Last edited by migisita; 04-08-2014 at 07:56 PM.
性能を見てみると、これらはスカームやメナスNM武器同様 強化前の素の状態の性能だと思われます。(違ってたらちょっと残念すぎるものがチラホラ、、、、)
メイジャンもしくは打ち直しで段階的に強化されるんじゃないでしょうか?
最終的にRMEをぶっちぎるような性能になる武器であれば今回の取得難易度は高いどころか低すぎるものと感じます。
というような妄想が浮かんでしまうくらいなので、もうちょい情報が欲しいところですね。
他のスレにも少し書いたのですが、その際は是非 敵対心のプロパティ部分を反転させられるような強化ルートも検討願います。
スレ違いの蛇足ですが
盾のヘイト問題を 今後の前衛武器に一律敵対心ー付加で調整するおつもりであればやめて頂きたい。構成により邪魔になります
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
青専用武器はステータスが上がるだけで、見た目以外、青っぽくないなあ
効果アップとか欲しかった
なんで竜騎士の両手槍グラをサラソにしたのでしょう・・・
ストアTP、ダブルアタックといった項目付けるならバルキリー・ヘルヤフォークのグラでしょうよおおおおおお
。・゚・(ノД`)・゚・。
スカーム武器と色以外もろ被りで過去の装備グラフィックを使っていきたいという気持ちが全然見えません。
今からでも良いので、バルキリーフォークグラにしてほしいです。
せめてサリッサのグラ使うとか、武器や防具に選択肢を増やすのは良いと思うんですが、グラフィックもちゃんと分けてほしいです。
Oboroに話しかけても 「ん、ああ、こっちの話だ。行っていいぞ。」って言われた人がここにも一人いますよw
内心やっぱりなとは思いましたがワタシももうあきらめましたよ;
上位ミッションバトルフィールドもメナスも参加出来ないジョブをメインにしている人の為のジョブ専用武器だとばっかり思っていたからちょっとガッカリです
クエストのオファー条件ってなしでもよかったんじゃないですか?
IL117とかでジョブ専用武器とかの作成予定はありませんか!?
あるいは、IL119だけど今回とは別性能の装備作成予定とかないでしょうか!?
もぎたてヴァナ・ディール!第5回 でのコメントの中に
取るのは、簡単ではないけれど難しくはない。
通いつめて頂ければ取れる。と、言われておりました。
そして以下は
プレイスタイルに関するアンケート結果公開*(2014/02/06)
何人ぐらいでプレイしていますか?(いずれか1つ)
の結果の図とコメントです。
1人で遊んでいる方が多いということがよくわかる結果ですが、
一方で5割の方が誰か他の人と遊んでいるということでもあり、
ソロで遊べるコンテンツと同じくらい一緒に遊んで楽しいコンテンツも重視しなければと感じました。
『通いつめて頂ければ取れる』ジョブ専用武器と認識しておりましたが
プレイスタイル半数、いや8割の方々が1~3人に集中しており
クエのフラグに、6名以上で行なうメナスボス討伐等々が含まれるのは如何なものか
少し気になりましたので投稿させていただきました。
Last edited by NinjaAokage; 04-09-2014 at 08:42 AM.
どうもクエストオファー条件を勘違いしてる人が多いみたいなんですが
・メナスボス討伐フラグ
・魔神20BC「むずかしい」クリアフラグ
・上位ミッションバトルフィールド「ふつう」クリアフラグ
のうちどれか1個だけでOKなんですよー
魔神20BC「むずかしい」なら参加出来ないジョブなんて無いし、装備もエミネンス装備で全然オッケーなのでシャウトして集めて行ってみてください。
シャウトの手間や下調べの手間もかけたくないという人は・・・・・・お手上げですけど
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |