Page 3 of 25 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 241
    Player Kurodaizu's Avatar
    連邦国森の区3丁目10番4号306号室
    Character
    Falal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    大変興味があったものなので「FF11用語辞典」のサイトで非公式ながら情報を
    見てみたのですが...結果からしていうと実力あるいは経済力がかなり上にある
    プレイヤー向け、悪く言えばそういった層のお金のネタに終わる感じがしてなりま
    せん。武器の性能自体はジョブの個性がより活かされるような良品だと思います。

過去の合成装備品を絡ませるのはなかなか良いアイデアだと感じました。競売の
    品ぞろえが少しでも賑やかになるのはいいことです。あとバザーで4ケタにまでお
    としても売れなくなりつつあったRMEのIL化素材3種もまた新たな使い道を得て
    これら3種が得られるコンテンツが一段と賑やかになるのではないでしょうか。

問題はクムハウの親戚が落とすセフエジ素材。レリック装束の時もそうでしたが
    なぜただでさえ流通が十分といえないようなメナスボス素材を入れるのか。
    それが疑問です。すでに指摘されているようにコンテンツレベル128であるメナ
    ス2のボスを攻略できる水準にある人たちはアナイアレイターやギャラルホルン
    などといった代替品のないような装備を持って攻略に臨んでいます。
    旧メナス(119)に対してのメナスボス素材武器(117.118)みたいな位置づけ
    の認識なのかもしれませんがそれにしても敷居が高すぎないでしょうか。

スカームのレアトランスラリーの件といい、IL119になるだけですら簡単になって
    もらっては困る要因があるのでしょうか?それとも単に数字だけでも119になられ
    たら悔しいのですか?
    過去の要素を交えた点は素晴らしいと感じましたが、レベル上げ要素も絡むIL
    というモノをもっと考えて頂きたいと思いました。
    (27)
    流行についていけなくとも、このヴァナ・ディールが大好きです。
    外見固定コマンドが実装されてからNPCの真似がとてもとても楽しいです。
    呼んだフェイスに見た目を合わせて馴染んでみるとか...。

Player Ixus's Avatar
    Character
    Ixus
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    うーん、今は確かに素材揃えるのはきついでしょう。
    ですがある程度時間たてば値段も多少落ち着いて
    手が届くお値段になるんじゃないでしょうか?
    たとえばビスマルク鯖でのイグドリア原木
    これ最初1500万とか頭がおかしくなって死ぬぐらい
    の値段でしたが今は450万前後の値段になってます。
    まあ、あれですメナスがんがんやってる方達が
    ドンドン出品してくれて値段落ち着きますよw
    その時のためにサルベ、裏、合成なんかで
    金作お互い頑張りましょう(*・ω・)!

あ、だけど青武器テメーはだめだ
    なんかよくわからんからテキトーに全ステ盛りました
    的な・・・ダメすぎやり直し!
    (11)
    Last edited by Ixus; 04-08-2014 at 02:59 PM.

Player
    言われてるほど取得難易度は高くないと思いました

なにせ全ての素材がギルで購入できる時点でジョブ縛り、プレイヤースキル縛りがありません
    素材が高いと思う人は10日前後待ってみてはどうでしょうか?
    その10日間、裏やサルベージに適したジョブがあるなら金策も出来ますしね
    素材の値下がりも合わせて十分購入できるくらいのお金は貯まるんじゃないでしょうか?

サルベージなら30分で亜麻巾着1個(最低の50個でも50万ギル)
    裏ならソロでも2時間で300枚前後(200万くらい)
    この二つだけでも一日250万は稼げますし、VWもやれば別途素材売りなどでまだまだ稼げます

なにも新装備だからといって即日手に入れなければならない物でも無いですしね
    (10)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    すいません。一個だけ横槍させてください。

Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    ジョブ縛り、プレイヤースキル縛りがありません
    クエスト自体にそれらが無いのは確かだと思います。が

武器製作クエストのオファー条件が
    ・上位MBFのどれかひとつクリア
    ・魔神印章20BF難しいのクリア
    ・メナスのクリアどれかひとつ

少なくともこれらが入ってる時点でそれらの縛りがないとは言えないんではないかと。

1000万ギルかかろうが15万エミネンスかかろうがコツコツやってればそのうち終わるので別になんとも思わんのですが
    エンドコンテンツ絡められるとそれだけで手も足も出なくなるプレイヤーが多からず居て
    それらのプレイヤーにとってジョブ武器がエンドコンテンツの向こう側の武器として設定された事で『縁のないもの』のひとつになっただけじゃないかな、と。

正直、レリック装束やAFの打ち直しがクエストの条件自体は緩めだったんで警戒してなかったんですが
    予想外のところで心折られる事に。うー
    (24)

Player
    Quote Originally Posted by monya-munya View Post
    武器製作クエストのオファー条件が
    ・上位MBFのどれかひとつクリア
    ・魔神印章20BF難しいのクリア
    ・メナスのクリアどれかひとつ
    これはどれか一つでいいので一番簡単そうな「魔神印章20BF難しいのクリア」でいいんじゃないでしょうか
    難しいでもナ学モの3アカでクリアできるものがありますので残り3人は棒立ちでもいけます
    フレに頼んだり、傭兵を雇ったり、普通に募集したり方法はいくつかありますね
    主催するという努力さえ惜しまなければジョブ縛りも、プレイヤースキル縛りも無いと思います

同じ鯖で「クリアフラグが欲しいので手伝ってください」ってシャウト見かけたら30分くらいですし手伝うと思います。
    (9)
    Last edited by Last-Dragoon; 04-08-2014 at 03:44 PM.

Player Kingdom's Avatar
    上位ミッションBF
    魔神20BFむずかしい
    メナスクリア

…ふっ、どれも達成していない人がココに^^ (ちなみに条件にはないけどスカームもw)
    我ながらエンドコンテンツに無縁過ぎて「オレ…FF11で何やってるんだろう?」と思わなくもないけど、
    ライトはライトなりに、釣りとか合成とか採集とかetc…、何気にやる事多いんですのよ?
    (30)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    既に言われているとおり、クエスト発生のフラグも(魔神BCむずかしいなら何とか)達成できなくもない、素材も(もしかしたら長期間高値安定かもしれないけれど)お金で解決できる、という点では少なくない人が作成可能なものだろうとは思います。

ただ、自ジョブの話でいえば鷸の性能については若干の疑問があります。
    D値がそれほど高くないこと(これは苦無だから、ということで納得するとしても)、戦闘スキルが+228に抑えられていること、魔命スキル+、忍術スキル+が付与されていることからして、遁術を使うための武器だろうということは想像できます。
    しかし弱体魔法関連のスレッドでも本職の魔導師から要望が出ていたように、現状の弱体魔法が効果を上げているという認識がプレイヤー側になく、ましてや「本職を越えてはならない」という理由で効果を抑えられている忍術については、+200超の魔命を必要としてまで効果の低い遁術を入れなければならないシーンというのがあまり想像できません。
    弱体魔法スレッドでの返答が「魔法効果の調整ではなくコンテンツ側で調整していく」ということでしたが、この鷸の性能から推測するに、「ハイエンドコンテンツで遁術をNMの弱体キーに設定してあるので、魔命を高くして命中させてください」ということなのでしょうか。

苦無自体はかっこいいので好きですが。
    (2)
    Last edited by Zapitan; 04-08-2014 at 04:44 PM.

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    両手武器と片手武器の差が激しいですね
    意図してそういう設定にしているのかもしれませんが。

あと声を大にして言いたいのは 白のジョブ専用武器の意味がわかりませんね。 殴るジョブでしたっけ?
    別のところでこういう武器を出すのはありだと思いますが、もっと他にやりようがあったと思います。

踊りとシーフは個人的にはやっと個性が出るマシな武器が来たかといった感じです。
    リゲイン+10の効果によっては目覚めるかもしれませんね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    踊りとシーフは個人的にはやっと個性が出るマシな武器が来たかといった感じです。
    リゲイン+10の効果によっては目覚めるかもしれませんね。
    某所で 1TP/3sec とかかれていましたが、はてさて。
    (1)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Negroni's Avatar
    Character
    Scotchkilt
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BRD Lv 99
    ブラッティナイオがまさかの復活。

取得難易度もさほどではありませんし、ぱっと見選択肢が一つずつ増えたって感じなのかな。

質問。

ジョブ毎の主兵装以外の部位(サブ武器や投擲弾スロットなど)で追加を検討する予定はありますか?
    エンピリアン装束のアクセサリみたいな感じですね。
    ○○効果+ スキル+ ○○効果時間延長 などが充実するとかなり魅力的だと思うのですが。

ええ殴る白御用達を歓迎される方も多いと思いますが、殴らない白としてはこれは・・・
    (0)

Page 3 of 25 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Tags for this Thread