Page 33 of 40 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 393
    Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんにちは。

以前松井Pよりお知らせしたコロナイズ・レイヴを通過する手段の追加ですが、
    引き続き検討中というステータスです。

コロナイズ・レイヴに人がいれば通過もしやすくなるので、間接的な効果を
    見込んでいます。
    いや、いくらベヤルドの使い道増やしてもコロナイズ・レイヴ自体がつまらんので
    その程度ではコロナイズレイヴに人は来ないのでは?
    ベヤルドはスカームのモヤ・ワークスコールでも稼げますし・・・。

仮にベヤルドでスカームトリガーが交換できるようになったとしても
    ミッション・クエストで通れないレイヴ」に人が来るとは限らないでしょ。
    そもそもの要望としてミッション・クエストで通れないレイヴをどうにかしろって話なのに
    勝手に話を大きくして延期ないでください。

いっそのこと
    アトルガンにいる爆弾キキルンをベヤルドで雇えるようにして
    レイヴの根っ子を爆弾1発で壊せるようにしてもらえればいいんじゃない?
    (29)

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    たしかにコロナイズ・レイブ自体に魅力がなければやろうとすら思わないですね

カザナル頭IIIもログインキャンペーンで手に入りますしレイブ自体の魅力も無くなりつつあります

ペヤングの使い道増やしたところで変わりないような?

そんなことよりヨルシア・カミール辺りの敵を少しだけ弱くしてくれたほうが今通れない人にはよっぽど有り難いような気がしますが
    (9)

Player KaaToruTheJust's Avatar
    Character
    Cask
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんにちは。

以前松井Pよりお知らせしたコロナイズ・レイヴを通過する手段の追加ですが、
    引き続き検討中というステータスです。

コロナイズ・レイヴを通過しなくともワイルドキーパー・レイヴや
    スカームなどに行ける抜け道を、世界設定的に無理のない形で追加する
    ということを考えているため、もうしばらくお時間を頂きたい案件です。

また、今後コロナイズ・レイヴがより魅力的になるような調整も予定しています。

まずは5月のバージョンアップでレイヴトロフィーの調整を行うと同時に、
    ベヤルドの使い道を増やします。これによりベヤルドを得る手段として
    レイヴを遊ぶことが選択肢の一つになればと思っています。

コロナイズ・レイヴに人がいれば通過もしやすくなるので、間接的な効果を
    見込んでいます。

現在コロナイズ・レイヴを通過できないでいる方にはお待たせする形になり
    恐縮なのですが、今しばらくお時間頂けますと幸いです。
    御回答ありがとうございました。
    かなり時間がかかりましたが、何度か死にながらも無事クエストをクリアすることができました。
    (6)

Player teragozaru's Avatar
    コロナイズレイヴが魅力的になること自体は賛成ですが
    ジョブマントのような仕様(超低確率,持っていたっ場合再抽選なし)だけはもうやめて下さい。

その場で捨てた分を含め60枚以上ドロップを確認しましたが
    結局、ドロップからは侍マントをゲットできませんでした。
    あんな悪夢はもう嫌です。
    (12)

Player arhya_garuda's Avatar
    まずは5月のバージョンアップでレイヴトロフィーの調整を行うと同時に、
    ベヤルドの使い道を増やします。これによりベヤルドを得る手段として
    レイヴを遊ぶことが選択肢の一つになればと思っています。
    カミールに物資宅配すると1万もらえるので…こういうのを杭打ちで潰してきたのが過去の調整だと思います。
    人気のないコールにボーナスを不可する形が良いと思います。
    例えば低ランクの報酬(ベヤルド)が、ワークスランクを上げると意味をなしてないので
    ランク2~4ぐらいのコールから 特別依頼☆ など表示してセグメントを報酬にするなどです。

カンパニエOPSのように人気度に応じて報酬の引き上げ 引き下げを行えばいいと思います。
    コンクエ単位で変えていけばマンネリ感も薄いし、開発工数も減るしお得だと思うのですが。
    (1)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    コロナイズレイヴで通行止めになってしまいクエスト、ミッションが進行出来ない、と言う問題とレイヴ自体が人気が無いという問題は別問題だと思います。
    クエストミッションの方は、そもそも通行止めになってしまうところに場所を設定するのが間違いで、場所をそこに設定したのならコロナイズレイヴをその手前に設定しなければ良いだけの話しです。
    つまり解決策は簡単で、現在、邪魔になっているコロナイズレイヴを撤去してしまえば良いだけの話しです。

問題点の切り分けを間違えて、いたずらに複雑な話しにするから、解決が遅れるだけだと思うのですが。

又レイヴ自体に面白さがなければどんな人参ぶら下げても意味はないと思います。
    (9)

Player
    レイアの近くを通過しようとした時に、
    強制的に参加扱いになってしまい、以後5分他のレイヴに参加できなくなっちゃうの
    なんとかなりませんか?
    ものっそい、イラっとします。

解決策として、
    レイヴの範囲を狭めると逆に戦闘がしんどくなるし、
    エリア進入時に選択肢でるようにすると、さらにめんどくさいので、
    一部レイアを端っこ(壁際)に寄せるのはどうでしょうか?
    (11)
    Last edited by Akatsuki; 04-27-2014 at 03:17 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    レイアの近くを通過しようとした時に、
    強制的に参加扱いになってしまい、以後5分他のレイヴに参加できなくなっちゃうの
    なんとかなりませんか?
    ものっそい、イラっとします。

解決策として、
    レイヴの範囲を狭めると逆に戦闘がしんどくなるし、
    エリア進入時に選択肢でるようにすると、さらにめんどくさいので、
    一部レイアを端っこ(壁際)に寄せるのはどうでしょうか?
    離脱した際の待機時間を、レイヴの種類ごとに管理できればベストかなと思います。
    そうすればレイア通過してもコロナイズやワイルドキーパーへ参加できますし。
    でも難しい調整なのでしょうかね。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Jirosan View Post
    離脱した際の待機時間を、レイヴの種類ごとに管理できればベストかなと思います。
    そうすればレイア通過してもコロナイズやワイルドキーパーへ参加できますし。
    でも難しい調整なのでしょうかね。
    その八双はなかった!
    (0)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    領域に侵入した時じゃなくて、レイヴの対象に敵対行動をとった時に参加するようにできないでしょうか?
    (17)

Page 33 of 40 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast

Tags for this Thread