Page 10 of 25 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 241
    Player Hamutaro's Avatar
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    コンテンツに参加するのが気がひけるというのは、結局のところコンテンツの立ち回りと必要とされる能力がよくわかってない(知識がない)から「最上位の装備をもっていれば間違いないだろう」という思考停止によるものですよね?
    まずその知識を得ることからはじめないと、どんな装備を「簡単に」手にいれても参加しづらいという心の問題は解決しないと思います。

ハードルは装備でも装備の入手手段でもなく、プレイヤーの心にあるのです。
    その通りだと思います(‘ω‘)
    (17)
    冒険者兼支配人

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    ハードルは装備でも装備の入手手段でもなく、プレイヤーの心にあるのです。

イタタタ;痛いところを突かれましたよ^^;

なんか名言になりそうw
    (4)

Player
    一日で数億ギルなんてどうやって稼ぐんですか?
    今までがんばってため込んだメナポを交換して売りさばいたんなら一日じゃありませんよね
    そんなに稼げる縫合があるなら教えてください
    (8)

4. 04-09-2014 11:22 PM
    Reason
    スマホの電池が切れたので

Player Vient's Avatar
    Quote Originally Posted by Minagi View Post
    コンテンツに参加するのが気がひけるというのは、結局のところコンテンツの立ち回りと必要とされる能力がよくわかってない(知識がない)から「最上位の装備をもっていれば間違いないだろう」という思考停止によるものですよね?
    まずその知識を得ることからはじめないと、どんな装備を「簡単に」手にいれても参加しづらいという心の問題は解決しないと思います。

スレッド: 主催したくなるようなシステムを
    スレッド: プレイヤーが望む、今後の方向性を考える

この2つを思い出しました。

さらにこれも追加。
    スレッド:努力しないと遊べない。と思ってしまう仕様?について
    ここは、スレッド: たった一つでジョブ性能が一変してしまう装備群について。から派生しているようです。
    (6)
    Last edited by Vient; 04-10-2014 at 01:48 AM. Reason: リンク張り

Player peugeot's Avatar
    詩人の楽器入手 これで2曲ですが良いですか?って聞かなくてもよくなる。すばらしい。
    ギルはからっぽw
    (13)

Player gaku381's Avatar
    プリュウェンに敵対+付いてないのはまだ分かるんすけど
    両手斧 ミノス 敵対ー10
    片手刀 鷸 敵対ー10
    格闘 ンイェーペル 敵対ー10
    両手剣 エーティル 敵対+10

あれ第三の盾ジョブ魔道剣士には敵対+付いてて
    第二盾と思われる戦士 忍者 モンクは敵対ー10(;゜д゜)
    盾ジョブではなくなったってことですか(;゜д゜)
    自分はミシック持ってないけど片手刀 凪って敵対+30ですよ

忍者はもう第二の盾ジョブの座を魔道剣士に明け渡したってことですか(;゜д゜)

というか現在盾ジョブとして活躍してるモンクの武器まで敵対ー10つける意味ってよくわかりません
    現在のコンテンツではモ盾が多くつかわれてるのに ここに来て敵対ー10って((((゜Д゜)))

狩人が必死に敵対抑えて削ってる場合もあるので もう少し現在のコンテンツの盾ジョブ考えた性能にしてほしかったですね
    (11)

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    新表記法に則しているのはわかりますが、よりによってからくりの武器にリゲイン+10と書くことに対してなんか言うスタッフはいなかったんでしょうか。
    以前の件があるため、はっきり言って煽られてる気しかしません。
    (5)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by gaku381 View Post
    もう少し現在のコンテンツの盾ジョブ考えた性能にしてほしかったですね
    今のコンテンツ事情には合ってないと思いますが、
    違った傾向の装備が増えたほうが将来的に選択肢が増えるので、これはこれでありじゃないかと。
    RME、上位AA、メナス各種、スカーム、そしてジョブ装備とIL119装備は増えてますので、似た傾向でお互いにつぶし合うより、棲み分けれればいいなと思います。
    (4)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    性能面でジョブ専用装備の中でもジョブの性質を生かせるものと、適当に数値を調整したものとがあるのが残念です。
    例えば全部装備に新1アビの効果時間であったり特性+1とかの効果upがあってもいいかも?と思いました。

あと敵対心マイナス?
    武器につけるなら、いっそのことホラーヘッド発動条件なしでいつでも敵対-50でいんじゃないかな?(冗談です)
    でも。10月はまだ遠いですがハロウィンイベント中は発動条件なしで。どれだけの人が使ったか?使ってみた感想等を
    アンケートとるのも1つの方針方向の模索としてはいいかも?
    (3)

Player Skystrider's Avatar
    盾専門のジョブをメイン盾として据え、アタッカーはタゲを取らずに削るかつてのタゲ固定レベリングのようなスタイルでどのアタッカーも等しく活躍できるほどになってしまうと
    単純な時間当たりの与ダメージ能力に劣り、かつ狩人のようにアウトレンジから攻撃できない紫色のジョブの肩身がますます狭く・・・。
    戦士、モンク、暗黒騎士、侍、そして竜騎士と前衛アタッカーは多いですので、似た傾向でお互いにつぶし合うより、棲み分けれればいいなと思います。

戦モ暗侍といった高火力&耐久力中程度~高めのジョブは、敵対心を抑えて戦うよりはむしろ
    かつてのメリポPTや新ナイズルやメナス・地下の雑魚乱獲でやったような「精霊魔法で瞬殺できない程度に強い雑魚を数多く狩るコンテンツ」
    VW・旧メナスのような「前衛がタゲを取ってもあっという間に倒されない程度に攻撃の強くない強敵」
    といった場で「アタッカーが盾役を兼任する」作戦に向いた方向性のジョブだと個人的には思っています。
    (6)
    Last edited by Skystrider; 04-10-2014 at 02:42 AM.

Page 10 of 25 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread