Results 1 to 10 of 3721

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    踊り子のミシックウェポン「テルプシコラー」についてご説明します。

テルプシコラーについている性能、「ステップ命中率&性能アップV」の効果は、
    現在のポリシーで表記すると「ステップ命中+60」と「ステップ時フィニシングムーブ+1」
    という2つの効果に分けられます。

「ステップ命中率&性能アップ」で1つの性能として表記しているため、
    後にローマ数字がついた結果わかりにくくなっていますが、
    装備の性能そのものに不具合や隠し効果はありません。

なお、英語版のテキストについては誤解を生む表現になっているので今後修正します。
    (30)
    Mocchi - Community Team 

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    踊り子のミシックウェポン「テルプシコラー」についてご説明します。

テルプシコラーについている性能、「ステップ命中率&性能アップV」の効果は、
    現在のポリシーで表記すると「ステップ命中+60」と「ステップ時フィニシングムーブ+1」
    という2つの効果に分けられます。

「ステップ命中率&性能アップ」で1つの性能として表記しているため、
    後にローマ数字がついた結果わかりにくくなっていますが、
    装備の性能そのものに不具合や隠し効果はありません。

なお、英語版のテキストについては誤解を生む表現になっているので今後修正します。
    散々放置しておいてそれはないでしょう。誤解を生む表現になっているので今後修正します?
    ごめんなさいの一言もないのか・・・。一体何年放置していたと思っているんです?
    誤表記なら誤表記でもいいですが、言うのが3年以上遅いです。

まだネットで色んな情報を収集できる人はいいです。それ以外のそもそもここを知らなかった人は?
    それでミシックを作った人は???

英語版に関しては、って日本語版のときからず~っとおかしかったでしょう。なぜ誤表記だったって言えないのか。
    もうちょっとちゃんとした対応があったんじゃないですかね。

所持数の多さとか、ジョブとかで対応違いすぎませんか。。
    知らない方もいるので明確に言っておきますが、
    RMEというFF11の代表アイテムで、この踊り子の武器に関してはず~~~っと今まで放置されてきました。
    声をあげても今のいままでひたすら無視でした。私以外にも問題視した人が一体何人いたのか。

私はテルプシコラーの所持者ですらないですが、それでも声をあげたのは、こんなことが放置されていたら、
    結局どのジョブでも同じことが起こると考えたからです。

どうしてここまで放置していたのでしょうか。他のジョブメインの人間からしても不信感が募ります。

そもそも現在のポリシーってなんなんですか・・・。
    それはあくまでも性能を詳細表記する上でこういう性能でした。というだけであって、日米クライアント両方で完全に誤表記だったことの説明も欲しいところです。。

追記:ミシック性能に関しては別途声をあげて行く必要があるかもしれませんね・・・。
    散々放置されてこれでは、あまりにも・・・。そもそも赤や忍や踊は全然ミシックらしくないというか、
    その他のジョブも白などに対してしょぼいものが多すぎますよね。遠隔も問題かと思います。
    (49)
    Last edited by Heartilly; 01-11-2014 at 01:26 AM. Reason: 下文追記

Player
    Quote Originally Posted by Heartilly View Post
    そもそも現在のポリシーってなんなんですか・・・。
    他の開発側のコメントを読んでいないようですが、効果アップや性能アップの数値を表記していくという方針の事です(松井さんのコメントを追うと書かれていると思います)。
    AF119から順次適用されるそうですよ。
    (11)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    他の開発側のコメントを読んでいないようですが、効果アップや性能アップの数値を表記していくという方針の事です(松井さんのコメントを追うと書かれていると思います)。
    AF119から順次適用されるそうですよ。
    指摘ありがとうございます。

ともあれちーずさんも、今回は結局踊りミシックはこんな結果で終わりましたが、色々議論下さってありがとうございました<(_ _)>

正直ひどい対応ですけれどね・・・。
    (5)
    Last edited by Heartilly; 01-10-2014 at 11:37 PM.