以前も言ったのですが、フェイスの種類だけが増えて全てを覚えるのは困難です
フェイスの説明文が「○○の分身を呼び出す」なのでどのジョブになのか?を付け足してほしいということ
またこれでキャンペーンなどを含めて多数のフェイスを追加してきたわけですが、ジョブが偏りすぎているのではないでしょうか?
ナイト4
モンク2
シーフ2
白2
黒3
詩人2
暗黒1
戦士2
侍2
詩人のような補助タイプは難しいようですし、PCからの要望にこたえて優先したというのはあるかもしれませんが
盾がナイトばかりで忍がいなかったり、アタッカーが近接ばかりで遠隔がまったくいないのでそのあたりを追加するは無理でしょうか?
フェイスは、全くの新規キャラではなく既存の知名度の高めなNPCから選ばれて実装されています。
その候補の中に、忍者や遠隔ジョブとして設定されたNPCがいなければ、今後も実装は難しいと思われます。
例えばザイドが狩人では、違和感あるでしょう?
わざとジョブを偏らせているのではなく、
人気があるNPCから実装していった結果、ジョブが偏ってしまっただけだと思います。
忍者や遠隔ジョブが欲しいのなら、そのジョブ特性を持っていそうなNPCを実装希望されてはどうでしょうか?
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...いキャラを挙げていきましょう
こちらで要望を上げてみては?
Last edited by Matthaus; 02-20-2014 at 02:28 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
フィードバックありがとうございます。
既にお試しいただいているかもしれませんが、まずはコンフィグで
天候エフェクトのオフや表示人数を少なくするなどの変更をお試しください。
その上でのご案内として、3月のバージョンアップに向け他パーティのフェイスを
非表示にする機能を検討しています。
大きな不具合が見つかった場合見送りになる可能性もありますが、少しでも早く
お届けできるよう開発中です。
ご不便をお掛けしますがもう少しお待ちください。
なお他パーティのフェイスを非表示にした場合、レイヴ等で非表示のフェイスから
かけられた歌などは、効果を発揮するもののログには出なくなります。
この点は仕様としてご理解いただけますと幸いです。
どっちかというとゲーム内ではなく、公式ページでどうにかしてほしい要望なんですが・・・・・・
プレイヤーには使えない専用WSを使うフェイスが何人かいます。
この連携属性の情報を公開してもらうわけにはいかんでしょうか?
せっかく一緒に戦えるのですし、できれば連携もしたいのです。
ぶっちゃけると崑崙八象脚とサラマンダーフレイムなんですが(´・ω・)
LV91の忍者で迅が1000の敵に軽く1600を超えるとかさすがらせつ。
フェイス非表示が難しく先送りになりそうであれば、
フェイス全般でも構わないので当たり判定なくしてもらえればそれでもいいです。
まぁ、当たり判定に関しては以前何かで仰られてた気がしますが。
最初の頃に言われてた、フェイスがいても一般PT組める仕様はいつですかね。
オンラインゲームなのにソロ推奨もちょっとどうかと思ったりするんですが。
特に各種レイヴとか。LSメンとかフレと同じエリアのレイヴ回っててもPTは組まないとかなんか変だなぁと。
PT組むよりフェイス呼んだ方が火力増すし、AIが優秀なので安心できるってのは確かにそうなんだけども。
H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
*H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。
他人のフェイスを見えなくしてしまうとその場においてその人がソロなのかそれともフェイスをだしているのか?
それによる殲滅力やそこからみれる戦術の有効性などがわからなくなってしまいます
これはMobの取り合い等で影響がでるのではないでしょうか?
単に消してしまうだけでなくそれこそ過去の運営からの話であったクリスタルや固定の統一画像による表示にする機能もいれられないでしょうか?
全てのフェイスがクリスタルでもフェイスのキャラ名がわかければその人がどれを呼び出しているかがわかりますから、そこから調べてどんな編成なのかを知ることも出来ます
確認されている不具合 PCのアイテムレベルに応じて、フェイスのスキルが上昇しない。これはやく直して。
なにやら過去エリアとかプロマシアミッションとか情報が錯綜しているようですが…
まずは三国ミッションのBFから入れるようにしてください。
純粋なソロプレイヤーはそこが突破できないと他に行けないのですよ…。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |