Results -9 to 0 of 106

Dev. Posts

Threaded View

Player katatataki's Avatar

サイレスが続くか、「上書き」が来るか、ディスペルが来るか、さあどれだ!?

Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    あまり精霊の仕様については詳しくないのですが、
    魔法命中を出来る限りブーストした上で、更に精霊の印を使ってストーンを打ってみるのはどうでしょう。
    これでも668しか出ないのであれば、「フルヒットしても実際はやはり半減されている」のか、
    あるいは「精霊の印を使用してもなお魔法命中が足りないほど極端に高く魔法回避を設定していて不適切な強さになっている」のか、
    そう言った事が判明しないでしょうか。

精霊の印を使用してダメージが増す(レジストされない)ようであれば、
    一応開発の言っていることは正しいということになりますが、スシやマドリガルの無い精霊で、
    果たしてそこまで魔法命中をブーストする前提で強さを設定されているのが適切かどうか疑問ではありますね。

魔法命中に関しての話だと思うので精霊の印を挙げてみましたが、
    あまり精霊の仕様には詳しくないので見当違いな話であればすいません。
    #61で確認済みです。魔命装備+印+サテルソーサリーでも半減ダメージでした。少なくとも魔神印章の「ふつう」ドーフェは半減ですね。
    #48のむずかしい第11軍団独立支隊ではジオランゴール+インデフォーカス+魔命装備でも半減ダメージしか見ませんでした。
    その際は印は使い損ねましたが、これだけやってレジしか見られないのが「魔命が足りない結果」ならやりすぎだと思いますし、
    実際にはカットがかかっているのなら、修正して欲しい所です。
    サテルソーサリーも魔神BF以外で使用してレジというのは見たことないので、結構効果が高いと思っていましたが……

何度も言いますが、今後もこの「属性ダメージだけカット」をあれもこれも入れられるとたまったものではないので、
    属性ダメージだけに設けられた理不尽なダメージカットはやめていただきたい所であります。
    魔法に対する調整が頻繁におかしいうえに、物理を基準にして何かと押さえつけようとしているようにしか見えないので(十一年間ずーっと)。
    ごくたまに魔法に強い敵を設けるくらいなら構いません(例えば「AA戦に関しては狩人が活躍できるようにあえて魔法には強くした」とか、そういう方針であれば)。
    ただそれなら物理に強い敵ももっと用意してくれないと、不公平だと思いますけどね。
    (4)
    Last edited by katatataki; 12-24-2013 at 07:52 AM.
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ