Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 46 of 46
    Player
    Quote Originally Posted by tkk View Post
    ケイザックのボスって、遠隔突>>>>>近接突>近接ってカット率になってないすかね?
    勘違いならすません。
    ボスのダメージカットは遠隔突>>>近接突>>近接くらいじゃないですかね。

結局マーチの攻撃間隔の短縮で近接突が仕上がっているなら近接突の方が早く倒せます。
    道中の雑魚処理やNMも近接ジョブの方が早く終わりますし。
    (0)
    Last edited by CheddarCheese; 05-01-2014 at 10:46 AM.

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ボスのダメージカットは遠隔突>>>近接突>>近接くらいじゃないですかね。

結局マーチの攻撃間隔の短縮で近接突が仕上がっているなら近接突の方が早く倒せます。
    まあ近接と遠隔が得意な某ジョブいたら25分かからずに終わっちゃいますけど・・・。

ただそれ以前にナイト入 前3でも10分以上余って終わるので、
    まあ変な表現になりますが、ケイザックは盾ナイトで複垢ゴッソリ入れてポイント稼ぐには適してるぐらい 一番ヌルい場所ですね

後、18人のときと6人可能の時とでは、ちょっとボスが変化(壺カニ程ではないですが)してる気もしますが(挙動とかではなく)気のせいかしら
    (0)
    Last edited by tkk; 05-01-2014 at 12:54 PM. Reason: 追記

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post

ん~これ仕上がってる髭竜さんでも某ジョブより早く倒せてないので、シュミレーションソフト?の間違いじゃないでしょうかね?
    (0)

Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    メナスのダメなところは
    風水士ありきの調整が行われており
    普通にがんばったところで
    弱体魔法が全く入らないと言うところにあると思います。
    風水士の魔法回避率ダウンがあって
    初めて弱体が入るような調整をされているせいで
    弱体魔法が全く持って意味を成していません。
    これは小人数により対応してしまったことで
    風水士の居場所がなくなり悪作用になっているとしか思えません。
    そもそも弱体が今のメナスに必要なのか
    弱体のために赤を入れるのか
    などの問題も当然あると思いますが
    ジョブ縛りや人数の問題など
    敵の強さに直結してしまう問題は
    調整不足によるものと思うしかないと思うのですが・・・

メナス1の18人PTの時は
    集まりにくいとか言われていたものの
    風水士の居場所等がしっかりとあり
    バランス的にうまくできていたと思いますが
    今の6人PTで入れる仕様は
    残念ながら調整不足としか
    言いようがありません
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by tkk View Post
    ん~これ仕上がってる髭竜さんでも某ジョブより早く倒せてないので、シュミレーションソフト?の間違いじゃないでしょうかね?
    「シュミレーションソフト」が何のことかは解りませんが、実測値から減衰率を計算したものなので間違いはないです。
    (2)

Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    「シュミレーションソフト」が何のことかは解りませんが、実測値から減衰率を計算したものなので間違いはないです。
    どこかの研究所みたいな話ですな
    (7)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5