ガーデンで20個近く手に入れる素材や今回のコラボイベントで手に入るアイテムがあります
これを無条件でNPCが受け取ってくれるようにならないでしょうか
前回のスライムなどはただトレードでよかったのですが、今回のものについては○○に変身している状態でという条件なので
単純に鞄の圧迫になっています
ガーデンで20個近く手に入れる素材や今回のコラボイベントで手に入るアイテムがあります
これを無条件でNPCが受け取ってくれるようにならないでしょうか
前回のスライムなどはただトレードでよかったのですが、今回のものについては○○に変身している状態でという条件なので
単純に鞄の圧迫になっています
ブブリムでレベル30制限かけて遊んでいたのですが、HPとMPが半減しているのですが。
種族間HP、MP調整の影響ですか?そうだとしたら不具合のような・・・
HNMでHPブーストの知識結構つけてたのに1200くらいって・・・・・・ありえん
モンプレでエミネンス稼げるのはちょっと明るい未来が見えた気がしたんで、「ヴァナはヴァナ、モンプレはモンプレ」ってんじゃなくて、うまくすり合わせていくのはどうでしょうか
客増やすためなら何でもやったる、くらいのアレが欲しいんです
交戦状態でないときは、PCに補助魔法がかけたいです。かけられたいです。
ケアルの回復量が倍だけど、いいじゃない。
既出でしたらすみません。思い付きを投下です。
【グラディエーターとして徘徊する獣人の追加】
カンパニエの獣人血盟軍・闇の王親衛隊や、サンドリア編に出てくるオークの悪役(Zogbog)のようなイメージです。
なかなかシビアな攻め方をしてくる感じで、場合によっては逃げだしたり。
個人的にノンビリレベル上げをするのが気に入ってるモンプレですが、そんな中にメリハリがあればいいなと。
対人対戦自体に敷居を感じてしまうタチですが、こういう形でなら違和感なくやれそうです。
・・・ここまで書いて、カンパニエにモンプレで参加できるようにすれば一挙解決のような気がしてきました(;@_@)
【ご当地NMを倒すと蛮名値大量ゲット】
「狩をしてたらNMがわいたぞー」に近い感覚をもう一度。もちろんエリア別エミネンスも同時に狙いたい。
モンプレの場合、本来プレイヤーがNMの位置づけなんだとはおもいますが、そこは棚に上げます。
一方、大半のNMの戦利品は需要が少なくなってるかとはおもいますが、それでも狙ってる人がいるかもしれません。
そういう意味で人の営み(営利)に関わってしまう部分もあるので、繰り返し不可のエミネンスという形もよいかもしれません。
将来的にモンスター同士でPTが組めるようになる前提ではありますが
NMの沸き地点には蛮名値を求めるモンプレイヤーが集まり、そしてそれを狙いにグラディエーターが集まり、
対抗するためにモンプレイヤーがPTを組んだり・・・というモンプレロワイヤルな状況が生まれるかもしれません。
ギスギスしないようにまとめるのが一番難しい気もしますが、そこはうまい匙加減で・・・。
赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風 よく見て、よく聞いて、よく考える。
連投になってしまいますが、岩上さんが「遊んだ感想を聞かせて欲しい」とおっしゃってたことを思い出したので。
--------------------------------------------------------------------------------
モンプレ実装当初は新鮮さもありサクサク上がるレベル上げを楽しめましたが
Lv20以降はちょっとだるさを感じ、間が空いてしまいました。
それが最近、ブブリムでLv20-30以上まで一気に上げてしまいました。
エミネンスのあわせ技のお陰です!
サクサク狩れるプレイ感とポコポコ達成できるエミネンスのお陰でなんだかやめられず、
「土クリ10までやろう」とか「あ、もうすぐ討伐数100だな」などと、ついつい頑張ってしまいました。
山ほど取れたクリスタルもcpチャージに回せて、これもまたお得感がありましたw
またブブリムを走り回ったお陰で、こんな場所にイモが!とかエレのPOP地点って少ないんだなとか
こんな密集してた場所があったのかーなどと、モンプレのお陰でエリアを再探検できたような気がします。
相乗効果で生まれる楽しさといった感じでしょうか。
一つ前の投稿はこれらの経験から思いついたものです。
--------------------------------------------------------------------------------
・・・さて、Lv30以降は別の狩場に移行するべきなのでしょうが、
「交戦許可」状態でないとクリスタルのエミネンスが受けられません。次の交戦エリアはザルカでLv60です。
そこまではエリア討伐数だけでがんばらねばならなく・・・ううむwとなってしまい、とりあえず様子見と相成りました。
「何をぬるいことを!」とお叱りをいただくかもしれません_(._.)_
赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風 よく見て、よく聞いて、よく考える。
メタスラの技メラだけは物足りないからモットモット!
ドラクエとのコラボ3回目はあるのかな? スライムは なかまを よんだ! な・・・なんと スライムたちが・・・・・・!?
それとコヨコヨもまだですか。
こんばんは。
メタスラちゃんが手に入ったので久々に感想とかもろもろを・・。
FF11のシステムだとメタスラちゃん結構厳しいところはありますねー防御はかなり高いんですが1発で3割・・・うーんうーん('Д')・・・
と運用方法に悩んだ結果、リジェネ系をつけて多少ましにと思った矢先クリティカル('Д')・・・
原作通りでいいなーとは思うんですがメタスラ的にもう一つこうひと押し欲しい気もしますねw
モンプレで改善してほしいなと思うところはやっぱりソロオンリーのところでしょうか。
最近のコンテンツでソロでもクリアできるようにという案件が上がることも多いと思うので、ソロで楽しめるようにしたら次はPT可能案か・・・と開発様的には頭が痛くなりそうではありますが。
もしPT可能案があるのであればここで問題になるのはやはり狩り場かな?と思うので、モンプレ専用のエリアや、アビセア的なパラレルのようなエリアをみっつ?くらい開放してモンプレをしている仲間同士で遊べるようにしてほしいなぁと思いますねー。
上記にケアルしたいされたいと上げられている方もいらっしゃいますが、モンプレをしていると本当にプレイヤーとの繋がりが希薄すぎて辛いところです。
PCだとあ、プロシェルやケアルでもかけようかなーとも思うのですが、それも出来ないんですよね。
確かにモンプレ側が辻ケアルなんて出来た日にゃぁかなりのバランスブレイカーになることは確実なのですが、それくらいいいかなと個人的に私も思います。
最近ですと種族の解放くらいしか楽しみがないので、正直かなりだれてきている人もいるんじゃないかなと。
モンプレをしている上での変化というのが、レベルくらいしかないんですよね。知識はもちろんありますが、スパンが長すぎることとその量も多大すぎて変化を感じにくいなと思います。
PvPに関しては今のをいっそ白紙に戻してカンパニエに組み込んじゃうのもありなんじゃないかなと・・。
ゴブリンの雇われ傭兵みたいな感じで。
モンプレ楽しいとは言えば楽しいのですが、こう今一つ何か足りない感じでとてもおしいコンテンツなんですよねー。
PvPが盛んではないので、キャラを育てるそのあとどうするか・・・という先の見えなさもその原因の一つのような気もします。
私もあまり人のことが言えないのですが、スレのプレイヤーからの更新頻度の減り具合・・・悲しいかなと思うのですが、これが今のモンプレに対するプレイヤーの意識なのかなぁと。
夢でも書いてみる。
いつか裏ザルカの欠片NMになってレリック持ったPCとレリックWSの撃ち合いをしたい。
開発さん、各類追加の間にその他に属するモンスター追加してもいいんですよ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |