Results 1 to 10 of 702

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    新魔法、フェイスがいると、アビリティ「みやぶる」が使えないのは仕様でしょうか?
    ご報告ありがとうございます。

現在、不具合が発生しており、フェイスを呼び出した際に
    獣使いのアビリティ「みやぶる」が使用できなくなっているため、
    修正作業を行っています。

また、同様に「なだめる」も使用できなくなっていますが、
    これは敵対心をリセットする「なだめる」の効果がバトルバランス影響することを考慮して、
    そのような仕様になっています。

ご不便をおかけしますが、修正までの間、いましばらくお待ちください。
    (7)
    Last edited by Mocchi; 01-08-2014 at 01:54 PM. Reason: 不具合として記載した内容の訂正
    Mocchi - Community Team 

2. 01-07-2014 10:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現在、不具合が発生しており、フェイスを呼び出した際に
    獣使いのアビリティ「みやぶる」が使用できなくなっているため、
    修正作業を行っています。
    ご返答ありがとうございます。

ゲームバランスに関わる内容そうですので、慎重にお願いいたします。
    それというのも、現在主力であったペットの最大LVがどう頑張ってもLV114で、それ以上となると
    現状においておいそれと使えるものにはなっておりません。

消耗品で、エリアチェンジで消える、又は膨大なHPをもってしてもLV116以上の七支公などの範囲攻撃で
    蒸発する、そうなってきますと、やはり着目するところは「あやつる」

あやつれる、あやつれないくらい覚えておけ、という話とはちょっと違い、アビリティが不成立は???となったのです。

開発の皆さんは、仕事でお金をもらってゲームを作っているので、ユーザーのサービスを改善する義務はあるかとは思いますが、
    ここに書き込まれているユーザーの、理論武装した攻撃的な内容では流石に答えづらくなってしまうのではないでしょうか。

私も、辛酸をなめてきた口ですので、肩を持つというのではないですが、もっと建設的にやりとりが出来たらいいなと思います。
    開発が折角答えてくれたのを、鬼の首取ったみたいな感じでは、答えてくれなくなりますよ。
    (5)

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    ここに書き込まれているユーザーの、理論武装した攻撃的な内容では流石に答えづらくなってしまうのではないでしょうか。
    ある日BA情報に広域スキャンを全ジョブに解放と書かれていました。「狩と獣はスキャン範囲広いから保護大丈夫」と書いていました。
    スレを立てやんわりと、範囲の広さじゃ保護されないので他の保護方法をお願いしますと伝えました。
    「狩と獣はスキャン範囲広いから保護大丈夫」と返事になっていない返事が来ました。
    「ですから範囲の広さなんかじゃ保護できないんです」と再度伝えました。
    無視されました。
    そのまま実施されました。
    今でも無視されたままです。

理論武装せずとも攻撃的にならずとも開発の方は答えてくれません。
    どうすればよいのでしょうか?
    (19)
    あやつるを諦め

Player murasakishikibu's Avatar

開発の皆さんは、仕事でお金をもらってゲームを作っているので、ユーザーのサービスを改善する義務はあるかとは思いますが、
    攻撃的である必要はありませんが、理論武装というのは議論であるからにはある程度必要なのでは、と感じます。
    ただし、まるで機械がしゃべっているかのように、淡々とものごとの是非を追ってゆけばよいというわけでもなく、
    人同士が話し合っている以上は何につけても振り幅みたいなものは欲しいな思いますが。

私もディスカッション等の結果に一喜一憂し騒ぎ立てるのはとても空しいことだとは思います。
    (3)

Tags for this Thread