Page 29 of 54 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 535
    Player
    そろそろ突剣が欲しいです。

これグラフィックだけの問題じゃないので、片手剣ジョブには結構重要なんですが。

まぁ1本実装したところであんまり意味は無いとは思いますが。
    (2)

Player Hanaya's Avatar
    既出かもしれませんが、イオニスを付加してもらう際に「はい」をデフォルトにして欲しいです。

ジュノ港の印章をオーブに変えてくれるNPCに関しても 毎回毎回同じ長い説明いらないです。
    省略お願いします。
    (15)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Rucaris's Avatar
    Character
    Rucaris
    World
    Valefor
    Main Class
    COR Lv 99
    料理の効果を表示してほしい・・・
    出来ないのであればせめて競売メニューから攻撃力 命中などの種類でソートできるようにしてほしいです。
    (13)

Player
    そろそろ菊一文字を値下げしてくれると・・・

フェローに40万はやっぱりちと高いですよ
    (3)

Player Kingdom's Avatar
    イオニスに食事時間効果延長を付けて頂けると…。

イオニスの各種効果って現状は全てセットで付いてきますが、それでもいいですが
    例えばサンクションやシギルのように

10ベヤルドで通常のイオニス
    20ベヤルドで食事時間効果延長(延長幅はCレートにより変動
     ・
     ・
     ・
    1000ベヤルドでトレジャーはn

という選択方式もありかなと思ったり。
    ちなみに自分は基本的には食事を作成する側ですが、アドゥリン全盛の中でこんな
    システムがもし実装されれば当然収益に影響を及ぼしますが、何だかんだで自分も
    食べる側ですのでトレードオフかなって。。。
    (2)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player Ginkgo's Avatar
    最近思っていることをつらつらと。

アドゥリン開始直後は酷いものでしたが、アイテムレベルを止めてコンテンツとジョブ調整の整備をしてからはFF11は良くなりました。今の方針は良いと思います。あの見にくい装備ステータスを簡便に表示する方策が発見されれば割と元のFF11に戻ると思います。

これは「元に戻る」と言っても、相当昔の話なのですが、コンテンツに関しての話です。最近のバトルコンテンツは良くできていると思います。ただ、良くできた「詰将棋」なのです。昔というのはレベリングというものが存在した時の話です。あの頃は地形、モンス、NM、敵の弱点、エレ、物凄くフィールド上に要素がありました。何が起きるか分からないフィールドで、プレイヤー各自が臨機応変に戦うという楽しみが存在していました。

最近はBC戦が多くて、NMに多様な要素を入れて、似たようなことをさせているのだと思うのですが、ランダム性が嫌われてプログラムされたロボットのような動きをします。要素は多いので「詰将棋」のような感覚でプレイヤーはBCに臨んでいます。

「詰将棋」も面白いとは思うのですが、「将棋」をやらせてもらえませんでしょうか。BCではなく、多様な状況が発生するフィールドで時間無制限で何と戦うかを自由に選択できるものをやってみたいです。

ちょっと話が逸れるのですが、最近赤魔というジョブが見かけられなくなりました。別に赤っていうだけではなく、忍者、青魔、からくり(これは昔からいなk)いろんなジョブがいなくなりました。赤魔を出したのは、一番典型的だと思うからです。つまり、汎用ジョブというものは現状必要なくなっているということです。「詰将棋」なので、必要なジョブ性能を高度に持っているジョブを選択するのが最適解になってしまうのです。他の選択肢はいらないのです。恐らく今のバトルコンテンツの状況を端的に表す現象だと思います。

プレイヤーはランダム性を嫌っているという風に開発は認識しているのかもしれませんが、実際はそんなことはありません。
    ・ランダム性が発生することでプレイヤーに一切対処ができなくなる
    ・ランダム性が発生していることをゲームの中で認識できない
    ・ネットゲームなのにランダム性に対処するために話し合いを持つ時間がない

このあたりがプレイヤーが本当にランダム性を嫌う理由です。

ちょっと単調なコンテンツが多いなぁと思うので投稿してみました。
    (11)

Player Machine's Avatar
    Character
    Marchne
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rucaris View Post
    料理の効果を表示してほしい・・・
    出来ないのであればせめて競売メニューから攻撃力 命中などの種類でソートできるようにしてほしいです。
    ずいぶん前ですが、
    ヘルプ領域を利用して表示できないか検討していますといったインタビューを読みましたが、
    音沙汰ないのでボツになったのかもですね・・・。

まぁヘルプ欄にズラ~っと書くよりは、食べたときに効果をログに出してもらえるとわかり易いし気分もみなぎってきそう(・ω・)
    (8)
    赤黒白忍戦獣暗シ学詩剣モナ風   よく見て、よく聞いて、よく考える。

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    上位ミッションBCをやるために、メリッポに追われ全く、余裕がありません。
    メリッポの貯金枠の30上限を50ないし80くらいにしていただくか、上位ミッションBCに参加するための必要
    メリッポの軽減をお願いします。
    BC混雑回避の為に必要メリッポは軽減されないと言っていますが、毎日メリッポとシュシュオンラインでは
    あきてしまいます。
    BCをやらなければ済む話とはいえ、やらなければAA武器・装備をとることすらままならず、
    他のことをやる余裕がありません。
    (3)

Player
    各UIがそれぞれ個性的すぎると思うんですね。
    あるものでは
    XXXXXXX
    XXXXXXX
    XXXXXXX
    前に戻る
    次に進む

またあるものでは
    前に戻る
    XXXXXXX
    XXXXXXX
    XXXXXXX
    次に進む

スキル上昇アイテムなんかも個数指定で、会話が終了するのに対して
    ログインキャンペーンの方は数値入力ができて、選択肢が維持される。
    みたいなことがあります。

担当者の人のこだわりや哲学なのか、開発速度アップのためなのか知らないですけど
    FF11をプレイしていると非常にひっかかる感じがします。
    直感的に操作できるよう、FINAL FANTASY XIのUIとして統一していただきたい。
    時間の流れでより洗練されたUIとかもあるでしょうけど、プレイヤーの慣れを重視でお願いします。
    (5)

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    あの地図はズレが修正されてちゃんと使えるものになってますよ。
    じ~~~~っとみると道がちゃんと見えてきます。
    心が汚れているからなのか、「ところどころ隙間があるな?」くらいにしか見えません ><
    (3)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Page 29 of 54 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast