さて、なにも改善されないままバージョンアップから1週間以上経ちましたね。
今も相変わらず混雑していてシュッシュを強いられています。
という様子なのですが次の対策はなにかありますか?
またメリポはいつまで高いままですか?
なんか、毎月同じこと言ってるな・・・。
5つの入り口
6つの戦闘
3つのBF
どこがボトルネックであるかは明白。
実現可能かどうかはわからないけど、ラ・ロフの劇場1~5ないし6まで作るしかないんじゃないですかね?
エリアが5個になるだけで単純に5倍の許容量になるうえ、混雑具合も見た目通りになりますし、イライラもそこそこ緩和するんじゃないでしょうか?
この間も、入れずに一時間近くシュッシュする羽目になりました。
こんな居心地の悪い空気と無駄な時間があるから、ユーザーがはなれていっちゃうのかと。
(主催さんは、胃が痛くなるんじゃないでしょうか。)
ほかのコンテンツ作れば空くだろうって楽観的な見通しではなく、何か対策をしてほしいです。
いっそのことVW形式とかじゃダメなんでしょうか・・・。
もしくは、順番に入れるような平等なシステムの導入を希望します。
個人的にはBC特有の装備品が人気でシュシュになる分にはある程度
はしょうがないんじゃないかなって思います。しょうがないというか、それは
他のコンテンツで出る装備の魅力が薄いだけで、他のコンテンツの装備品
の魅力を上げる形で解決するべきだと思うのです。
ただ上位レム物語のドロップ先は増やした方がいいと思います。
無理に現物がドロップしなくても例えばメナスボス倒したらエミネンス
15000(1枚分)貰えるとかそのくらいあってもいいと思います。
誰しもが時間に余裕があるわけではありません。
ただ、いつ入れるかもわからず、1時間以上も
ひたすらしゅっしゅし続けることが「多少」でしょうか?
協力とは程遠いぎすぎすした雰囲気は苦痛です。
ジラート時代にミッションBCとして実装されたものを
そのままの設計で上位BCで焼きなおししただけだから
許容PTのことなんか全く考えられてなかった。
そのつけが今回の問題になってるんでしょう。
次回のVerUPで新たなコンテンツが実装されれば
みんなそちらに視線が注がれるからそっちに行ってくださいじゃ
解決どころかそれはただの放置というんじゃないんですか?
限界BCで実装されている最後の試練なんかは
うまく分散されるように4つぐらいに分けられているのに
なんで上位バトルフィールドがラ・ロフでしかできないのか不思議です。
できないならできないで理由がほしいです。
せめてカムラエルドに、新グラフィックの激シブ(cool)装備品でもあればまだ分散したかもしれませんが、
既存グラ(しかもダサいやつ)の装備品しか追加されず、
魔神印章BFで素材出るようになったけれど、ドロップ激シブ(渋)で、
おまけに、レリック強化にもレム必要で
混雑対策という点から見ると、ほんとに本末転倒としか言えないですね。
まぁ、流石に新メナスでマシにはなるんだろうけども、まだまだ素材もAA装備も需要あるだろうし、
混雑は続くでしょうね。
これは、別のスレッドで回答あったんだったかな?
なんか、新BF追加するのと同じくらい手間かかるらしく、
めんどいから勘弁してくれとのことです。
最近、HPワープにエフェクトカット、移動速度UP、さらに次回で点滅対策装備固定と、
ちょっと前までは考えられなかった大幅な改善やってくれてるんで、
あとはもうちょっと視点がプレイヤーに向いてくれることを祈るばかり。
Last edited by Akatsuki; 03-05-2014 at 10:34 PM.
貢献、貢献、……また貢献!
2月は返事ありませんでしたね。このまま放置する予定なんでしょうか?
近況ですが、ようやく落ち着いてきた感じはありました。
たまに満室でも待ちは1~2PT程度とかで比較的すんなり入れていました。
しかし、経験値のキャンペーンが始まったとたんにシュッシュの嵐が復活!
昨日は40分ぐらい入り口と格闘していました。(中身30分なのにねw)
次のバージョンアップではレリック119の胴脚実装もありますし、レム第六章~終章の需要は確実に増えてますよね。
いったいいつまで様子見が続くのでしょうか?永遠に様子見ですか?
昨日初めてAAに行ってきました。LSで初見も多いのでやさしいやってみよ―と、軽い気持ちで行ったはいいけど3団体しか入れない空間に80人くらいがひしめき合っててひどい目にあいました。
0時すぎれば人も減るだろうと思ってシュッシュしてましたがみんな考える事は同じですね(;´Д`)
リンバスや過去のopsBF、ナイズルの頃から何も変わってないと改めて思いました。
そもそも一番欲しい物が特定の敵しか落とさない固有の装備なので(レムや素材が他で出るとしても)他の装備出すBC追加で解決とかあり得ませんし、この仕様で問題なく入れる頃にはすでに装備自体がいらない時ではないでしょうか。
エンドコンテンツの一つとして盛況な今対策をしないと全く意味がないですよ?
せめてAA5x3+神威3で18団体位はいれるようになりませんか?スカームくらいに。
実際経験して5+1のBFで占有数が3はないと思いました。
もともとがミッションのエリアなので戦利品目的のバトルフィールドにリニューアルする時に複数の団体が入れるよう仕様変更するべきでしたね…。
エンドコンテンツ不足が叫ばれる中焦って実装してしまったばっかりに…。
こういう状況になると考える方がいなかったのか、統括している方が詳しくない方で現状を把握していないのかわかりませんが、人が減ってメンバー集めも苦労する現状でなおこの混雑(仕様)はあり得ないと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |