Results -9 to 0 of 3721

Dev. Posts

Threaded View

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    総ダメージに通常攻撃がどれくらいの割合を占めているかというのは、なかなか解りずらいと思います。
    人は最大値や最低値、頻出する数値は印象に残りますが、平均値は統計データを取らないと見えてきません。
    そういうところでエンピは過小評価されていると思います。
    エンピが過小評価されているのは、想定と現実のギャップであり、
    一般的なデータを見るだけでは弱いという結論にしかならないですよ。
    エンピの使い分けという名目における特徴付けは、理論上の最大DPSがもっとも高いという一点で、
    その為に基本スペックを落として平均を取っている設計です。

要は、条件を揃えさえすればエンピがRME内ではDPS上ではもっとも強い。
    しかし実践的に考えるとその条件を用意して戦闘をするケースが極めて少なく非現実的である為、平均して見ると結果的に弱い部分ばかりが目に付き弱く感じる。

まあいわゆる「エンピ強いはずなんだけどなぁw」状態なので個人的には上限を落として下限を上げる様な調整があった方が良いとは思います。
    あと遠隔武器だけは例外で上限も低めでクッソ弱いので飛命や飛攻のプロパティを付与してもバチあたらんやろ?お?

Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    つまり、ワイルドファイア(属性WS全般)の調整さえ入れば今のままで問題ないということですよね。
    アルマゲドンに限定した話ではないので全く関係ありません。
    加えて言えばワイルドファイアは全武器に解放されているWSの為、
    該当する属性WS調整はエンピリアンウェポンの相対的な価値向上にはあまり貢献しません。見当違いも甚だしいですね。
    (9)
    Last edited by Mazikiti; 02-09-2014 at 08:11 AM. Reason: 返信追記