Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast
Results 101 to 110 of 129
    Community Rep Lomloon's Avatar

フェイスについて

こんばんは。
    フェイスに関するフィードバックありがとうございます。
    頂いたご質問に回答させて頂きます。

Quote Originally Posted by concoro View Post
    フェイスを各BCや過去世界のカンパニエなどで呼べると面白そう。
    あと、ソロで各ミッションやってると、戦闘で詰まることがあるので、その手助けも兼ねてフェイス呼べるようにしてほしい。
    3月のバージョンアップでは一部ミッションのバトルフィールドに
    フェイスと共に挑戦できるようになります。

今回は三国のミッションランク5までと、プロマシアミッションの
    4章までが対象となる予定です。

また、カンパニエバトルを含む「アルタナの神兵」エリアで
    フェイスを呼び出せるようにする調整も合わせて進めています。
    こちらの件も3月、もしくは4月にお届けできるよう開発中です。

Quote Originally Posted by Rolanberry View Post
    確認されている不具合 PCのアイテムレベルに応じて、フェイスのスキルが上昇しない。これはやく直して。
    本件、詳細をご説明しますとプレイヤーのアイテムレベルに応じて
    「盾スキル」と「受け流しスキル」が上昇しないという不具合を確認しています。
    確認されている不具合を見ると武器スキルにも影響があるかのようにとれますが、
    攻撃力や命中は想定通りに上昇しています。

「盾スキル」「受け流しスキル」については、まだ時期のお約束はできないものの、
    今後修正予定というステータスです。

ご不便をお掛けしますがお時間いただけますと幸いです。
    (26)

Player Haska's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post

今回は三国のミッションランク5までと、プロマシアミッションの
    4章までが対象となる予定です。

また、カンパニエバトルを含む「アルタナの神兵」エリアで
    フェイスを呼び出せるようにする調整も合わせて進めています。
    こちらの件も3月、もしくは4月にお届けできるよう開発中です。

おお、これ凄く待っていました!
    フェイス併用で闇王さん蹂躙できるのを楽しみにしています!
    (3)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    やっとザイド&ライオンが一緒に戦ってくれるように!
    (13)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    あの弱さで攻撃命中が想定通りなら、その想定が不具合としか。
    開発さん、IL装備でカミール行って前衛フェイス呼んで戦ってみて。
    (4)

Player Mushusu's Avatar
    Character
    Mushusu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rolanberry View Post
    あの弱さで攻撃命中が想定通りなら、その想定が不具合としか。
    開発さん、IL装備でカミール行って前衛フェイス呼んで戦ってみて。
    フェイスにはプレイヤーが装備しているものについているようなヘイスト、命中、回避、各ステータスプラスがついていない設定なのではないでしょうか?
    同じ間隔に近い武器を使っても、どうやっても攻撃とか遅いですし・・・

それが設定通りというなら 開発の間違いではないかなぁっと・・
    カミールの敵の強さが高すぎるっていうのもありますけどね(雑魚がラ・カザナルよりも強くかんじる)
    (3)

Player Morio_Lev's Avatar
    Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    注:盟-リリゼットを入手するには(以下略
    アルタナの神兵ミッションをコンプリート「していない」事が条件ですね。わかります。
    (2)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    確認されている不具合を見ると武器スキルにも影響があるかのようにとれますが、
    攻撃力や命中は想定通りに上昇しています。
    ラ・カザナルのシャドウ相手に、ウェフェラ一式、エミネンワンド、命中+13、DEX+5の白魔道士ですら
    通常200、ヘキサ1500ダメージ、体感7割くらい命中なのに、
    tenzen通常70、月影200ダメージと非常に弱いし、命中も体感3割くらいに感じます。
    火力のお供としてはまったく期待できない状態です。
    (6)

Player Yrulungle's Avatar
    Character
    Yrulungl
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    リリゼットは色んな意味でフェイスシステムの一番の目玉だと思いますから、盟ってのは味気ないから流石にやめてほしいですよね……

そもそも、きわどい話になっちゃうけどアルタナクリアしてたらその盟どっから持ってきたんだモーグリってなるし
    クリアしていないのが条件だったらほぼ誰も取得できませんし。

……開発さんが覚えてるのかどうかわかりませんが、別の世界に居る人でも(?)なんでも
    ヴァナディールに済むものならば最終的に必ず辿りつくと言われる「場所」があるじゃないですか。
    そんでもって、既に「ぶっちゃけ、奇跡よねン……」とか言われるようなご都合主義やらかした奴らもいます。(人間じゃないけど)
    思わせぶりなこと言わせた伏線まだ回収してないですし、ね?

ほら、ちょうどVWってアルタナコンテンツと近しいコンテンツだと思いますし。
    (7)

Player Morio_Lev's Avatar
    Quote Originally Posted by Yrulungle View Post
    リリゼットは色んな意味でフェイスシステムの一番の目玉だと思いますから、盟ってのは味気ないから流石にやめてほしいですよね……

そもそも、きわどい話になっちゃうけどアルタナクリアしてたらその盟どっから持ってきたんだモーグリってなるし
    クリアしていないのが条件だったらほぼ誰も取得できませんし。

……開発さんが覚えてるのかどうかわかりませんが、別の世界に居る人でも(?)なんでも
    ヴァナディールに済むものならば最終的に必ず辿りつくと言われる「場所」があるじゃないですか。
    そんでもって、既に「ぶっちゃけ、奇跡よねン……」とか言われるようなご都合主義やらかした奴らもいます。(人間じゃないけど)
    思わせぶりなこと言わせた伏線まだ回収してないですし、ね?

ほら、ちょうどVWってアルタナコンテンツと近しいコンテンツだと思いますし。
    いいことおもいついた。
    グロウベルグ〔S〕の幽門石に胡蝶のイヤリングをトレードすると妖精が出てきてイベントが…
    …おっと、口が滑ったようだ。
    (2)

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    確かに命中や攻撃力は一定値からはあがってないような?
    カミールの猪相手
    自分→赤/踊二刀流エミネンシミターシウトレアト
    フェイス→前衛三名(何をよんだのかは忘れてしまいました)
    で殴っていても、七割程かそれ以上は自身が削っていますし、
    フェイスの攻撃は半分以上はミスっていたような…。

想定どうりなんでしょうか?
    その「IL武器によるLV上昇に伴うパラメーター上昇想定値自体が不具合あるいは間違い」の可能性はないのでしょうか?
    もしくは、「敵側の防御力、回避が上がりすぎていた?」なんてことはないでしょうか?敵側についてはまぁ、ないでしょうけど。
    近々追検証してみます。
    (2)

Page 11 of 13 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 LastLast