の武器より控えめな性能となっていました。

基本的に控えめな性能の武器を使ってでもEWSを必要とする場合装備する選択肢の一つだったわけです。

ゆえに万全の性能でEWSを使用するならば、Eを取得する必要性が存在したわけです。

それが今回の開放で、E以外のすべての武器で使用が可能になりました。
    つまり万全の性能でEWSを使用する。という点においてEは必要なくなった。っといえるわけです。
    むしろD値の高いほかの武器の方がEWSをよりよく活用する事が可能となっているくらいです。

確かにAMの倍撃も特色の一つではありますが、Eウェポンが実装された当時から、その倍撃がこの武器の特色だ!といえるものだったとは到底思えませんね。

他に当時特色と言えたものでいえば、ステータスブーストもその一つだと思いますが、IL装備の高性能化に伴い相対的に、特色と呼べるようなものとはいえなくなってしまっていますしね・・・・

そんな状況でEのWSに何かしらの色をつけてくれという事はそこまでおかしなことでは無いかと思います。
    (28)

Player murasakishikibu's Avatar
    >レリックのAMで息をしてるのは、アナイアレイターとアポカリプスくらいです。
    >他の武器でAMを維持するためにレリックWSを使用するという話は聞きません。

なんということをおっしゃりますか(・・;

私は村雲でちゃんと「ストアTP+7」をできるだけ切らさないようにしています。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    エンピの特徴が倍撃ならもっと倍撃を活かす調整が必要でしょうね。
    それならエンピリアンウェポンとしての特徴を出す調整が必要になるかと思いますよ
    これについては賛成です。
    私もAMの効果時間の調整を提案しています。

Quote Originally Posted by satellites View Post
    wsに関してはコインはエンピ作成が困難なユーザーの為に創設されたサービスみたいなもので
    アビセアのプロモーションからもEws=エンピリアンウェポンだと判断できますよ
    派手な演出が求められるプロモーションで見た目に解りやすいWSを全面に出すのは当然ではないですか?
    これを理由にするのは無理があります。
    (アルタナPVに未実装のミシックWSのモーション入れてたPV詐欺もありましたね)

Quote Originally Posted by Teraraider View Post
    コイン武器はE以外でEWSを使えるようになる手段として存在してはいましたが、
    Eの特色としてWSがある関係上 他の武器より控えめな性能となっていました。

基本的に控えめな性能の武器を使ってでもEWSを必要とする場合装備する選択肢の一つだったわけです。

ゆえに万全の性能でEWSを使用するならば、Eを取得する必要性が存在したわけです。
    ダメージにおいてエンピとコインで大きく差が出るのは倍撃による部分でした。
    これは明らかに倍撃が特徴と言えるものでしょう。

コイン武器が控えめだったのは取得難易度の差があるためです。
    (10)
    Last edited by CheddarCheese; 05-03-2014 at 08:28 AM.

9. 05-03-2014 12:04 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player Negroni's Avatar
    Character
    Scotchkilt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BRD Lv 99
    青に関しては特殊プロパティの「与ダメージを時々MPに変換」があります。
    武器で殴りつつ物理青魔法を使うというシチュエーションにおいて最適な武器として位置付けられているのでしょう。
    ダメージ魔法系の青魔法を使う場合には他の武器に持ち替えることを想定していると思います。
    赤に関してですが、魔法のダメージを優先するなら他の武器を持つことを前提に、魔法「剣士」としての殴り方面を強化する武器と位置付けていると思われます。
    いずれにしろRMEだけあればOKではなく、選択肢の一つという開発の方針に沿った性能だと思います。
    ミシックに全て一級の性能を入れちゃうと「選択肢の一つ」から上に逸脱しちゃうんですよね。なのでそれは無し。

器用貧乏な武器なら”器用貧乏”な赤にぴったりじゃない?剣イメージに合うし。っていう発想。

それ一つで色々やれるけど専用には及ばない、かつての赤そのままの立ち位置。
    青も個人的には前衛寄り器用貧乏だと思ってます。

殴るならブラメンカー等々、魔法(属性でも弱体でも)なら片手棍二刀流/両手棍、それ一つでやれるけど全部半端なミシック。

着替えない選択肢 っていうのがあるのもいいかなーと思いました。
    青は大してやってないので、メイン青の人から”それは違う!”と言われそうですけど。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Teraraider View Post
    コイン武器とエンピで倍撃なしでもどれだけの差が有ったと思ってるんですか!?
    例えば片手剣ならD値差5でWSダメージの差は平均で150ほどですね。一番D値の大きな両手鎌で平均180ダメージほど違います。

同じ事を繰り返すようですが、それだけ差が有ったにもかかわらずWSが有用だと判断され、それを利用するためにはその低い性能の武器を使用する必要が有った
    強いと評価されたエンピWSについてはその通りですが、弱いと評価されたエンピWSはコイン武器を作る価値がなかったのも事実です。
    (前出の片手剣ならコインで撃ったシャンデでもボーパルブレードより200ほどダメージが大きいが、両手鎌ではコインで撃ったクワイタスよりもギロチンの方が強かった)

そういったWSが弱いエンピであっても倍撃を含めれば既存の武器よりも強かったのです。
    (13)

12. 05-03-2014 05:33 PM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容のため、削除いたしました。

Page 234 of 347 FirstFirst ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 ... LastLast