Page 52 of 67 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 667
    Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    片手刀の種類が増える旨の発言をどなたががされていたと思うのですが、2月のVU情報を見る限りでは合成レシピの追加はなさそうですし、新スカームの戦利品に一種あるのかどうか、あと打ち直しの鉋切さらに改め(?)くらいというところでしょうか。最終的にはIL119のものしか選択肢には残らなくなる場合も多いでしょうし、二刀流の都合上、ExではあってもRareじゃなければ良いなーと思います。
    (8)
    Last edited by Zapitan; 01-29-2014 at 01:12 PM.

Player murasakishikibu's Avatar
    あの~ 私の勘違いかもしれないんですが裁縫には「裁縫トルク」はないのでしょうか;;

ケロナ装束は短命だったな(--;
    (4)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    裁縫トルクはたぶんありませんね

今鍛治、骨、錬金、革トルクしかなくって
    2年放置状態ですね

再度いいます、トルクください
    (13)

Community Rep Lomloon's Avatar

ペットの命中について

1月のバージョンアップで、獣使いのペットの命中が調整されなかったことについてご説明します!

今回飛竜と召喚獣の命中を引き上げましたが、これは2013年10月のバージョンアップで
    獣使いのペットの命中を調整したので、その水準に合わせることを目的としています。

なお、命中の件も含めペットジョブ全体の調整は今後も予定していますので、続報をお待ちください。
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    木工の不遇さから見たら彫金は恵まれすぎてると思いますけどね。
    調度品をVUごとに追加とか、3カ月ごとに5~6個追加とか
    やってくれれば不遇だと思わないんだけどな。

byとある木工職人
    (4)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    1月のバージョンアップで、獣使いのペットの命中が調整されなかったことについてご説明します!

今回飛竜と召喚獣の命中を引き上げましたが、これは2013年10月のバージョンアップで
    獣使いのペットの命中を調整したので、その水準に合わせることを目的としています。

なお、命中の件も含めペットジョブ全体の調整は今後も予定していますので、続報をお待ちください。
    今後ペットのステータスをいじる場合、どれか1ジョブ、2ジョブのペットだけではなく、
    ペットの基本的な調整は4ジョブ同時に大体同じレベル(差はあるんだろうけど)にやってもらいたいです。
    ペットジョブ本体のジョブ調整は別々でもいいんですけどね。

命中に関して去年10月に獣だけ命中アップして、他のペットは置き去り。
    そういうのはよしてもらいたいです。
    (13)

7. 01-30-2014 12:32 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ペットの命中というより、99以上の敵の回避についての考慮が不足しているのではないかと思います。

LV99までは、レベルによって、PCとペットの命中が自然とあがったものが、
     IL以降、PC等は装備強化でしか命中が確保できない(ペットは装備や有効な食事がなく取り残される)が、
     敵はこれまで通りにレベルによって各ステータスが上がってしまっていることが、
     IL上位になるにしたがって遊びにくくなる原因だと思います。

現状では、こまごまと各方面の命中をあげては、指摘をうけつつ繰り返し調整の繰り返しになると思われます。
     高レベルの敵の回避を緩和するか、弱体アイテムのようなものを実装して回避を一律ダウンさせるような工夫をするのがリーズナブルではないでしょうか?
    (5)
    11周年おめでとうございます。

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Koharu View Post
    完全に調整放棄された状態になり
    【えっ!?】
    放棄されてませんしw
    (6)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Koharu View Post
    完全に調整放棄された状態になり
    調整が遅い・不十分という不満は私も持っていますが、完全に放棄はされているわけでは無いとおもいますよ。
    少なくとも、ハイストリンガーと召喚士の投擲がメナスと同時期に実装された時点で、 オートマトンと召喚獣は限定的ながら強化されてますし、
    去年7月のアイテムレベル制導入と同時にペットが武器のアイテムレベルを参照するようになり、獣使い・竜騎士のペットもある程度は強化されました。

ただし獣使いに関しては、旧汁が主戦力である以上IL114までしか上がらない、新汁はイマイチ使い勝手が悪いなど不満も多いですし、
    他のペットジョブに関しても色々と不満な点も多いので、その点は調整を続けて欲しいと思いますね。
    (11)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post

Lomloonさん個人を叩くわけではありませんが
    10月というのはアドゥリンがでてから半年、今はもう2014年の2月になろうとしています。
    ペットジョブ全体の調整はおろか、全てのジョブのアドゥリンに対応した調整には十分な時間、日数があったと思います
    そのために1年以上「アドゥリンの開発」のためにろくな調整をしてこなかったのですから
    さすがに予定日が未定ないつになるかわからない今後はもう辞めたほうがよいのではないでしょうか
    (7)

Page 52 of 67 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast

Tags for this Thread