Page 207 of 347 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast
Results 2,061 to 2,070 of 3465
    Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by kurenai_ View Post
    ウルスでさえこれですからねぇ
    しかもEWSを打つしか選択肢的にないわけでE武器は
    この一言に尽きると思いますね。
    エンピの中でまだRMと僅差のウルスでさえ、現状ではRMと比較して使いにかったり、火力もほんのわずかに落ちるといわれていますよね

しかも、それってエンピに得意な殴り続けられる敵の話ですからね。
    WSを撃ったら即死するような敵だったら、アフターマスの倍撃頼みのエンピでは100%レリックに負けます。そういう敵ならメナスボス武器にも負けます。

ウルスですらそうなのですから、他の武器種であればエンピは論外といわれているものだらけだってことを開発の方はわかっているのでしょうか。
    特に片手武器!!全部の片手武器のEがぶっちぎりで弱すぎるんですけど!?
    そして槍と銃!! カムランってなんなんだ!? 銃はレリック一強すぎて先端コンテンツでEやMを見たことがないですよ!?

これらの武器のどのあたりが、
    「TP100であってもアフターマスを維持し続けられれば他の武器と並ぶ」調整なのか私にはわからないです。
    というか、そうなってませんよね。

ずばり言いますが、、、

・一律調整やめてくださいよ!!
    ・ちゃんと同じ武器種内で検証しましたか!?
    ・ぶっちゃけた話、今回のエンピ119化でまだ「かろうじて」生きているのって、その武器種内でエンピWSがマシだったものだけですよね!?
    ・アビ使用前提のものまであって、それじゃあそもそもおっしゃった「TP100でもアフターマスを維持し続ければ」が出来ないんですが!? 素撃ちしたら3桁ダメージ当たり前なんですけれど!

全然選択肢になってないです・・・。
    (14)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんばんは
    RMEB武器はD/隔を一律調整しているようですが何故かエンピだけがAM込で調整されているのが弱い原因だと思われます。
    他のRMはAM無しでのD/隔調整なのでエンピも同じように調整していただきたいです、後はやっぱりエンピWSの調整ですね
    エンピ武器は大金を払ってエンピwSをメインに使っているのに対して他の武器は10分の1以下の労力で使用でき更にエンピ武器よりも高ダメージ
    をだしています。倍撃倍撃言う人がよくいますがウルスとオアティですとオアティのクリティカルのウルスの倍撃弱(大体楽でウルス倍撃700~800
    オアティクリティカル700~750)になっていますのでAM倍撃なにそれ状態になってますね。
    後最強武器群のはずのウルスラグナがIL115のマオチノーリに何故D値で劣っているのでしょうか?これも謎です。
    (6)
    Last edited by satellites; 02-07-2014 at 02:43 AM.

Player
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    RMEB武器はD/隔を一律調整しているようですが何故かエンピだけがAM込で調整されているのが弱い原因だと思われます。
    レリックも倍撃込のD/隔ですし、ミシックは複数回攻撃込みのD/隔で調整されています。
    エンピもAM1を維持していれば、通常攻撃に関しては、たとえば両手武器ならD値+40前後くらいの平均ダメージになるように調整されています(AM2やAM3ならそれ以上)。
    (3)
    Last edited by CheddarCheese; 02-07-2014 at 03:09 PM. Reason: 条件の提示不足だったので

Player Warren's Avatar
    Character
    Warren
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    強化うんぬんよりもまず、ミシックウエポンと取るためのクエの簡易化をして欲しいです。
    レリックやエンピリと比べてキツイと思います、完成してもミシックだけは1ジョブですし。

アレキの必要数はそのままで良いとして、トークンやアンプル、アサルト2週目等は今更どうしようもない感があります。
    何とか改善の方よろしくお願い致します。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Warren View Post
    アレキの必要数はそのままで良いとして、トークンやアンプル、アサルト2週目等は今更どうしようもない感があります。
    何とか改善の方よろしくお願い致します。
    アサルトの人数制限撤廃などで緩和されているので解決されていますね。
    (8)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    ミシック作成中ですが、別に緩和が必要とは思いません。
    ただ要望としてお願いしたいのが、エインヘイヤルの5人以下だと10分制限でしょうか。
    これは頻繁に主催させていただいてますが(シルフサーバでいつも乗っかってくれてる方ありがとうございます)
    10万ポイントたまったあとには当然主催はしません。ほかの方もたまれば乗らないでしょうし、いずれ同じ目的で6人も
    集まらないようになると思うんですよ。そうなったときに2,3人でもじっくりとやれるようになってればいいなと思います。
    (7)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    レリックも倍撃込のD/隔ですし、ミシックは複数回攻撃込みのD/隔で調整されています。
    エンピもAM1を維持していれば、通常攻撃に関しては、たとえば両手武器ならD値+40前後くらいの平均ダメージになるように調整されています(AM2やAM3ならそれ以上)。
    エンピでも他の武器と同等レベルの強さだよ、というスタンスの意見だと思いますが、
    それってたとえば両手武器とおっしゃるようにある特定の武器だけなのでは?

死に体の片手エンピすべてとか、両手槍とか、銃にも同じことが言えるのでしょうか。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    エンピでも他の武器と同等レベルの強さだよ、というスタンスの意見だと思いますが、
    それってたとえば両手武器とおっしゃるようにある特定の武器だけなのでは?

死に体の片手エンピすべてとか、両手槍とか、銃にも同じことが言えるのでしょうか。
    銃は属性WSの調整が予定されてますので、それ待ちですね。
    片手エンピについては片手レリックやミシックと同等レベルですね。

総ダメージに通常攻撃がどれくらいの割合を占めているかというのは、なかなか解りずらいと思います。
    人は最大値や最低値、頻出する数値は印象に残りますが、平均値は統計データを取らないと見えてきません。
    そういうところでエンピは過小評価されていると思います。
    (3)
    Last edited by CheddarCheese; 02-07-2014 at 11:22 PM.

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    総ダメージに通常攻撃がどれくらいの割合を占めているかというのは、なかなか解りずらいと思います。
    人は最大値や最低値、頻出する数値は印象に残りますが、平均値は統計データを取らないと見えてきません。
    そういうところでエンピは過小評価されていると思います。
    エンピが過小評価されているのは、想定と現実のギャップであり、
    一般的なデータを見るだけでは弱いという結論にしかならないですよ。
    エンピの使い分けという名目における特徴付けは、理論上の最大DPSがもっとも高いという一点で、
    その為に基本スペックを落として平均を取っている設計です。

要は、条件を揃えさえすればエンピがRME内ではDPS上ではもっとも強い。
    しかし実践的に考えるとその条件を用意して戦闘をするケースが極めて少なく非現実的である為、平均して見ると結果的に弱い部分ばかりが目に付き弱く感じる。

まあいわゆる「エンピ強いはずなんだけどなぁw」状態なので個人的には上限を落として下限を上げる様な調整があった方が良いとは思います。
    あと遠隔武器だけは例外で上限も低めでクッソ弱いので飛命や飛攻のプロパティを付与してもバチあたらんやろ?お?

つまり、ワイルドファイア(属性WS全般)の調整さえ入れば今のままで問題ないということですよね。
    アルマゲドンに限定した話ではないので全く関係ありません。
    加えて言えばワイルドファイアは全武器に解放されているWSの為、
    該当する属性WS調整はエンピリアンウェポンの相対的な価値向上にはあまり貢献しません。見当違いも甚だしいですね。
    (9)
    Last edited by Mazikiti; 02-09-2014 at 08:11 AM. Reason: 返信追記

Player
    Quote Originally Posted by Mazikiti View Post
    エンピが過小評価されているのは、想定と現実のギャップであり、
    一般的なデータを見るだけでは弱いという結論にしかならないですよ。
    エンピの使い分けという名目における特徴付けは、理論上の最大DPSがもっとも高いという一点で、
    その為に基本スペックを落として平均を取っている設計です。
    つまり、ワイルドファイア(属性WS全般)の調整さえ入れば今のままで問題ないということですよね。
    (3)

Page 207 of 347 FirstFirst ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 ... LastLast