Page 46 of 67 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 667
    Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現在、不具合が発生しており、フェイスを呼び出した際に
    獣使いのアビリティ「みやぶる」が使用できなくなっているため、
    修正作業を行っています。
    ご返答ありがとうございます。

ゲームバランスに関わる内容そうですので、慎重にお願いいたします。
    それというのも、現在主力であったペットの最大LVがどう頑張ってもLV114で、それ以上となると
    現状においておいそれと使えるものにはなっておりません。

消耗品で、エリアチェンジで消える、又は膨大なHPをもってしてもLV116以上の七支公などの範囲攻撃で
    蒸発する、そうなってきますと、やはり着目するところは「あやつる」

あやつれる、あやつれないくらい覚えておけ、という話とはちょっと違い、アビリティが不成立は???となったのです。

開発の皆さんは、仕事でお金をもらってゲームを作っているので、ユーザーのサービスを改善する義務はあるかとは思いますが、
    ここに書き込まれているユーザーの、理論武装した攻撃的な内容では流石に答えづらくなってしまうのではないでしょうか。

私も、辛酸をなめてきた口ですので、肩を持つというのではないですが、もっと建設的にやりとりが出来たらいいなと思います。
    開発が折角答えてくれたのを、鬼の首取ったみたいな感じでは、答えてくれなくなりますよ。
    (5)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    >ここに書き込まれているユーザーの、理論武装した攻撃的な内容では流石に答えづらくなってしまうのではないでしょうか。

ユーザへの説明に矛盾や説明になっていない部分があってはダメだと普通に思うし、それを指摘されているだけでしょうから
    「攻撃的」というのは語弊があると感じるなぁ
    (10)

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    ここに書き込まれているユーザーの、理論武装した攻撃的な内容では流石に答えづらくなってしまうのではないでしょうか。
    ある日BA情報に広域スキャンを全ジョブに解放と書かれていました。「狩と獣はスキャン範囲広いから保護大丈夫」と書いていました。
    スレを立てやんわりと、範囲の広さじゃ保護されないので他の保護方法をお願いしますと伝えました。
    「狩と獣はスキャン範囲広いから保護大丈夫」と返事になっていない返事が来ました。
    「ですから範囲の広さなんかじゃ保護できないんです」と再度伝えました。
    無視されました。
    そのまま実施されました。
    今でも無視されたままです。

理論武装せずとも攻撃的にならずとも開発の方は答えてくれません。
    どうすればよいのでしょうか?
    (19)
    あやつるを諦め

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post

開発の皆さんは、仕事でお金をもらってゲームを作っているので、ユーザーのサービスを改善する義務はあるかとは思いますが、
    攻撃的である必要はありませんが、理論武装というのは議論であるからにはある程度必要なのでは、と感じます。
    ただし、まるで機械がしゃべっているかのように、淡々とものごとの是非を追ってゆけばよいというわけでもなく、
    人同士が話し合っている以上は何につけても振り幅みたいなものは欲しいな思いますが。

私もディスカッション等の結果に一喜一憂し騒ぎ立てるのはとても空しいことだとは思います。
    (3)

Player BBA's Avatar
    Character
    Daia
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    今更かもしれませんが…一言、言わせてください。
    先月中旬に参加したAAでのあまりのシュッシュぶりに辟易して、コンテンツ参加を見送っていましたが、
    先日フレに誘われて、久しぶりにAAに行ってきました。この数週間で、さらに混雑が加速しており、
    「ここまでひどいことになっているのか」とかなり驚きました。正直、開いた口が塞がりません。

10年選手のFF11は比較的年齢層の高いプレイヤーも多く、ゴールデンタイムにしか遊べない方も
    結構な数いらっしゃるかと思います。2時間前後シュッシュが当たり前の状況って、明らかに異常ですよね。
    満足なサービスが提供できているとは到底思えません。この部分について貴社はどうお考えなのでしょうか?
    今後のVUで新たなBF戦を増やすそうですが(それはそれで楽しみではありますが…)その程度で緩和できる
    問題ではありません。さらに新BFも同様にひどい混雑が予想され、満足に遊べるものとは到底思えません。

サーバーを増やすなりして、突入可能PT数を増やすには、相応の投資が必要なのは十分理解しておりますが、
    現状を見て見ぬフリして、小手先だけの対応をしているだけでは、結局何も変わらないのではないでしょうか。
    システム上欠陥があることを猛省して、仮に時間がかかったとして、根本的解決に向けて早期に動き出していた
    だきたいと、切に願っております…至極当然のことですが、改めて言わせていただきました。

コンテンツ自体は楽しいです。仲間と一緒でもソロでも楽しめるものだと思います…ソロでは突入すら叶いませんが。
    (ゴールデンタイムでのソロ・複垢・少人数などは、ちょっと許される雰囲気ではないですよね…それ自体異常ですが)
    ゲーム自体の難易度が高いのは、個人的には全然構わないのですが、ゲームとは全く関係ない部分で、気を揉み、
    時間を浪費し、コンテンツ参加のハードルが上がっている現状には、申し訳ありませんが、不平不満しかありません。

何人もの冒険者の方が指摘された問題について、改めてこんなことを書き込むのもどうかなと思いましたが、
    去年の3月ユーザーが激減したことを糧に、今年はFF11飛躍の年になれば良いなと思い、言わせていただきました。
    毎度毎度、辛辣な内容で恐縮ですが、FF11愛ゆえに、お許しいただけたらと思います。応援しております!
    (15)

Player Manta-ray's Avatar
    いよいよ来週にバージョンアップですね。
    いろいろ言いたいことはありますが、不思議なことにそれでもやっぱりすごく楽しみ(*'ω')
    (3)
    あやつるを諦め

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    新たな上位ミッションバトルフィールドが追加されます。
    •デルクフの塔再び
    •宿星の座
    どうせまたBFに入れるパーティは少数で入れるまで凄く時間かかるんでしょ?
    期間限定でも良いので入れるPT数を大幅に増やして欲しいです。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    どうせまたBFに入れるパーティは少数で入れるまで凄く時間かかるんでしょ?
    期間限定でも良いので入れるPT数を大幅に増やして欲しいです。
    3部屋しかない旅館に「期間限定でいいから10部屋にしてよ」と言うくらいおかしな話なんですけど。
    半年かかって建て増しして2週間で壊すようなことは普通しないでしょう?
    (3)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    アドゥリンミッションは次回ではまだ追加はないんでしたか。
    たぶんWKRはミッションと少なからず関係しているのかと思いますが、既に鯖によっては特定公の討伐難易度が上がっているらしいですし、七支公(六支公?)討伐フラグがミッション進行条件に入ってない方がいいだろうなあと思いました。

装備で釣るのは、最終的にはIL120のものを追加したとしても取ったら終わりですし、
    日参したくなるほどの報酬ギルをシステムから放出する訳にもいかないし、
    エミネンスレコードの目標に入っているから継続的に討伐されるだろうという訳でもないですし、
    1PT程度で倒せる強さに調整するのはさすがにどうかと思いますし、

WKRに絡ませるとしても、レイブエリアに突入した/公を見た/ヘイトを乗せた(勝敗問わず)程度が精一杯ではないかなと思ったりしました。
    そうしないと、いずれ進行不可能のミッションになってしまいますよね。
    アビセアのカトゥラエNMの様に、最悪少人数でも天神でどうにか出来るというものでもないですものね。
    (1)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    まぁ言ってみるだけ言うのはいいんじゃない?許容PT数増やして欲しいとか
    シュシュなくして欲しいってのは皆が思ってる事なわけで。

それに「3部屋しかない旅館を10部屋にするのは無理でも」
    一時的に他の旅館が借りれるようにしました的なことが出来るかもしれないですしねw

技術的うんぬんはウチラがどーこー言ってもしょうがないことなのでん
    (12)

Page 46 of 67 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread