Page 7 of 72 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast
Results 61 to 70 of 712
    Player
    他のコンテンツに参加しながらポイントが貯まるエミネンスは素晴らしいなと思いました。

繰り返し可500ダメージの課題に関してはあえて与ダメージ不遇ジョブで回す為に下方修正などせず、
    それぞれの役割向けの課題を作り住み分けさせるか、
    今後予定されている1001ダメージ以上のものが繰り返し不可であるなら
    繰り返し可は多段で複数カウント、繰り返し不可は多段の合計ダメージで1カウントと使い分けてほしいです。
    (9)

Player Leonard's Avatar
    Character
    Nuliant
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 24
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    詩人でどれだけ500ダメージ量産できるか興味沸いたので試してきました:)
    面白そうだったので私もやってみました。

詩99/踊49
    レガートダガー、ジュワ、楽器適当
    ブレムテ頭、クアンプ、ヘカテー、モルダバ
    ボクワス胴(魔攻R11)、クァウピリ手、指適当
    トーロケープ、腰適当、無印ゲンデサ脚、無印デンゲサ足

アビ・タロのコウモリを相手に、食事なし・破邪・会心・無常でTP100ちょっとのイオリアンが1600くらい。
    歌はマチマチミンネピーアンでしたが、7~8体相手にしてもワルツは使わなかったのでマチマチだけでも行けそう。
    とはいえ、リポップしてLvが上がったのは試してなかったので多少歌の調整は必要かもしれませんけど。

イオリアンで稼ぐならもっと弱い武器でやった方が良かった・・・。

与ダメ系の課題なのでLvやスキルが不十分なのはさすがに厳しいですが、
    予ダメ1000の課題くらいなら後衛でもそこまで難しい課題ではないかも。
    (5)

Player Yaezakura's Avatar
    Character
    Yaezakura
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    スキル本なんですが、数量を指定する形で交換できると便利でいいかなあ、と思いました
    (11)
    鳴かぬなら それでもいいさ ホトトギス

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Yaezakura View Post
    エミネンス・レコードのスキルアップの書に、釣りスキルの書を是非とも加えていただきたいです
    或いは、釣りスキル上昇確率アップの装備を加えていただきたいです
    一応生活系スキルだし、やりにくいんじゃ?
    釣りであれば、すでにペリカンリングってものもありますし
    シェーパーケープという入手超難度のご褒美的な装備を無にするものは作らないでしょう。
    (1)

Player
    MMM地道にかよえばつりスキル確実にあげれるんじゃなかったでしたっけ(´・ω・`)
    (2)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    ペリカンリングははスキルアップ判定を2回してくれるだけでスキル上昇率は据え置きだぜ!効果時間中にまったくスキルアップしないことも多いんだぜ!
    おたからポイント6点貯めても、上がるとは限らないんだぜ!スキルどころか指輪も出ないぜ!
    ちくしょーーーーーーーー!!!!!

と叫びたいくらいに釣りは上がりにくいですよ・・・・・・orz
    リミナルピアスやターミナスピアスを無意味にするものを実装したんだから、生活系スキルに同様のものが実装されてもいいんじゃないかと思います。
    (8)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Misoka-no-Tuki View Post
    ペリカンリングははスキルアップ判定を2回してくれるだけでスキル上昇率は据え置きだぜ!効果時間中にまったくスキルアップしないことも多いんだぜ!
    おたからポイント6点貯めても、上がるとは限らないんだぜ!スキルどころか指輪も出ないぜ!
    ちくしょーーーーーーーー!!!!!

と叫びたいくらいに釣りは上がりにくいですよ・・・・・・orz
    リミナルピアスやターミナスピアスを無意味にするものを実装したんだから、生活系スキルに同様のものが実装されてもいいんじゃないかと思います。
    実装されれば喜んで使いたいと思いますが、シェーパーケープ入手が異次元的に難しい難度になってるので無意味にするには乱暴過ぎると思うんです。
    シェーパーケープは、釣りのRMEである恵比寿竿を入手して、恵比寿でも釣りにくいマツヤを釣って、超低確率のハラキリでようやくゲットでしょ。
    ぶっちゃけ強化済みRMEをエミネンスに追加!ぐらい乱暴ですよ。

ペリカンについては・・判定2回が例えば上昇率2倍になって何が違うのって思うのですが・・・
    あと、釣り好きでペリカンが欲しいならフィッシュランキングもいいよ、いま過疎ってるし。
    (0)
    Last edited by Sedoh; 12-23-2013 at 08:56 AM.

Player
    フレがテストサーバーで調べたのを聞いたのですが、範囲で複数に500ダメージ出しても1カウントだけになったらしいですよ
    みなさんが望んだ調整になったようで良かったですね
    (3)

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    ですねぇ
    フェルクリ1発で30カウントとかどう考えても今までがおかしかった
    (3)
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

10. 12-23-2013 10:58 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Manta-ray's Avatar
    範囲攻撃のメリットを毎回おかしいといって下方修正しますけど、
    そんなにおかしいなら、だったらもういっそのこと範囲攻撃をなくす要望をしたらいいのに。
    (8)
    あやつるを諦め

Page 7 of 72 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 ... LastLast

Tags for this Thread