Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 241
    Player
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    某所で 1TP/3sec とかかれていましたが、はてさて。
    1TP/3secか、あぁ、やっぱりなぁ、って感じであります(´・ω・`)

メインジョブの専用装備ががっかりさんだったのはショックですが、ジョブ毎に有用だったり、有用でなかったりするのは、まぁ、もう諦めます。

ただ、白や青のようにジョブ専用のアビリティ、ジョブ特性の強化に掠りもしていない内用の物があるのはどういう事なのでしょうか?
    特に白の命中、攻撃、DAといったプロパティは完全に前衛向けのものです。白に前に出て殴ってくださいと言っているのでしょうか?

どの様な考えを以てこの性能にしたのか、開発の方から説明をいただきたいです。
    (8)
    Last edited by migisita; 04-08-2014 at 07:56 PM.

Player Hanaya's Avatar
    性能を見てみると、これらはスカームやメナスNM武器同様 強化前の素の状態の性能だと思われます。(違ってたらちょっと残念すぎるものがチラホラ、、、、)
    メイジャンもしくは打ち直しで段階的に強化されるんじゃないでしょうか?
    最終的にRMEをぶっちぎるような性能になる武器であれば今回の取得難易度は高いどころか低すぎるものと感じます。

というような妄想が浮かんでしまうくらいなので、もうちょい情報が欲しいところですね。

他のスレにも少し書いたのですが、その際は是非 敵対心のプロパティ部分を反転させられるような強化ルートも検討願います。

スレ違いの蛇足ですが
    盾のヘイト問題を 今後の前衛武器に一律敵対心ー付加で調整するおつもりであればやめて頂きたい。構成により邪魔になります
    (5)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    青専用武器はステータスが上がるだけで、見た目以外、青っぽくないなあ
    効果アップとか欲しかった
    (9)

Player
    なんで竜騎士の両手槍グラをサラソにしたのでしょう・・・
    ストアTP、ダブルアタックといった項目付けるならバルキリー・ヘルヤフォークのグラでしょうよおおおおおお
    。・゚・(ノД`)・゚・。
    スカーム武器と色以外もろ被りで過去の装備グラフィックを使っていきたいという気持ちが全然見えません。
    今からでも良いので、バルキリーフォークグラにしてほしいです。
    せめてサリッサのグラ使うとか、武器や防具に選択肢を増やすのは良いと思うんですが、グラフィックもちゃんと分けてほしいです。
    (9)

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    Oboroに話しかけても 「ん、ああ、こっちの話だ。行っていいぞ。」って言われた人がここにも一人いますよw

内心やっぱりなとは思いましたがワタシももうあきらめましたよ;

上位ミッションバトルフィールドもメナスも参加出来ないジョブをメインにしている人の為のジョブ専用武器だとばっかり思っていたからちょっとガッカリです

クエストのオファー条件ってなしでもよかったんじゃないですか?
    (36)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    IL117とかでジョブ専用武器とかの作成予定はありませんか!?
    あるいは、IL119だけど今回とは別性能の装備作成予定とかないでしょうか!?
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    一部抜粋
    • 踊り子の「トランス」について
      踊り子の「トランス」のTP増加量は、ジョブポイント1点につき「10」です。

内部的な仕様の話になってしまいますが、TPは小数点一桁まで存在しています。
      ですがFFXIのUIでは小数点一桁の表記が難しいため、10倍にした値で表記しました。
      今後TPの小数点一桁に影響する装備やアビリティなど追加していくための対応です。

将来UI上のTPの表記もこれに合わせて最大3000にするのかなど、なんらか
      わかりやすくする方法を検討していきたいと思います。
    ということで、この記載を読み解くに、リゲイン10=1TP/3秒ですね。
    混乱するので出来るだけ早めに解消してほしいと思います。

リゲインはとても強力なプロパティなので10TP/3秒はおかしいとして
    折角2桁での処理をしているのだから、リゲイン+12とか+15とか(1.2TP、1.5TP)にしてもいいんじゃない?
    アイテムレベルも119だし、色々限界突破していきましょうよ!
    (2)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Kaleido View Post
    Oboroに話しかけても 「ん、ああ、こっちの話だ。行っていいぞ。」って言われた人がここにも一人いますよw

内心やっぱりなとは思いましたがワタシももうあきらめましたよ;

上位ミッションバトルフィールドもメナスも参加出来ないジョブをメインにしている人の為のジョブ専用武器だとばっかり思っていたからちょっとガッカリです

クエストのオファー条件ってなしでもよかったんじゃないですか?
    これらの武器、楽器を手に入れたら、メナスに参加できるぞ!と思ったらボスクリアが条件でしたでは、がっかりしちゃいますね。

アトルガンへの渡航クエのクリア条件が、選べたように今回も選択肢を増やしては如何でしょう?
     (上級が偉大なジョブの証1枚など、下級がサポクエアイテムのコンプリートなどがありまました。)

例えば、アルタナまでのミッション全てクリアなど、多少手間はかかるけどコツコツやれば、何とかなるようなお題で、代替できるといった粋な計らいがあると良いのではないでしょうか('∇')
    (16)
    11周年おめでとうございます。

Player NinjaAokage's Avatar
    Character
    Oshun
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 13
    もぎたてヴァナ・ディール!第5回 でのコメントの中に
    取るのは、簡単ではないけれど難しくはない。
    通いつめて頂ければ取れる。と、言われておりました。

そして以下は
    プレイスタイルに関するアンケート結果公開*(2014/02/06)
    何人ぐらいでプレイしていますか?(いずれか1つ)
    の結果の図とコメントです。

1人で遊んでいる方が多いということがよくわかる結果ですが、
    一方で5割の方が誰か他の人と遊んでいるということでもあり、
    ソロで遊べるコンテンツと同じくらい一緒に遊んで楽しいコンテンツも重視しなければと感じました。

『通いつめて頂ければ取れる』ジョブ専用武器と認識しておりましたが
    プレイスタイル半数、いや8割の方々が1~3人に集中しており
    クエのフラグに、6名以上で行なうメナスボス討伐等々が含まれるのは如何なものか

少し気になりましたので投稿させていただきました。
    (19)
    Last edited by NinjaAokage; 04-09-2014 at 08:42 AM.

Player
    どうもクエストオファー条件を勘違いしてる人が多いみたいなんですが

・メナスボス討伐フラグ
    ・魔神20BC「むずかしい」クリアフラグ
    ・上位ミッションバトルフィールド「ふつう」クリアフラグ

のうちどれか1個だけでOKなんですよー

魔神20BC「むずかしい」なら参加出来ないジョブなんて無いし、装備もエミネンス装備で全然オッケーなのでシャウトして集めて行ってみてください。
    シャウトの手間や下調べの手間もかけたくないという人は・・・・・・お手上げですけど
    (20)

Page 4 of 25 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread