メナスのダメなところは
風水士ありきの調整が行われており
普通にがんばったところで
弱体魔法が全く入らないと言うところにあると思います。
風水士の魔法回避率ダウンがあって
初めて弱体が入るような調整をされているせいで
弱体魔法が全く持って意味を成していません。
これは小人数により対応してしまったことで
風水士の居場所がなくなり悪作用になっているとしか思えません。
そもそも弱体が今のメナスに必要なのか
弱体のために赤を入れるのか
などの問題も当然あると思いますが
ジョブ縛りや人数の問題など
敵の強さに直結してしまう問題は
調整不足によるものと思うしかないと思うのですが・・・
メナス1の18人PTの時は
集まりにくいとか言われていたものの
風水士の居場所等がしっかりとあり
バランス的にうまくできていたと思いますが
今の6人PTで入れる仕様は
残念ながら調整不足としか
言いようがありません
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |