エミネンスの交換についてなんですけど、何故1個づつ交換という操作の不便さをそのまま放置するのでしょうか。
ログインポイント交換の時、
同様のこと指摘されてると思うんですが、また同じ事の繰り返しになっていませんか?
せめて、スタックできるものは数量入力基本にしましょうよ…。
エミネンスの交換についてなんですけど、何故1個づつ交換という操作の不便さをそのまま放置するのでしょうか。
ログインポイント交換の時、
同様のこと指摘されてると思うんですが、また同じ事の繰り返しになっていませんか?
せめて、スタックできるものは数量入力基本にしましょうよ…。
やっと不便解消したのに新たに同じ不便な点を作る理由がわかりません
スキル書の交換がめんどくさすぎます何ページもあるし・・・
他のを修正したんだから普通なら最初から複数交換させると思います
エミネンスの繰り返しにレイズ回数の目標はあってもいいかなーってちょっと思いました。
レイズって詠唱長いしリキャストも長いし消費MPも多く、意外とかけるのが面倒臭いです。
昔たくさんあった辻レイズなるものもほとんど見なくなったように思いますし、また戦闘不能になったプレイヤーもあまり期待してないように思います。
近くで互いにソロで戦闘してて、あっちが死亡して即HP帰還とかよく見ます。
それは、HPへ帰還した方が早いとか、相手にメリット無いことを頼むのが気が引けるとか、色々理由もあるのでしょうけどね。
ささやかながらもエミネンスとしての辻レイズが増えて、戦闘不能者が「レイズ期待してもいいのかな?w」と思えるようになるといいなと思いました。
ちゃんと作り込んだ上で実装時期が遅れないっていうのなら歓迎したいんですが、
作り込みに時間がかかって実装が遅れるというのなら、とりあず簡単な仕様で実装して不便なら都度修正という今のスタイルで行って欲しいです。
例えば、複数選択UIで提供するために実装が来年の2月になりますというのなら、とりあえず今の仕様で早く提供して
複数選択は3月実装とかのほうがいいです。
回復など、戦闘を行わずにクリアできる目標を繰り返し可能にするのは難しいのですが、
2月のバージョンアップでは、後衛ジョブ向けの目標を1つでも追加できるように対応したいと考えています。
こちらの目標は指定数を1にしていますので、採集1をやりつつ頑張っていただけたらと思います。
いずれは合成や釣りなどの目標を追加できるように検討しています。
こちらは1月予定のバージョンアップで対応できるように準備を進めています。
レベル50以降は武器の選択肢が大幅に増えるため、対応することが容易ではないのですが、要望が多いようであれば検討します。
アレキサンドライトなどは、現状でそれらのアイテムを入手するためのコンテンツとのバランスを考えて、新たな目標の報酬として設定できるかどうかというところから考えさせてください。
バージョンアップお疲れ様です。
エミネンス・レコードで低レベルの装備品が交換できたことに喜んでいます。
最近、低レベルのキャラを育ててみているのですが、自主訓練とエミネンスを組み合わせると本当にレベルアップが早くなりました。
その代わりに、レベル上げに必要な戦闘回数がかなり減少しているので、戦利品も自主訓練で手に入るギルも減少し、魔法や防具が揃えるのが大変です。
装備、武器やスキルはエミネンスで交換でき、ある程度補完できるのですが……。
そこでエミネンスで低レベルの魔法(お店で買えるもの)や防具も交換できるように希望します。
防具などは一式で500~1000エミネンスで交換できれば、と思うのですが、いかかでしょう?
最後になりましたが、もうすぐ仕事納めですね。
今年一年本当にありがとうございました。皆様のおかげでとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
来年もまたよろしくお願いいたします。少し早い年末のご挨拶にかえて、締めさせていただきます。
50以降の武器はジラートやプロマシア、アトルガン、アルタナで追加されていますが、その多くはそのレベルで取りに行くバランスになっていないNMや同じレベルの装備の揃った人達でのBFの連戦で手に入るようになっています
戦績の交換品にはなっていますが、レベル50でのアサルトや60や65でのカンパニエはコンテンツには参加することは出来ますがそこで稼ぐには十分な強さや人気を含めた難易度には思えません
何かしらのカンストジョブが一つあるというのであればまた違ってきますが、それですとレベル30でアビセアにいって、その他もろもろをやりカンストしてからスタートということなります
また、合成品も名前のリストだけはありますが昔ほど出品されていません
レベル60、70、80あたりには1つづつくらいは手に入るようにしても良いと思います
レベルいくつ以上の○○ジョブで××をするという目標であれば目安としてもわかりやすいのではないでしょうか?
「互助会引換券・銅」以外に、今後金とか銀も実装されるんでしょうか?
こんにちは。ここの項目ですが個人的に思うことを。
確かにエミネンスで交換できるようになれば便利だなとは思うのですが、魔法も広域なものまで含めるとどうしても現状追加されている50Lvを規定のラインとすると量が多くなりますし、ページ送りも大変になってきます。
ケアル強化あたりは戦闘では必要だと思うので可能かもしれませんが、黒魔法等も含めるとなると量がやはり膨大になるかなとは感じます。
迂回策という訳ではないのですが、特別目標の引き換え券2枚で深成岩と交換できるのですが、そちらをバザーで売ることができればある程度はレベル上げが早くなった現状の迂回策という意味では出来ているのではとは思います。
こちらも受領時間という制約があるので確実にとまではいきませんが、「誰にでも手にする機会がある」という点においては初心者さんも「稼ぐ機会」は与えられていると思います。
ちょこちょこインして特別目標を達成して引き換え券を溜めて岩を売りさばいてはいるんですが、今のところで1mくらいは手に入っているので(最初に貰える袋詰め?の岩は省きます)今のところは大丈夫だとは個人的には思います。
とはいえ、どんなプレイヤーにも与えられているコンテンツ/機会だと思いますので、住人の減少や、昨今のスピード系へのシフトなどに応じて、何かしらプレイヤーが必要なものを追加していってほしいなという思いはあるのでいいねを押させていただきました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |