Page 32 of 40 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 393
    Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    コロナイズとレイヤレイヴはソロで攻略できるように調整お願いします。

奥地はほんとに通れません。

通れるのは精霊魔法持ちジョブだけ。
    それでも相当時間かかりますが。
    (14)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

Player peugeot's Avatar
    カザナルのコロナイズでモンクソロ(フェイス有り)
    1時間近くかかった。。。。雑魚のポップが早いんだよ
    そして石ころげっと。
    (10)
    Last edited by peugeot; 03-30-2014 at 06:19 PM.

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    戦績で交換できるアイテムに、
    レイヴの雑魚敵を弱体するアイテムを追加してもらえないでしょうか?

人が居ないと(少なくとも2人では)マリアミのコロナイズが突破できず、
    サバイバルスキルを取得できず困っています。
    (11)

Player Faicer's Avatar
    ジョブマント交換NPCですが。。。私のような1垢1キャラでプレイして、全ジョブ99だから全部集めたい。。。となったら、まったく意味のない調整になっているんですが、なんでRA属性を外してくれないのでしょう? それとも、公式に「ポスト回しで対応してください」という意味の調整なのでしょうか? もしくは「追加の課金をして倉庫キャラを作ってください」ということですか?

そもそも「ポスト回し」というのが、RAアイテムを複数所持するための手段として定着しているものの、公式にその使用を推奨されるような調整は今までなかったと思います。しかも、ポスト回しを使ったとしても、ジョブマントを保管できるのは最大16個ですし、22ジョブ分の残りいくつか。。。となった場合は、やはりあふれることになるでしょう。

RA属性を外すか、外せないならその理由を説明して欲しいです。
    でも、本当にやって欲しいことは。。。「ジョブマントくらい、預けられるようにしてくれよぉぉぉぉおおおお」なんですがね。
    (14)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    雑魚が無限にポップするのは、戦績や経験値稼ぎという点からはいいことなんですが、現状、雑魚を処理できないため少人数で突破するのが厳しく、厳しいのでやる人がいない、人がいないので……の悪循環になっています。戦績稼ぎにはワークスの方が楽、ということもあり、雑魚のリポップがあまりメリットになっていないですね。
    すでに開発の皆様も検討されているとは思いますが、コロナイズ・レイヴの方だけ、カンパニエと同じような形になるといいのかも知れません。護衛雑魚のリポップ数に天井を設ける、もしくは一定時間戦うと自動的に終了する(成功にしろ失敗にしろそれまでの活躍に応じてポイントやアイテムがもらえる)、という感じで。
    雑魚を何匹倒せば障害物破壊に専念できるとわかっていれば、ゴールが遠ざかっていかないので(笑)やる気も維持しやすく、ソロでもチャレンジするかという人が増えて、結果的には人が集まるのではないかと期待するのですが、いかがでしょう。

アビリティリキャストを回復させるために、雑魚を倒し続けてトロフィーボーナスまで粘るというレイヴ利用法もあるので、レイア・レイヴはこれまで通り雑魚が無限ポップする形式でいいと思います。通行の邪魔にはならないですし。
    (10)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    今の仕様である「雑魚を倒してから壁をたたいてHPを0にすると終了」というシステムを「雑魚をたくさん倒していくと壁のHPが減ってゆき0になると終了」ようにしてはどうでしょうか。
    ついでに「H-9のコロナイズ・レイヴは現在HP47%です」とかエリアにアナウンスしてくれると途中参加しやすいです。
    (15)
    11年間8鯖育ち!!

Player KaaToruTheJust's Avatar
    Character
    Cask
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    • コロナイズ・レイヴにおいて、障害物を避ける手段の追加
      7月、8月のバージョンアップで障害物や巣のHPの引き下げなどを行った結果、
      同盟戦績を稼ぐことが難しくなったという声を拝見しました。

「コロナイズ・レイヴを通過したい」ということと、「コロナイズ・レイヴで同盟戦績を稼ぎたい」
      ということを同時に満たすことは難しいため、まず、障害物を破壊しなくても、
      何らかの条件を満たすことでコロナイズ・レイヴを突破できるようにします。

コロナイズ・レイヴを通過できる手段が確保できた段階で、敵の強さは抑えつつ、
      敵と障害物のHPを7月と8月のバージョンアップ前の状態に戻して
      同盟戦績を稼ぎやすくするということを考えています。
    2013/08/22 20:31の松井さんの書き込みで、
    何らかの条件を満たすことでコロナイズ・レイヴを突破できるようにします。
    との内容があるんですが、これは実装されていますか?

昨日、ミッションとクエストだけでもやろうかと復帰しました。、
    ミッションの「オーダーサイン」でヨルシア森林に行く必要がありますが、
    ツタがあるため進めなく、ネットで調べたところ、
    「だいじなもの:ヴェルクグローブ」と「だいじなもの:クライムスキル」が必要。
    とのことで、マリアミ渓谷にクエストをやりに来ました。
    途中のコロナイズ・レイヴで誰も人が通らなく、装備もアイテムレベル付きではないため、
    99のガルーダさんで3時間ぐらいかけて削っています。
    (4)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by KaaToruTheJust View Post
    2013/08/22 20:31の松井さんの書き込みで、
    との内容があるんですが、これは実装されていますか?
    こんにちは。

以前松井Pよりお知らせしたコロナイズ・レイヴを通過する手段の追加ですが、
    引き続き検討中というステータスです。

コロナイズ・レイヴを通過しなくともワイルドキーパー・レイヴや
    スカームなどに行ける抜け道を、世界設定的に無理のない形で追加する
    ということを考えているため、もうしばらくお時間を頂きたい案件です。

また、今後コロナイズ・レイヴがより魅力的になるような調整も予定しています。

まずは5月のバージョンアップでレイヴトロフィーの調整を行うと同時に、
    ベヤルドの使い道を増やします。これによりベヤルドを得る手段として
    レイヴを遊ぶことが選択肢の一つになればと思っています。

コロナイズ・レイヴに人がいれば通過もしやすくなるので、間接的な効果を
    見込んでいます。

現在コロナイズ・レイヴを通過できないでいる方にはお待たせする形になり
    恐縮なのですが、今しばらくお時間頂けますと幸いです。
    (25)

Player yoco's Avatar
    Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post

コロナイズ・レイヴに人がいれば通過もしやすくなるので、間接的な効果を
    見込んでいます。
    調整ありがとうございます。

けれど、他のコンテンツもそうですが、どんなに楽しいコンテンツだとしても旬を過ぎれば人は減りますし、
    人が少ない時間にしかインできない人もいるので、
    間接的な効果を期待するのはあまり意味がないのではないかと思います。
    (33)

Player
    8ヶ月間の間どんな検討をしていたんでしょうね
    コロナイズレイヴを通過できずに困ってた人はとっくにやめてますよ
    (37)

Page 32 of 40 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast

Tags for this Thread