アイテムLV D隔値で 調整していくことに疑問があります
D値は どんな状況でも高い方がいいですが 間隔は 必ずしも低い方がいいとは限りません
WSまでの振り数が増える 手数が増える分あたえるTPが増える わずかですがヘイストの恩恵が減る のに加えて 間隔が低くされるためD値が減らされるため WS通常とも与ダメださがる という両方悪い方に行く場合があります
某トライデントも間隔が低いため D値もおさえられ この二重苦のような性能になってました。
RMEの話にいきますが この間隔が低くD値がおさえられている ラグナロク という両手剣があります 自分はもってませんので もってないのに言うな という人は飛ばしてください
この両手剣 119にしたとき 2つ下の競売武器 センバクナーガンの 完全上位になってるでしょうか 回避が高い敵で回りがスシピザ食ってる状況でも肉食えるとか 特定の状況下ではつよいでしょうけど その他の状況では 2つ下のセンバクに毛のはえた程度 にみえてなりません
本当に119相当の性能があるでしょうか?ダレカオシエテクダサイ
間隔が同じ場合はアイテムLVがたかいほうが完全上位になるのでしょうけど 違った場合 その分のアイテムLV分の性能は調整されてるのでしょうか