いつも思うんだけど
コンテンツは悪くない、むしろ面白いと思う
でも気軽に遊べないからなんも面白くないんだよね
いつも思うんだけど
コンテンツは悪くない、むしろ面白いと思う
でも気軽に遊べないからなんも面白くないんだよね
ま た レ ム 物 語 か w
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
これだけでほとんどの問題が解決するんですよね。
突入のタイミングで中身が離籍してたらって問題もありますけど、そこは例えばインスタンスに空きがでたら次の番のPT全員に中身確認をさせて、1分以内に全員の確認が得られなかったら次のPTに権利が移って、順番繰り越しとか。(離籍や寝落ちしてる人は斬首ものですが)
自分のPTが何番目で、次の番までの予想時間かといった情報も、定期的にログへ出してくれるとなお善しですね。
何が嫌って、いつ入れるかわからず、ただひたすら手首が痛くなるような操作を強いられることなんですよ。
そこを解決できれば、多少時間かかっても納得できると思うんですが、いかがでしょうか開発さん。
心情として「VUを楽しみたい!」のはプレイヤーみな共通だと思います。
そんな中(先日の投稿)二律背反の状況を追求したところで不毛かと。
そりゃAA神威と同時に宿星天輪も実装してればマシだったろうなーとも思いますが('~')
でもま、これは「たられば」ですよね。
今回のアップで人の分散が見込まれている訳ですし、
AAのインスタンス化については状況を見てから判断する…という開発の判断を支持してます。
赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風 よく見て、よく聞いて、よく考える。
分散化するからAAは減るだろうとの認識だったみたいですが今回のVUで通う理由が増えてるじゃないですか・・・
数日はVUで新エリア探索などもあるでしょうから減るでしょうけど一時しのぎですよねこれ・・・
ほんとにズレとるなぁ・・と呆れざるを得ない。
こないだののverupで、カムラ、エルドが追加されましたが、
期待していたような戦利品(カムラ剣や鎧など)はなく、既存グラの装備品(しかもダサい)と既存のドロップ品という、
実装される前は、いやいや、それカムラ、エルドが混むだけで解決になってないよ・・・^^;って感じでしたが、
蓋を開けてみれば、だれが行くねんwwwという斜め上のverupで、
結局戦術が確立されてきたAAがさらに混むだけという結果でした。
そして、今回、レリック装束の打ち直しと新スカームで
やっとこれで分散できるかな~と思ってたら、
レリック打ち直しにレム必要と・・
大丈夫なん? と言いたい。
割とマジで。
貢献、貢献、……また貢献!
そろそろメリポ20P、30Pというのも見直していただきたい。
使い道がなくなったメリポを使うってのはわかるんですが、経験値稼ぎがすごくつまらなくなってるのに
こういう仕組みにされると本当にしんどいです。
いきなり実装されたNPC、よくわからないファントムクォーツ、レム物語…
よくわからないけど帰ってきたAA、兄弟、BF…
メイジャンから続くこの路線も見直していただきたい。
「開発の人が作ってくれた感」がハンパない。
今後もこの「ヴァナ・ディール外の大いなる力」によって「やることだけが盛り込まれていく」路線なんでしょうか?
毎日やることができたと喜ぶ人はいるでしょうけど、さすがにこれは味気なさ過ぎる。
KIのためのメリポという感覚がすごくだるいです。
早急にインスタンス化し必要メリポも下げてください。もしくはエミネンスでの取得を大幅に下げて素材の流通ルートを増やしてください
仲間内でやってますが週1せんできるかできないかでシュッシュは萎えます
オリンピックや新要素ががあったため一時的に緩和されましたがやっぱシュッシュです。
レリック装束の強化にもレムがいるためますますジョブ縛りに拍車がかかってる気がします
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |