ハードルは装備でも装備の入手手段でもなく、プレイヤーの心にあるのです。
イタタタ;痛いところを突かれましたよ^^;
なんか名言になりそうw
一日で数億ギルなんてどうやって稼ぐんですか?
今までがんばってため込んだメナポを交換して売りさばいたんなら一日じゃありませんよね
そんなに稼げる縫合があるなら教えてください
Player
スレッド: 主催したくなるようなシステムを
スレッド: プレイヤーが望む、今後の方向性を考える
この2つを思い出しました。
さらにこれも追加。
スレッド:努力しないと遊べない。と思ってしまう仕様?について
ここは、スレッド: たった一つでジョブ性能が一変してしまう装備群について。から派生しているようです。
Last edited by Vient; 04-10-2014 at 01:48 AM. Reason: リンク張り
詩人の楽器入手 これで2曲ですが良いですか?って聞かなくてもよくなる。すばらしい。
ギルはからっぽw
プリュウェンに敵対+付いてないのはまだ分かるんすけど
両手斧 ミノス 敵対ー10
片手刀 鷸 敵対ー10
格闘 ンイェーペル 敵対ー10
両手剣 エーティル 敵対+10
あれ第三の盾ジョブ魔道剣士には敵対+付いてて
第二盾と思われる戦士 忍者 モンクは敵対ー10(;゜д゜)
盾ジョブではなくなったってことですか(;゜д゜)
自分はミシック持ってないけど片手刀 凪って敵対+30ですよ
忍者はもう第二の盾ジョブの座を魔道剣士に明け渡したってことですか(;゜д゜)
というか現在盾ジョブとして活躍してるモンクの武器まで敵対ー10つける意味ってよくわかりません
現在のコンテンツではモ盾が多くつかわれてるのに ここに来て敵対ー10って((((゜Д゜)))
狩人が必死に敵対抑えて削ってる場合もあるので もう少し現在のコンテンツの盾ジョブ考えた性能にしてほしかったですね
新表記法に則しているのはわかりますが、よりによってからくりの武器にリゲイン+10と書くことに対してなんか言うスタッフはいなかったんでしょうか。
以前の件があるため、はっきり言って煽られてる気しかしません。
性能面でジョブ専用装備の中でもジョブの性質を生かせるものと、適当に数値を調整したものとがあるのが残念です。
例えば全部装備に新1アビの効果時間であったり特性+1とかの効果upがあってもいいかも?と思いました。
あと敵対心マイナス?
武器につけるなら、いっそのことホラーヘッド発動条件なしでいつでも敵対-50でいんじゃないかな?(冗談です)
でも。10月はまだ遠いですがハロウィンイベント中は発動条件なしで。どれだけの人が使ったか?使ってみた感想等を
アンケートとるのも1つの方針方向の模索としてはいいかも?
盾専門のジョブをメイン盾として据え、アタッカーはタゲを取らずに削るかつてのタゲ固定レベリングのようなスタイルでどのアタッカーも等しく活躍できるほどになってしまうと
単純な時間当たりの与ダメージ能力に劣り、かつ狩人のようにアウトレンジから攻撃できない紫色のジョブの肩身がますます狭く・・・。
戦士、モンク、暗黒騎士、侍、そして竜騎士と前衛アタッカーは多いですので、似た傾向でお互いにつぶし合うより、棲み分けれればいいなと思います。
戦モ暗侍といった高火力&耐久力中程度~高めのジョブは、敵対心を抑えて戦うよりはむしろ
かつてのメリポPTや新ナイズルやメナス・地下の雑魚乱獲でやったような「精霊魔法で瞬殺できない程度に強い雑魚を数多く狩るコンテンツ」
VW・旧メナスのような「前衛がタゲを取ってもあっという間に倒されない程度に攻撃の強くない強敵」
といった場で「アタッカーが盾役を兼任する」作戦に向いた方向性のジョブだと個人的には思っています。
Last edited by Skystrider; 04-10-2014 at 02:42 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |